Показано с 1 по 10 из 10

Тема: 5200 утопленник, постоянно "слетает" клавиатурная стекляха

  1. #1
    Member
    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Луцк, Украина
    Сообщений
    123
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1

    5200 утопленник, постоянно "слетает" клавиатурная стекляха

    Доброго дня! В 5200 постоянно в хаотичной последовательности отказывает клавиатура. Уже 4 фильтра ставил, каждый умирает через 5-10 часов пользования телом. Кнопки начинают отказывать, какая-то 3-ка, потом *, потом на верху что-то, а вскоре и вся клава вырубается. (Тел. шется на ура!) Вот после последней замены фильтра не работает навигация вверх и влево, 1 и 3-ка, и, что интерестно, при нажатии на них реакция на блоке есть, а самого ввода нету. Вопрос: Что палит фильтры???

  2. #2
    Member Аватар для reamm_78
    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    700
    Спасибо
    107
    Благодарностей: 191 : 64
    Цитата Сообщение от NokiaE60 Посмотреть сообщение
    Доброго дня! В 5200 постоянно в хаотичной последовательности отказывает клавиатура. Уже 4 фильтра ставил, каждый умирает через 5-10 часов пользования телом. Кнопки начинают отказывать, какая-то 3-ка, потом *, потом на верху что-то, а вскоре и вся клава вырубается. (Тел. шется на ура!) Вот после последней замены фильтра не работает навигация вверх и влево, 1 и 3-ка, и, что интерестно, при нажатии на них реакция на блоке есть, а самого ввода нету. Вопрос: Что палит фильтры???
    замыкание.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Луцк, Украина
    Сообщений
    123
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Можно подробнее?! Такого как слипшихся пятаков под стекляхой нету, потребление телефоном в норме (как должно быть).

  4. #4
    Senior Member Аватар для desolator
    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Украина/Умань
    Сообщений
    893
    Спасибо
    117
    Благодарностей: 107 : 58
    Цитата Сообщение от NokiaE60 Посмотреть сообщение
    Можно подробнее?! Такого как слипшихся пятаков под стекляхой нету, потребление телефоном в норме (как должно быть).
    Открываете схему телефона, смотрите, откудова и куда идут дорожки к фильтру, включаете мультиметр на проверку сопротивления, и измеряете сопротивление оттудова, откудова приходит на фильтры сигнал, относительно GND, всюду должно быть одинаковое (все 10 цепей) если на какйо-то отличается - думаем.
    Цитата Сообщение от Valerik19 Посмотреть сообщение
    Если это фильтр,то кнопки по одному отказывать не будут.Какие кнопки на данный момент не работают?
    А с чего-бы это так вдруг? Подгорает одна область варисторов в микрухе, потом другая, всё реально, вполне.
    Последний раз редактировалось desolator; 21.03.2010 в 02:02.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    04.11.2009
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Если это фильтр,то кнопки по одному отказывать не будут.Какие кнопки на данный момент не работают?

  6. #6
    Member Аватар для point21
    Регистрация
    20.10.2005
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    724
    Спасибо
    171
    Благодарностей: 110 : 63
    Цитата Сообщение от NokiaE60 Посмотреть сообщение
    Доброго дня! В 5200 постоянно в хаотичной последовательности отказывает клавиатура. Уже 4 фильтра ставил, каждый умирает через 5-10 часов пользования телом. Кнопки начинают отказывать, какая-то 3-ка, потом *, потом на верху что-то, а вскоре и вся клава вырубается. (Тел. шется на ура!) Вот после последней замены фильтра не работает навигация вверх и влево, 1 и 3-ка, и, что интерестно, при нажатии на них реакция на блоке есть, а самого ввода нету. Вопрос: Что палит фильтры???
    да вычисти уже платы на конец нормально...

  7. #7
    Member
    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    248
    Спасибо
    79
    Благодарностей: 12 : 7
    Все правильно, прочистить еще раз хорошо плату, и тестером относительно земди прозвонить все кнопки, ну если сопротивления в норме и одинаковые, то гуд, ставить новый фильтр, имхо, я руку на мычках набил, забыл уж когда стекла ставил последний раз, хотя это не гуд, фильтр, он ДЛЯ ТОГО И ФИЛЬТР))

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    93
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 14 : 10
    Цитата Сообщение от viktor_sotik Посмотреть сообщение
    Все правильно, прочистить еще раз хорошо плату, и тестером относительно земди прозвонить все кнопки, ну если сопротивления в норме и одинаковые, то гуд, ставить новый фильтр, ...
    фильтр, он ДЛЯ ТОГО И ФИЛЬТР))
    +1 . в случае тс-а , если бы не стекляха - мог бы вылететь проц .

  9. #9
    Member
    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Луцк, Украина
    Сообщений
    123
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Спасибо за ответы, буду делать на днях.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Луцк, Украина
    Сообщений
    123
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Тело отримонтировано: хорошая отмывка в УЗВ и установка нового фильтра (до этого ставил с трупов). До использования УЗВ на разных линиях сопротивления отличались - после стали одинаковы, спасибо point21 и всем участникам темы!

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последний ответ: 21.03.2012, 20:04
  2. Ответов: 4
    Последний ответ: 27.04.2011, 17:19
  3. 8600 "новый" слетает ПО через 5-10дней
    от SUMMER_SUN в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 30.03.2010, 19:16
  4. Ответов: 0
    Последний ответ: 14.08.2008, 17:22
  5. 7610 слетает в "белый экран" через несколько дней работы
    от МБС в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 15
    Последний ответ: 19.06.2008, 00:24

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru