Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Значок гарнитуры на дисплее LG GD330 решение.

  1. #1
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,999
    Спасибо
    417
    Благодарностей: 789 : 249

    Значок гарнитуры на дисплее LG GD330 решение.

    Значок гарнитуры на дисплее LG GD330 решение

    Было 4 аппарата все были вылечены этим способом.

    Определение подключенного аксессуара на этих телефонах происходит измерением уровня сигнала vio=1.8 вольта подоваемого на процессор на вывод G13 через сопротивление R308, если сигнал будет меньше, то соответственно телефон будет определять аксессуар как подключенным

    1) проверяем разъём на предмет коррозии или замыкания вывода N8
    2) проверяем сопротивление R308 на обрыв и соответствие номиналу = 100 кОм
    3) проверяем (или удаляем варистор VA307) на предмет замыкания

    -----------------------------------------
    если всё это не помогло , сперва перекатываем процессор или меняем его .
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg cx1.jpg (90.5 Кб, Просмотров: 1107)
    • Тип файла: jpg cx2.jpg (53.8 Кб, Просмотров: 1332)
    • Тип файла: jpg cx3.jpg (99.3 Кб, Просмотров: 1127)

  2. 17 участника(ов) поблагодарили weaver за его сообщение:

    1LaCoSt (18.06.2010),alex2537 (22.10.2013),dimor (02.09.2011),FettleR (01.03.2012),Genarek107 (14.03.2014),ione911 (03.02.2015),Klech (14.01.2012),Likbez05 (03.10.2013),Nick_by (04.12.2012),Pashtet123 (21.02.2012),ProOFF (07.06.2012),renat_d (16.07.2010),Roman0072 (11.04.2012),Rusel (19.05.2010),Slavon__1 (10.07.2011),tarasleshukov (09.08.2010),zva13 (16.08.2010)

  3. #2
    Member
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Беларусь,Барановичи
    Сообщений
    170
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 38 : 17
    если это всё не помогло и требуется замена проца, то делаем так
    r1 и r2 можно взять с 6233 r7500
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось egik-; 07.08.2010 в 20:24.

  4. 16 участника(ов) поблагодарили egik- за его сообщение:

    BRZombie (29.12.2011),dimor (02.09.2011),dn13k (22.01.2013),Dreamerson (23.11.2011),FettleR (01.03.2012),Likbez05 (03.10.2013),Maikle (13.04.2012),MasterServise (26.06.2012),NickVIP (24.01.2012),Nick_by (04.12.2012),nics (07.09.2011),ProOFF (07.06.2012),Roman0072 (11.04.2012),Saturn (11.02.2011),tarasleshukov (09.08.2010),weaver (09.08.2010)

  5. #3
    Member
    Регистрация
    03.04.2007
    Адрес
    уКРАИНА
    Сообщений
    132
    Спасибо
    35
    Благодарностей: 6 : 6
    Цитата Сообщение от egik- Посмотреть сообщение
    если это всё не помогло и требуется замена проца, то делаем так
    r1 и r2 можно взять с 6233 r7500
    Сначала засомневался в таком решении, но оказалось верное решение, пришло 2 апарата с таким глюком, только таким способом зделал их.

  6. #4
    Member Аватар для Amir_Temur
    Регистрация
    25.10.2003
    Адрес
    55 c.ш. 37 в.д.
    Сообщений
    754
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 91 : 41
    Цитата Сообщение от egik- Посмотреть сообщение
    если это всё не помогло и требуется замена проца, то делаем так
    r1 и r2 можно взять с 6233 r7500
    И на сколько хватает батареи?

  7. #5
    Member
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Беларусь,Барановичи
    Сообщений
    170
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 38 : 17
    Цитата Сообщение от Amir_Temur Посмотреть сообщение
    И на сколько хватает батареи?
    у меня стояло сопративление 50кОм.Телефон моего друга,быть точней его жены и разницы в разряде АКБ с наушниками и без не наблюдают.Посмотрите схему перед тем как язвить, я посуте дела схематехнику телефона не менял Без наушников, в дежурном режиме, без подсветки потребление 0.001-(скачки бывают до) 0.009А
    Проц званился, точно не помню 400-700 Ом
    Последний раз редактировалось egik-; 10.08.2010 в 22:32.

  8. Спасибо сказали:

    zaicev_yura (23.10.2012)

  9. #6
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,999
    Спасибо
    417
    Благодарностей: 789 : 249
    Цитата Сообщение от weaver Посмотреть сообщение
    Значок гарнитуры на дисплее LG GD330 решение

    Было 4 аппарата все были вылечены этим способом.

    Определение подключенного аксессуара на этих телефонах происходит измерением уровня сигнала vio=1.8 вольта подоваемого на процессор на вывод G13 через сопротивление R308, если сигнал будет меньше, то соответственно телефон будет определять аксессуар как подключенным

    1) проверяем разъём на предмет коррозии или замыкания вывода N8
    2) проверяем сопротивление R308 на обрыв и соответствие номиналу = 100 кОм
    3) проверяем (или удаляем варистор VA307) на предмет замыкания

    -----------------------------------------
    если всё это не помогло , сперва перекатываем процессор или меняем его .
    Могу добавить , если ничего не помогло , то можно отпаять совсем вывод N8 разъёма , а вместо сопротивления R308 кинуть перемычку , значёк гарнитуры пропадёт , но тогда реальная гарнитура тоже не будет определяться , вывод отпаивать обязательно иначе при случайно вставленной гарнитуре получите выключенное тело ... т.к. будет замыкаться на землю вторичное напряжение питания - VIO , есть риск получить трупа со сгоревшим контроллером питания , так же думаю возможно аккумулятора будет хватать на меньший срок работы , т.к. утечка по VIO , будет больше из-за отсутствия ограничительного сопротивления .
    _______________________________________________________________________________________

    Но в последний раз я вышел из положения , заменив сопротивление R308 на 10 кОм

  10. 23 участника(ов) поблагодарили weaver за его сообщение:

    aleks26rus (29.01.2012),Ambraz (19.06.2014),CLUB-MIX (08.06.2011),dimor (02.09.2011),edkart (24.04.2011),FARIC (10.06.2013),FettleR (01.03.2012),Genarek107 (14.03.2014),ione911 (03.02.2015),JohnGalt (23.09.2012),maroon ceprg (27.12.2011),maxdiver (29.01.2011),Nick355 (29.10.2011),Nick_by (04.12.2012),Nikifar (16.12.2011),pli8-1 (03.04.2016),Saturn (11.02.2011),Serёgy (22.08.2012),Shmastik (12.02.2011),slavik.gul (22.09.2011),strelez65 (07.02.2012),[email protected]~ (12.01.2011),ПроКос (13.02.2012)

  11. #7
    Member
    Регистрация
    20.12.2003
    Адрес
    M.o.
    Сообщений
    415
    Спасибо
    54
    Благодарностей: 73 : 10
    С перемычкой на R308 значок пропадал
    22к не хотел 18 и 15 тоже
    Помогло 10к только

  12. 2 участника(ов) поблагодарили Saturn за его сообщение:

    door (29.06.2013),ione911 (03.02.2015)

  13. #8
    Member
    Регистрация
    23.07.2005
    Адрес
    Penza
    Сообщений
    169
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 10 : 4
    проверено - помогает вариант с двумя резистороми ( 2-й пост ). и не надо проц перекатывать.

  14. #9
    Junior Member
    Регистрация
    24.12.2010
    Сообщений
    65
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 3 : 2
    Премычка, минус 8 нога... прощай гарнитура но на выходе получаем телефон с нормальным звуком Спасибо!

  15. 2 участника(ов) поблагодарили Paveell за его сообщение:

    den_disa (09.11.2013),MasterServise (26.06.2012)

  16. #10
    Member
    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    UA
    Сообщений
    286
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 45 : 8
    Спасибо всем, кто помог. Реально геморный тел. лежал около недели. Правда с двумя резисторами у меня значек гарнитуры таки не пропал, даже с резюками на ~7к поэтому отделался перемычкой и откинул 8-ю ногу. Клиент согласился.

  17. #11
    Member
    Регистрация
    05.09.2003
    Адрес
    UA Zaporozhye
    Сообщений
    252
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 12 : 7
    Хочу добавить одно наблюдение.Принесли утопленника,звук работал но были проблемы с лишним потреблением и периодически при установке аккумулятора самопроизвольно срабатывал вибрик,пока не нажмешь кнопку вкл.Так вот ,значек гарнитуры появился после того как я вымыл плату в УЗВ.Неужели ванночка могла пробить ключ детекта гарнитуры в проце?

  18. #12
    Mega Member Аватар для yoga
    Регистрация
    04.09.2007
    Адрес
    .:dJIZAK:..
    Сообщений
    1,376
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 521 : 221
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Хочу добавить одно наблюдение.Принесли утопленника,звук работал но были проблемы с лишним потреблением и периодически при установке аккумулятора самопроизвольно срабатывал вибрик,пока не нажмешь кнопку вкл.Так вот ,значек гарнитуры появился после того как я вымыл плату в УЗВ.Неужели ванночка могла пробить ключ детекта гарнитуры в проце?
    У меня после прошивки значок появился.

Похожие темы

  1. N91-1 показывает значок гарнитуры без гарнитуры
    от borrrka в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 02.03.2010, 05:01
  2. Z610i значок гарнитуры
    от Jora095 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 16.09.2009, 21:32
  3. значОк гарнитуры... s68
    от kayross в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 22.06.2009, 13:55
  4. 7610 значок гарнитуры
    от Anvars в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 29.03.2008, 09:01
  5. 3120 значок гарнитуры
    от Allo666 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 13.09.2007, 13:36

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru