Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 25

Тема: 6300 не видет флешку

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    17.02.2010
    Сообщений
    24
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    6300 не видет флешку

    Здравствуйте всем, ремонтом недавно занимаюсь, принесли 6300 не видит флешку, напряжения промерил:
    VIO-1.8 v на C3202 и R3203 (ЕСТЬ)
    VBAT-4 v на 3201 (ЕСТЬ)
    разъем в порядке то что флешку вставляю видит на С3204 напряжение кратковременно падает на 0.
    Нет сигнала на J3203 т.е флешку вставляем на нем должно появится разрешающее напряжение для работы N3200, замыканий нет, ВОПРОС: из-за чего его там может не быть???

  2. #2
    Member Аватар для Daemon pisec
    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    689
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 92 : 68
    в механизме приемника все в порядке? должно замыкание происходить при вставке флэхи

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    17.02.2010
    Сообщений
    24
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Raf84 Посмотреть сообщение
    разъем в порядке то что флешку вставляю видит на С3204 напряжение кратковременно падает на 0.
    да напряжение падает в момент вставки и вытаскивания флехи

  4. #4
    Senior Member Аватар для Dlord
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,156
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 391 : 210
    Цитата Сообщение от Raf84 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем, ремонтом недавно занимаюсь, принесли 6300 не видит флешку, напряжения промерил:
    VIO-1.8 v на C3202 и R3203 (ЕСТЬ)
    VBAT-4 v на 3201 (ЕСТЬ)
    разъем в порядке то что флешку вставляю видит на С3204 напряжение кратковременно падает на 0.
    Нет сигнала на J3203 т.е флешку вставляем на нем должно появится разрешающее напряжение для работы N3200, замыканий нет, ВОПРОС: из-за чего его там может не быть???
    1.при вставленной флешке на L3200 появляется 2.8в или нет
    (можно попробовать подкинуть VAUX=2.8 на L3200,если увидет то меняем N3200)
    2.учимся пользоваться поиском,там много есть разжеванного ;)

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    17.02.2010
    Сообщений
    24
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    нет там 2.8 так как нет напряжения на J3203 из-за этого не работает N3200, а если подкинуть 2.8 на l3200 то она всеравно работать не будет т.как на EN1 нет напряжения (если я не правильно понял работу этой системы прошу поправить), принудительно заставлять ее работань пока не хочется (поиском я пользовался и про L3200 знал что там должно быть 2,8) так что прошу не ругаться на меня, по поиску не увидел сообщений про (нет напряжения на EN1)
    кстати тел. пишет что флеш не вставлена, может RAP не видит то что я флешку вставляю W21 не доходит сигнал

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Lutck
    Сообщений
    37
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Проверь работу N3200 тогда и лезь дале...
    если она опредиляется рапом то тогда на катушке будет напряжение.Если нету то тогда N3200 не работает.

  7. #7
    Member Аватар для Daemon pisec
    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    689
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 92 : 68
    в общем я тут в паинте нарисовал чо да как. коряво, но вроде понятно. (как можно обойтись без фильтра и стабилизера) ЗЫ: 2,8В мона взять с С2216
    Вложения Вложения

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    17.02.2010
    Сообщений
    24
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Romeoo Посмотреть сообщение
    Проверь работу N3200 тогда и лезь дале...
    если она опредиляется рапом то тогда на катушке будет напряжение.Если нету то тогда N3200 не работает.
    да я понимаю что если я подам 2.8 на катушку то флешка заработает, но наверно надо будет ставить перемычки вместо N3200 так как сигналы (data, clk, cmd) проходят через нее, я извиняюсь за настойчивость, но я думаю что если на EN1 нет напряжения то N3200 работать не будет и их можно менять десятками и толку от этого не будет.

  9. #9
    Member Аватар для Daemon pisec
    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    689
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 92 : 68
    Цитата Сообщение от Raf84 Посмотреть сообщение
    да я понимаю что если я подам 2.8 на катушку то флешка заработает, но наверно надо будет ставить перемычки вместо N3200 так как сигналы (data, clk, cmd) проходят через нее, я извиняюсь за настойчивость, но я думаю что если на EN1 нет напряжения то N3200 работать не будет и их можно менять десятками и толку от этого не будет.
    вы посмотрите солюху. это 100% работает. я проверял не раз

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    17.02.2010
    Сообщений
    24
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Daemon pisec Посмотреть сообщение
    в общем я тут в паинте нарисовал чо да как. коряво, но вроде понятно. (как можно обойтись без фильтра и стабилизера) ЗЫ: 2,8В мона взять с С2216
    Спасибо большое за рисунок, красиво ;), но я пытаюсь понять в чем поломка, (а перемычки это обход части схемы) сегодня обязательно сделаю так как вы советуете только разберусь в чем причина. думаю может проще подать сигнал на EN1 чтоб проверить работоспособность N3200.

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Lutck
    Сообщений
    37
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Daemon pisec Посмотреть сообщение
    в общем я тут в паинте нарисовал чо да как. коряво, но вроде понятно. (как можно обойтись без фильтра и стабилизера) ЗЫ: 2,8В мона взять с С2216
    А ты вида в стекле есть два резюка! Я толком не помню какого они сопротивления но без их флеха не увидится. Я стекло однажды так же зделал но без этих резюков не заработало и все. По внешнем поставил резюки и все гуд стало!

  12. #12
    Member Аватар для Daemon pisec
    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    689
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 92 : 68
    Цитата Сообщение от Romeoo Посмотреть сообщение
    А ты вида в стекле есть два резюка! Я толком не помню какого они сопротивления но без их флеха не увидится. Я стекло однажды так же зделал но без этих резюков не заработало и все. По внешнем поставил резюки и все гуд стало!
    видел. сколько так делал всегда работало, хотя замечание правильное. но это уже дело техники

Похожие темы

  1. N70 не видет флешку
    от Faustinc в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 08.05.2010, 00:48
  2. 960 не видет флешку
    от XALEKS33 в разделе Philips аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 24.04.2010, 22:37
  3. k 750 не видет флешку
    от set88 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 23.07.2008, 11:51
  4. 6233 не видет флешку
    от murad-tel в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 02.11.2007, 22:31
  5. L7e не видет флешку
    от Denis_Master в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 02.09.2007, 15:22

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru