Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: Nokia N95 8Gb зависает с SIM

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Иркутская область
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Nokia N95 8Gb зависает с SIM

    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    Попал мне в руки китайский N95 8Gb с такой проблемой: без СИМ работает нормально, с СИМ загружается до появления логотипа оператора, после чего дисплей тухнет, при этом подсветка боковых кнопок начинает мигать. При передергивании АКБ кнопки мигать перестают, но включить телефон после этого (без СИМ) можно, лишь длительное время (иногда до получаса) удерживая кнопку включения, при этом опять мигают боковые кнопки, затем "бжик" и включается. В то время, когда мигают боковые кнопки, возникают скачки потребляемого тока в такт мигающим кнопкам, что заметно по характерному "просаживанию" яркости свечения светодиода ЗУ. При попытке сохранить фотографию, телефон аналогично зависал. После сброса на заводские установки телефон начал сохранять фотки, но с СИМ работать отказывается. До меня он был в сервисе, и ничего с ним сделать не смогли (или не захотели), фулл, видимо, пытались заливать, т.к. под СИМ видна пайка к трем пятакам. Смерть аппарата наступила при приеме файлов по Blutooth. Подозреваю, что виноват Blutooth, и хочу его выдрать (благо аппарат достался "на халяву") но не знаю, где он на плате находится. (подозреваю, что со стороны клавиатуры под разъемом для шлейфа) Подскажите, пожалуйста, прав я или нет, если не прав, то где же он находится. Хотел приложить фото, но не могу вставить. На наклейке написано Model N95 8GB Type RM-169 Процессор MT 6226 BA. И еще флешка на проверку оказалась неисправной, вставил в него другую на 2 гига. Для меня данный телефон совершенно бесполезен, но на него положил глаз батя, которому пофиг Blutooth, главное что экран большой. Заранее всем спасибо.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    01.11.2007
    Сообщений
    202
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 11 : 5
    влютуз тут не причем... дело в софте ... делай формат ему... на форуме есть как сделать кабель и прога FlashTool или ломаный спайдермен...

  3. #3
    Member
    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    406
    Спасибо
    201
    Благодарностей: 55 : 32
    Цитата Сообщение от RomaNovoch Посмотреть сообщение
    До меня он был в сервисе, и ничего с ним сделать не смогли (или не захотели)
    У вас в городе только один сервис?! Отнесите в другой.

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Иркутская область
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Axise, в том и проблема- в сервис его отдавали, когда находились в городе, в настоящее время в районном центре, где я проживаю есть сервис, но там делают только замену шлейфов, скринов, корпусов и то только на фирменных аппаратах, от китов нос воротят. Да и отремонтировать его самому для меня вопрос чести, поскольку отец уже ставит под сомнение мою профпригодность. Для него если я в состоянии ремонтировать прочую бытовую технику, значит должен уметь отремонтировать и мобильник. Rudvig, спасибо, буду лопатиь форум, поскольку, как Вы наверное догадались, в ремонте мобильников я полный (ну или почти полный) ''чайник''.

  5. #5
    Elite Member Аватар для kwb
    Регистрация
    24.07.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    2,561
    Спасибо
    48
    Благодарностей: 608 : 355
    Цитата Сообщение от RomaNovoch Посмотреть сообщение
    Да и отремонтировать его самому для меня вопрос чести, поскольку отец уже ставит под сомнение мою профпригодность. Для него если я в состоянии ремонтировать прочую бытовую технику, значит должен уметь отремонтировать и мобильник. .
    Да... слов нету..
    А вы отцу не пробовали говорить что для ремонта сложной бытовой техники..(Коей является мобильный терминал..необходимо оборудование которое стоит кучу денег..)
    А не только банка с бабушкиной канифолью ..и паяльник колунок..ватт на 60
    а также набор дедушкиных отвёрток..
    Ну а по делу..действительно ..возьмите любой кабель на пролифике собранный..либо на max232 подпаяйтесь к тем точкам которые вы увидили на плате..rx--tx--gnd
    Скачайте FlashTool или ломаный спайдермен... и выполните формат..

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Иркутская область
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Буду пробовать, нужную инфу нарыл, осталось нарыть кабель, думаю у нас тай можно будет найти и скачать проги. По результату обязательно отпишусь.

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Иркутская область
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    по поводу паяльника, действительно есть такой колунок только не на 60 а на 200 ватт, возникает иногда мысль выпаивать ИМС в два приема, но пока еще не пробовал.

  8. #8
    Elite Member Аватар для kwb
    Регистрация
    24.07.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    2,561
    Спасибо
    48
    Благодарностей: 608 : 355
    Цитата Сообщение от RomaNovoch Посмотреть сообщение
    по поводу паяльника, действительно есть такой колунок только не на 60 а на 200 ватт, возникает иногда мысль выпаивать ИМС в два приема, но пока еще не пробовал.
    Там плата выгорит сразу..

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Иркутская область
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Всем доброго времени суток.
    Такая вот ситуация получается- сделал я кабель на PL 2303, разъем на теле mini USB, 5 пиновый, соответсвенно 3 пин Тх 4- Rx. Напряжения при ненажатой клавише включения 3 пин- 0,75 в, 4 пин- 0 в. При нажатии клавиши включения 3 пин- 2,78 в, 4 пин- 2,7 в. Напряжения остаются неизменными, пока удерживаешь нажатой клавишу включения. Flashtool 4.10 и spiderman 2.61 тело не видят.( подключал и коннектил согласно многочисленных инструкций из инета). Подскажите пожалуйста, данные программы тело должны видеть сразу, или им необходимо некоторое время, и зависит ли продолжительность этого времени от аппаратных возможностей ПК.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Baku
    Сообщений
    113
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1
    U neqo doljen bit test point Ti fotku vloji syuda. RX TX GND doljen naxoditsa vozle sim-karti. Bratan tebe nujen infinity, unibox .

  11. #11
    Mega Member Аватар для bigpignik
    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    Живу я в Интернете, по
    Сообщений
    1,221
    Спасибо
    189
    Благодарностей: 223 : 131
    отнеси в мастерскую....потом дороже будет!

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    08.05.2010
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Или продай его вообще.

Похожие темы

  1. N95 8Gb RM320 зависает перезагружается
    от eandrey84 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 01.12.2010, 13:31
  2. N95 8Gb RM-320 зависает и перезагружается
    от bomitch в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 12.11.2010, 21:05
  3. n95 8gb rm320 зависает и перегружается
    от Wlaandalex в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 05.11.2009, 12:14
  4. Ответов: 11
    Последний ответ: 31.03.2009, 14:44
  5. N95 8gb - зависает с накладкой
    от maxi1984 в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 07.03.2009, 00:09

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru