Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 22

Тема: 5310 не реагирует на кн. влючения

  1. #1
    Member Аватар для sisqo_sos
    Регистрация
    18.01.2008
    Адрес
    Где-то на Кавказе
    Сообщений
    466
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 25 : 16

    5310 не реагирует на кн. влючения

    Данный телефон после воды, со слов клиента в воде пробыл около 20 минут. Поменял Betty, Avilma, перекатал бутерброд, заменил кварц, менял передатчик и RF, фильтр на клавиатуру; в ответ ничего, по прежнему нет реакции ни на включение, ни на зарядку, подложка рабочая, Vbat тоже присутствует. Пытался законнектить с боксом, но UFS тело не видит. На что еще стоит обратить внимание?

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    1,529
    Спасибо
    282
    Благодарностей: 203 : 106
    Цитата Сообщение от sisqo_sos Посмотреть сообщение
    Данный телефон после воды, со слов клиента в воде пробыл около 20 минут. Поменял Betty, Avilma, перекатал бутерброд, заменил кварц, менял передатчик и RF, фильтр на клавиатуру; в ответ ничего, по прежнему нет реакции ни на включение, ни на зарядку, подложка рабочая, Vbat тоже присутствует. Пытался законнектить с боксом, но UFS тело не видит. На что еще стоит обратить внимание?
    если телефон после воды, возможно прогнилы в плате и обрыв самой цепи кн вкл. в плате до питания. авилму подымай и прозванивай дорожки до конектора. или авилму криво посадил с бетти.

  3. #3
    Member Аватар для sisqo_sos
    Регистрация
    18.01.2008
    Адрес
    Где-то на Кавказе
    Сообщений
    466
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 25 : 16
    Цитата Сообщение от Fox. Посмотреть сообщение
    если телефон после воды, возможно прогнилы в плате и обрыв самой цепи кн вкл. в плате до питания. авилму подымай и прозванивай дорожки до конектора. или авилму криво посадил с бетти.
    Криво посадил - это исключено. И проблема не только в самой кн. включения, тел. не реагирует на бокс и зарядку, то бишь он труп. Если бы проблема была только в кнопке включения, то я бы с этим справился бы.

  4. #4
    Member Аватар для The first
    Регистрация
    14.10.2006
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    433
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 43 : 29
    Цитата Сообщение от sisqo_sos Посмотреть сообщение
    Криво посадил - это исключено. И проблема не только в самой кн. включения, тел. не реагирует на бокс и зарядку, то бишь он труп. Если бы проблема была только в кнопке включения, то я бы с этим справился бы.
    Ну начни с цепи АКБ проще будет... контрольные точки что говорят? чё уж сразу всё катать то.... Vbat где присутствует?

  5. #5
    Member Аватар для kosmas
    Регистрация
    25.09.2005
    Адрес
    СССР(CНГ)
    Сообщений
    286
    Спасибо
    123
    Благодарностей: 21 : 17
    Сними фильтр Z2402 и АВИЛЬМУ. Прозвони цепь от и до. Если всё в аккурат то должна быть реакция. У меня, правда на 6300, минус был отгивший. От батареи ноль реакции, а когда минус подал на корпус тела, то он завелся. Посмотри катушки - L2202 и L2205, может они отгнили?

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    10.10.2007
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Сообщений
    70
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 4 : 3
    Цитата Сообщение от sisqo_sos Посмотреть сообщение
    Данный телефон после воды, со слов клиента в воде пробыл около 20 минут. Поменял Betty, Avilma, перекатал бутерброд, заменил кварц, менял передатчик и RF, фильтр на клавиатуру; в ответ ничего, по прежнему нет реакции ни на включение, ни на зарядку, подложка рабочая, Vbat тоже присутствует. Пытался законнектить с боксом, но UFS тело не видит. На что еще стоит обратить внимание?
    Абсолютно таже самая проблема, делал все тоже самое, только передатчик не менял, и ни к чему не пришел. Питание на кнопке 1.8в, но нет никакой реакции ни на кнопку, ни на UFS, ни на JAF, ни на зарядку. Кто-нибудь решил эту проблему? Кнопка включения до Avilma звонится прекрасно.

  7. #7
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,979
    Спасибо
    416
    Благодарностей: 793 : 249
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Абсолютно таже самая проблема, делал все тоже самое, только передатчик не менял, и ни к чему не пришел. Питание на кнопке 1.8в, но нет никакой реакции ни на кнопку, ни на UFS, ни на JAF, ни на зарядку. Кто-нибудь решил эту проблему? Кнопка включения до Avilma звонится прекрасно.
    Интереснейшая ситуация ! самое интересное , что ни кто не додумался написать как линия VBAT поживает , а конкретнее как она поживает непосредственно под микросхемкой AVILMA ???

    И ещё такой нюанс многие пренебрегают таким устройством как мультиметр и наотрез отказываются замерять вторичные напряжения ! это называется пионерство , когда вся теория ремонта заключается в чистках пайках и прошивках !
    Больше чем уверен , что реакцию на кнопку включения все смотрят по показаниям китайского цифрового блока питания с цифровым циферблатом , так вот знайте если у микросхемы питания телефона при нажатии кнопки включения не будет потребителей (об этом позже) , то реакция такого блока будет ни какая ! т.к. он срабатывает в идеале с 10 мА но учитывая его китайскую калибровку и погрешность на предельных значениях , в реале он может срабатывать и не с 10 мА , а даже с 20 мА .
    Таким образом , все вторичные напряжения могут исправно генерироваться при нажатии на кнопку включения , но на блоке это не будет отображено , создаётся впечатление "полного трупа" (т.к. я лично сталкивался с телефонами у каторых реакция на кнопку включения была всего 5-7 мА )...
    Пришло время задать вопрос , а как собственно такое возможно , отсутствие потребителей вторичных напряжений питания ! Да очень просто , надеюсь все знают , что для работы микропроцессорной техники необходим ряд условий таких как питание нужного номинала и тактовая частота для работы процессора (само собой , это не все условия , но в нашей задаче , это основные условия ). Для того чтоб завёлся процессор и начал работать с микросхемой памяти ему сперва нужно питание Vcore = 1.4 вольта , и тактовая частота , в телефонах которую генерирует рф-блок (так же на микросхему памяти должно приходить её напряжение питания , обычно 1.8 вольта), частота эта генерируется кварцевым генератором , а в таких дебильных (заумных) телефонах как 5310 и 5130 кварцевый генератор вообще встроен в единый блок с рф-процессором (не путать с усилком , усилок меньше по размерам) от сюда следует , что рф-блок тоже нуждается в питании , не исключено , что он может питаться как от Vbat , так и со вторичных напряжений (там тоже по схеме нужно посмотреть и сделать замер этих напряжений)
    Но чаще всего я встречал , что вылетал сам блок , лечится только заменой , слабые они у них ! Думаю наглядно разъяснил , а кто не понял его проблема )))

  8. 23 участника(ов) поблагодарили weaver за его сообщение:

    alekseushka11 (17.07.2010),Alex Sun (26.08.2010),bigpignik (26.07.2010),bmv_745li (10.07.2010),BoB4iK (28.07.2010),Direktor (09.07.2010),Jigan (18.01.2011),korn2005 (02.12.2011),k_master (12.11.2011),LeoKSP (20.03.2012),magik666 (29.04.2011),meyram (26.01.2011),molod4ik (26.07.2010),PPOMOBIL (05.09.2010),reamm_78 (16.11.2010),rmmp (19.09.2016),splin2 (13.09.2010),storona (10.09.2010),superwork (03.08.2010),Utkin_A (14.05.2013),Басмач (04.08.2010),Генерал (16.12.2010),чайник (18.07.2010)

  9. #8
    Moderator Аватар для ЭксПрогматор
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    5,307
    Спасибо
    731
    Благодарностей: 1,535 : 830
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Питание на кнопке 1.8в
    а должно быть больше 2.8

  10. #9
    Member
    Регистрация
    22.01.2005
    Адрес
    Ural
    Сообщений
    730
    Спасибо
    502
    Благодарностей: 118 : 68
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Абсолютно таже самая проблема, делал все тоже самое, только передатчик не менял, и ни к чему не пришел. Питание на кнопке 1.8в, но нет никакой реакции ни на кнопку, ни на UFS, ни на JAF, ни на зарядку. Кто-нибудь решил эту проблему? Кнопка включения до Avilma звонится прекрасно.
    Ситуация та же на 2700с (после водички), по схематике они почти идентичны с 5310.

    Напряжение на кнопке включения - 1,8В. При подаче с блока 5,0В - напряжение - 2,4В. Заменены betty,avilma - заведомо исправные. Перекатан бутерброд. Без него те же 1,8В. Без betty - те же 1,8.

    Для интереса снял все, кроме avilma c другого 5130 - на кнопку поступает 4,2!!!. Так что очевидно дело в avilma, в его обвязке. Далее, поменял все обвязку avilma. На пятаки avilma все vbat приходят. Линия pwronx не коротит, звонится. Что дальше делать уже и не знаю. Уже спортивный интерес.

  11. #10
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,979
    Спасибо
    416
    Благодарностей: 793 : 249
    Цитата Сообщение от Butum Посмотреть сообщение
    Ситуация та же на 2700с (после водички), по схематике они почти идентичны с 5310.

    Напряжение на кнопке включения - 1,8В. При подаче с блока 5,0В - напряжение - 2,4В. Заменены betty,avilma - заведомо исправные. Перекатан бутерброд. Без него те же 1,8В. Без betty - те же 1,8.

    Для интереса снял все, кроме avilma c другого 5130 - на кнопку поступает 4,2!!!. Так что очевидно дело в avilma, в его обвязке. Далее, поменял все обвязку avilma. На пятаки avilma все vbat приходят. Линия pwronx не коротит, звонится. Что дальше делать уже и не знаю. Уже спортивный интерес.
    А что мешает снять авильму и замерить приходит ли "нормальное" напряжение с в-бат ?

    может у вас минус в обрыве ? или + ....

    Да и поменять её можно ...

  12. #11
    Member
    Регистрация
    22.01.2005
    Адрес
    Ural
    Сообщений
    730
    Спасибо
    502
    Благодарностей: 118 : 68
    Цитата Сообщение от weaver Посмотреть сообщение
    А что мешает снять авильму и замерить приходит ли "нормальное" напряжение с в-бат ?

    может у вас минус в обрыве ? или + ....

    Да и поменять её можно ...
    все 6 vbat приходят.

    авилма меняна 3 раза. вся обвязка тоже меняна.

    плюс и минус не в обрыве.

  13. #12
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,979
    Спасибо
    416
    Благодарностей: 793 : 249
    Цитата Сообщение от Butum Посмотреть сообщение
    все 6 vbat приходят.

    авилма меняна 3 раза. вся обвязка тоже меняна.

    плюс и минус не в обрыве.
    мистика ...

Похожие темы

  1. N70 не реагирует
    от St_1 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 6
    Последний ответ: 27.08.2009, 02:18
  2. v3 не реагирует на ТП
    от Mad_Micke в разделе P2k Motorola
    Ответов: 6
    Последний ответ: 01.10.2007, 10:55
  3. Motorola V3 не реагирует на З/У
    от Demon18 в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 25.09.2006, 11:10

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru