Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 28

Тема: N70 не включается послЕ снятия клАвиатурного фильтра

  1. #1
    Member
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Сумы
    Сообщений
    140
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 6 : 2

    N70 не включается послЕ снятия клАвиатурного фильтра

    Вобщем пришел мне тел. с неработающими кнопками 4, полож.трубку, вызов и т.п.
    Естессно питания на них небыло и я начал грешить на стекло. Заэкранировал ОМАР и снял стекло. После этого тело перестало работать(просто горит белый экран) джаф в селф тесте ругается на ST_CMT_APE_WAKEUP_TEST это, я так понял, невидится флеша рядом с стеклом на клаву. Я её пошатал-безрезультатно. Все питающие проверил- всё в норме. Теперь грешу на ОМАР он под компаундом... может перегрел или трещину.... как однозначно понять где проблема? Подскажите куда рыть?

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    150 rus
    Сообщений
    12
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    он у тебя грузится или просто висит?

  3. #3
    Senior Member Аватар для kostik1985-05
    Регистрация
    02.01.2007
    Адрес
    Ua_Poltava; Ru_Vrn
    Сообщений
    806
    Спасибо
    590
    Благодарностей: 147 : 93
    Alex Sun,
    1) снимал феном или паяльником?
    2) на чек уфса-а как реагирует? ( product selection mistmach нету случаем? )
    3) признаки попадания токопроводящей жидкости есть? (очень хорошо видно при рассмотрении в микроскоп)

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,011
    Спасибо
    65
    Благодарностей: 101 : 57
    Цитата Сообщение от Alex Sun Посмотреть сообщение
    Вобщем пришел мне тел. с неработающими кнопками 4, полож.трубку, вызов и т.п.
    Естессно питания на них небыло и я начал грешить на стекло. Заэкранировал ОМАР и снял стекло. После этого тело перестало работать(просто горит белый экран) джаф в селф тесте ругается на ST_CMT_APE_WAKEUP_TEST это, я так понял, невидится флеша рядом с стеклом на клаву. Я её пошатал-безрезультатно. Все питающие проверил- всё в норме. Теперь грешу на ОМАР он под компаундом... может перегрел или трещину.... как однозначно понять где проблема? Подскажите куда рыть?
    кнопка включения подвязана на клавитурное стекло!!!(правое)
    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...BF%D0%BA%D0%B0
    Последний раз редактировалось Nazarevich; 26.05.2010 в 04:35. Причина: добовил

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    21.04.2007
    Адрес
    11 RUS
    Сообщений
    1,211
    Спасибо
    63
    Благодарностей: 257 : 150
    Кнопка вкл идёт через дисплейный фильтр. Поставь его на место.

    уже ответили до меня

  6. #6
    Member
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Сумы
    Сообщений
    140
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 6 : 2
    Цитата Сообщение от ilstar Посмотреть сообщение
    он у тебя грузится или просто висит?
    Я думаю, что висит.
    Цитата Сообщение от kostik1985-05 Посмотреть сообщение
    Alex Sun,
    1) снимал феном или паяльником?
    2) на чек уфса-а как реагирует? ( product selection mistmach нету случаем? )
    3) признаки попадания токопроводящей жидкости есть? (очень хорошо видно при рассмотрении в микроскоп)
    1. Естессно феном с флюсом и экранировкой... как положено!
    2. Опаньки! Точно! Именно так и говорит! А что это значит? Здесь поподробнее плз!
    3. Нет признаков. Тело до меня включалось! Под МБС-ом увидел-бы.
    Цитата Сообщение от Nazarevich Посмотреть сообщение
    кнопка включения подвязана на клавитурное стекло!!!(правое)
    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...BF%D0%BA%D0%B0
    Ааа.. А причём здесь верхние стёкла и кнопка включения? Там всё гуд!
    Я прочитал все темы по сабжу прежде чем писать!

  7. #7
    Elite Member Аватар для kwb
    Регистрация
    24.07.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    2,561
    Спасибо
    48
    Благодарностей: 608 : 355
    Цитата Сообщение от Alex Sun Посмотреть сообщение
    2. Опаньки! Точно! Именно так и говорит! А что это значит? Здесь поподробнее плз!

    Человек думает что питание флеши..либо омапа отвалилось..

  8. #8
    Member
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Сумы
    Сообщений
    140
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 6 : 2
    Цитата Сообщение от kwb Посмотреть сообщение
    Человек думает что питание флеши..либо омапа отвалилось..
    Это первое, что я проверил! Все питаловки наместе!
    ЗЫ: Питание ОМАР называется - Vcore?

  9. #9
    Mega Member
    Регистрация
    21.04.2007
    Адрес
    11 RUS
    Сообщений
    1,211
    Спасибо
    63
    Благодарностей: 257 : 150
    Цитата Сообщение от Alex Sun Посмотреть сообщение
    Это первое, что я проверил! Все питаловки наместе!
    ЗЫ: Питание ОМАР называется - Vcore?
    Там 2 питания должно быть, 1.8 и 2.8.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Сумы
    Сообщений
    140
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 6 : 2
    Цитата Сообщение от tarik316 Посмотреть сообщение
    Там 2 питания должно быть, 1.8 и 2.8.
    А где это Вы там 2.8 увидели? По схеме не вижу там такого!

  11. #11
    Member
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    38 регион
    Сообщений
    517
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 50 : 17
    прозвони дорогу от кнопки до рету и напиши какое сопротивление

    Цитата Сообщение от Alex Sun Посмотреть сообщение
    А где это Вы там 2.8 увидели? По схеме не вижу там такого!
    там 2.5 идет на дисплей и 1.8 конечно тоже

  12. #12
    Member
    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    248
    Спасибо
    79
    Благодарностей: 12 : 7
    Случалось пару раз такое, и ваше невключение надо искать ровно с того места ГДЕ ТА ПЕРЕСТАЛ ВКЛЮЧАТЬСЯ, а именно после прогрева фильтра клавиатуры, боюсь что под процом шары слиплись, теперь только снимать, почитайте темы про компаунд, пару раз снимите с трупа для уверенности и вперед. На будущее, в таких опасных местах где близко компаунд снимайте стекло не феном, а тонким и твердым шилом, потихоньку скалывая по краям, затем паяльником с флюсом, и перемычками, так безопаснее будет.

Похожие темы

  1. R300 не включается после снятия User code
    от vitulin в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 13
    Последний ответ: 01.09.2009, 03:27
  2. Ответов: 6
    Последний ответ: 10.09.2008, 13:41
  3. N70 не включается после проги
    от behzodbek в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 6
    Последний ответ: 26.10.2007, 01:15
  4. N70 не включается после прошивки
    от Mutabor в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 3
    Последний ответ: 31.08.2007, 18:22
  5. A70 - не включается после снятия экрана
    от dvigatel в разделе EGold-Lite 7860
    Ответов: 3
    Последний ответ: 09.12.2005, 17:08

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru