Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: 6500s снова про сеть

  1. #1
    Member
    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    192
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 14 : 9

    6500s снова про сеть

    Приветствую.
    Пришло тело с частично неработающими цифровыми клавишами. Стекляху погрел, восстановилось, но сеть упорно ловить не хочет. В ручном очень редко с трудом находит одного из операторов, но чаще "операторов не найдено".
    В селф-тесте проходит всё кроме GSM_TX_POWER_TEST. Понимаю что с питанием непорядок, но вот куда лезть не пойму никак, мануала третьего уровня не нашел.
    Скорее всего тело ударник, стекляха клавы стоит как раз возле ВЧ блока. Уже перекатал всю RF часть - безрезультатно. Подскажите куда ещё залезть проверить. Грешил на N7590 (возможно напрасно) - менял, ничего не меняется. Где это несчастное TX_POWER померить?

  2. #2
    Elite Member Аватар для azis29
    Регистрация
    19.07.2006
    Адрес
    Las Vegas
    Сообщений
    3,057
    Спасибо
    773
    Благодарностей: 625 : 380
    У меня две штуки 6500s "нет сети" лежит,оба после воды. При ручном есть, но не регистрирует. Вес RF часть перекатал, пердатчики поменял, без результатно. Питании все есть!

  3. #3
    Member Аватар для ellmaster18
    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    357
    Спасибо
    40
    Благодарностей: 46 : 19

  4. Спасибо сказали:

    ElectroNick74 (27.05.2010)

  5. #4
    Member
    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    192
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 14 : 9
    Спасибо, мануал качаю, надеюсь полегчает

    мдааа.. скачал, но ничего умного не нашел.
    GSM_TX_POWER - Fatal go to GSM TX Troubleshooting.
    А там в свою очередь описано как в фениксе настраивать TX часть RF блока. И всё. ничего по железу.разве что пять контрольных точек, и то пока не разбирался, сигнал там или питание.
    Последний раз редактировалось ElectroNick74; 27.05.2010 в 09:17.

  6. #5
    Elite Member
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,726
    Спасибо
    131
    Благодарностей: 357 : 202
    Шлейф пробуй подкинуть. А дальше бутерброд.

  7. #6
    Member
    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    192
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 14 : 9
    Цитата Сообщение от Denis_Master Посмотреть сообщение
    Шлейф пробуй подкинуть. А дальше бутерброд.
    Что-то я пропустил.... и давно в тетефонах шлейф на сеть влияет? А бутер я греть не буду. Он под компаундом, чем его перекатывать, проще без ремонта отдать.
    Мне кажется причина в другом. только вот пока не знаю в чем
    Последний раз редактировалось ElectroNick74; 28.05.2010 в 06:19.

  8. #7
    Mega Member Аватар для AQ7
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    kz Актюбинск
    Сообщений
    1,604
    Спасибо
    183
    Благодарностей: 277 : 189
    раз рф всю перекатал попробуй алвилму перекатай мне на какомто помогло

  9. #8
    Elite Member Аватар для azis29
    Регистрация
    19.07.2006
    Адрес
    Las Vegas
    Сообщений
    3,057
    Спасибо
    773
    Благодарностей: 625 : 380
    Цитата Сообщение от AQ7 Посмотреть сообщение
    раз рф всю перекатал попробуй алвилму перекатай мне на какомто помогло
    В одном RF проц перекатал, тело перестал включатся, пришлось бутер перекатать (там компаунд). После того тоже сеть нет!

    ElectroNick74 правильно говорит, компаунд очень много времени сожрет! Ближе к процу трогать опасно в том числе и Авилму..

  10. #9
    Mega Member
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Красноводск, ТМ
    Сообщений
    1,320
    Спасибо
    624
    Благодарностей: 276 : 177
    Цитата Сообщение от ElectroNick74 Посмотреть сообщение
    Что-то я пропустил.... и давно у нас шлейф на сеть влияет? А бутер я греть не буду. Он под компаундом, чем его перекатывать, проще без ремонта отдать.
    Мне кажется причина в другом. только вот пока не знаю в чем
    Посмотри по схеме участок RFPWR. Думается, проблема там. (N7590 и мелочь рядом)

  11. #10
    Senior Member Аватар для чайник
    Регистрация
    13.10.2004
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    1,065
    Спасибо
    151
    Благодарностей: 408 : 243
    Цитата Сообщение от asg-gealt Посмотреть сообщение
    ....... (N7590 и мелочь рядом)
    если бы, этот преобразователь "сдох", то ТА вообще бы не включался. т.к. небыло бы "питания" на RF м\с. как и все "рядом". к примеру: отсутствие напряжения VXO - питание "основного карца".
    -----------------
    а, что 3G тоже не отображает (если оно у Вас есть)?
    Последний раз редактировалось чайник; 27.05.2010 в 21:15.

  12. #11
    Member
    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    192
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 14 : 9
    В том то и дело, что вместо индикации сети горит только 3G на МТС. Что касается авилмы - есть конечно опасность перегреть бутер, один раз было у меня такое, с другой стороны было много успешных попыток не только пропайки но и перекатки авилмы и бетти. я думаю надо сначала с Владельцем согласовать шансы помирания аппарата, а если добро даст, то смело жарить и катать всё (кроме бутера ).

  13. #12
    Member
    Регистрация
    08.01.2008
    Адрес
    Хасавюрт
    Сообщений
    160
    Спасибо
    89
    Благодарностей: 10 : 8
    Передатчик сверху грел?они часто дохнут от перегрева
    Posted via Mobile Device

Похожие темы

  1. И снова про использование контрафактного ПО
    от casper77 в разделе Правовые аспекты ремонта
    Ответов: 129
    Последний ответ: 12.05.2010, 00:05
  2. снова про ОКВЭД...
    от дед Никифор в разделе Правовые аспекты ремонта
    Ответов: 13
    Последний ответ: 05.11.2007, 13:06
  3. И снова про SP-K700
    от neo2000 в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 21.09.2004, 22:32
  4. И снова про Z200
    от Vitos в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 21.09.2004, 12:58

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru