Показано с 1 по 8 из 8

Тема: 3230 нет подсветки клавы и дисплея

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    19
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 1

    3230 нет подсветки клавы и дисплея

    Заморачиваюсь пока с клавой, снесены светодиоды и резюки те что рядом, по схеме номинала нет. Мож кто подскажет сопротивление R104,R107? Что касается Z 402 - напряжение через нее проходит транзитом без малейшего изменения, а я в какой-то теме вычитал что на выходе должно быть около 10в.

  2. #2
    Elite Member Аватар для cliviy
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    НВодолага Харьков
    Сообщений
    2,899
    Спасибо
    467
    Благодарностей: 408 : 229
    Блог
    1
    Цитата Сообщение от Viton Посмотреть сообщение
    Заморачиваюсь пока с клавой, снесены светодиоды и резюки те что рядом, по схеме номинала нет. Мож кто подскажет сопротивление R104,R107? Что касается Z 402 - напряжение через нее проходит транзитом без малейшего изменения, а я в какой-то теме вычитал что на выходе должно быть около 10в.
    Z402 - фильтр дисплея а R104 и R107 варисторы для ограничения напряжения на диодах подсветки.Вот и думай с чем воюешь.Без указаных элементов подсветка будет при условии исправных остальных.
    Смотри контакты на шлейфе, разъёмах шлейфа.
    Изображения Изображения

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    19
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 1
    C элементами всё понял, а вот напряжение - какое оно должно быть на выходе Z402? Дороги от микросхемки и транзитные елементы прозвонил всё ок. Короче главный вопрос - напруга на вых. щас она точно такая же как и на входе - 3.7в и чем ближе к светодиодам на клаве тем она меньше (ну это может и норма,блин теория у меня на обе ноги хромает), светодиоды взял с 6020.

    Тема изтоптана перечитал многое, но не нашел инфи по поводу замени Z402 она где-то ещё встречается?
    Всем заранее спасибо.

  4. #4
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,999
    Спасибо
    417
    Благодарностей: 788 : 249
    Цитата Сообщение от Viton Посмотреть сообщение
    C элементами всё понял, а вот напряжение - какое оно должно быть на выходе Z402? Дороги от микросхемки и транзитные елементы прозвонил всё ок. Короче главный вопрос - напруга на вых. щас она точно такая же как и на входе - 3.7в и чем ближе к светодиодам на клаве тем она меньше (ну это может и норма,блин теория у меня на обе ноги хромает), светодиоды взял с 6020.

    Тема изтоптана перечитал многое, но не нашел инфи по поводу замени Z402 она где-то ещё встречается?
    Всем заранее спасибо.
    Таким образом вы сами ответили на свой вопрос ! На входе преобразователя и на выходе не должно быть одинаковое напряжение ! Если включить чуть-чуть мозг и подумать о том , что принципы работы и конструирования телефонов не сильно изменились с того времени , можно было почитать про подсветку на других телефонах , и заметить , что как правило преобразователи такого рода генерирую напряжение на выходе в разы отличающееся от входного , примерно равное 15 вольтам ...

    А ещё , я б вам для общей теории и пользы посоветовал хотя-бы почитать книжки для начинающих радиолюбителей , такие как - "электроника шаг за шагом" (есть на форуме несколько тем и много книг выкладывали в электронном виде) , можно даже учебники физики и электроники пролистать для технарского образования , выучить все законы ома ...

  5. #5
    Senior Member Аватар для чайник
    Регистрация
    13.10.2004
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    1,065
    Спасибо
    151
    Благодарностей: 408 : 243
    Цитата Сообщение от Viton Посмотреть сообщение
    ..... Что касается Z 402 - напряжение через нее проходит транзитом без малейшего изменения, а я в какой-то теме вычитал что на выходе должно быть около 10в.
    Цитата Сообщение от Viton Посмотреть сообщение
    C элементами всё понял, а вот напряжение - какое оно должно быть на выходе Z402? Дороги от микросхемки и транзитные елементы прозвонил всё ок. Короче главный вопрос - напруга на вых. щас она точно такая же как и на входе - 3.7в и чем ближе к светодиодам на клаве тем она меньше (ну это может и норма,блин теория у меня на обе ноги хромает), светодиоды взял с 6020.

    Тема изтоптана перечитал многое, но не нашел инфи по поводу замени Z402 она где-то ещё встречается?
    ......
    здался вам, этот Z402 (ну во многих "старых ТА" стоят, и что?). вы, что не понимаете схемотехнику - через, что идет подсветка? поставьте его обратно (раз было изображение - так понял из первого поста). прочитайте в "важно", о подсветке дисплея на ТА, в чем может быть не исправность. принцип (у 6100 и 3230) один.
    теория теорией, но читая нужно и осмысливать. к тому же, на такое "старьё" придется (после устранения дефекта с подсветкой), еще и (возможно) менять межплатный шлейф ("ссыхается" он - и если сможете заменить), пару раз "перещелкнул" разъём и всё.
    -------------
    P.S. не советую "просто" так "набивать" посты, глупыми вопросами.
    Последний раз редактировалось чайник; 11.07.2010 в 20:52. Причина: слишком долго я обдумываю и взвешиваю, каждое слово

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    19
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 1
    [QUOTE=чайник;1762169]принцип (у 6100 и 3230) один.
    Большое спасибо за подсказку

    <P.S. не советую "просто" так "набивать" посты>
    Если сопоставить дату регистрации с количеством постов, то становится понятно что на 99% своих вопросов я находил ответы, хотя признаю что и в этом случае можно было обойтись без создания новой темы(в ущерб моему времени).
    Сори за флуд.

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    09.07.2010
    Сообщений
    8
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    часто под резюком плошадка подгнивает , сними пролуди , можеш перемычку поставить!
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось мастербезмозг; 12.07.2010 в 21:49.

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    19
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 1
    Cразу хочу извинится за некоректную формулировку моих постов, а именно - под парт намбер Z402 имелось ввиду D400 (во ступил).
    Всё дело оказалось в шляпе а именно в шлейфе, спасибо всем наставляющим на путь истины.

Похожие темы

  1. x3-02 -нет подсветки клавы и дисплея...
    от zbaev в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 16.10.2012, 14:03
  2. 3500с нет подсветки дисплея и клавы
    от Myhametdinov в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 29.12.2009, 22:29
  3. 5310 нет подсветки дисплея и клавы!
    от alik77 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 29.09.2008, 15:06
  4. 5140i нет подсветки дисплея и клавы
    от В.В. в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 07.05.2008, 11:40
  5. 6610 нет подсветки ни дисплея ни клавы
    от depris в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 5
    Последний ответ: 07.07.2004, 22:33

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru