Показано с 1 по 9 из 9

Тема: 6300 vodafone

  1. #1
    Senior Member Аватар для desolator
    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Украина/Умань
    Сообщений
    893
    Спасибо
    117
    Благодарностей: 107 : 58

    6300 vodafone

    JAF, 6300 привезен из-за бугра.
    При попытке прошить по f-bus не прошивается, инфо не выдает local отсутствует, кабель проверен 100% рабочий, шил ним другие аппараты.
    Была версия софта 57.00 под водафон.
    Шью по usb, выбираю полную прошивку 6.60, но зашивает почему-то все ту-же 57.00 (я её установил и скачал, думал, пролью, появится local). При мануальном выборе не дает выбрать файлы прошивки!!! Как зашить по usb другую версию?

  2. #2
    Mega Member Аватар для Benutzer
    Регистрация
    09.03.2006
    Адрес
    Tilsit 39Rus Нарушения: 114
    Сообщений
    1,209
    Спасибо
    145
    Благодарностей: 466 : 211
    чет не пойму в аппарате 57,00 версия или 5,70
    если 57,00 то как вы хотите зашить туда 6,60
    и не мешало бы чек

  3. #3
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,999
    Спасибо
    417
    Благодарностей: 788 : 249
    Цитата Сообщение от desolator Посмотреть сообщение
    JAF, 6300 привезен из-за бугра.
    При попытке прошить по f-bus не прошивается, инфо не выдает local отсутствует, кабель проверен 100% рабочий, шил ним другие аппараты.
    Была версия софта 57.00 под водафон.
    Шью по usb, выбираю полную прошивку 6.60, но зашивает почему-то все ту-же 57.00 (я её установил и скачал, думал, пролью, появится local). При мануальном выборе не дает выбрать файлы прошивки!!! Как зашить по usb другую версию?
    RM какой ? по информации из лога программатора ?

    и зачем шьёте его ?

  4. #4
    Moderator Аватар для uo5oq
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    .
    Сообщений
    21,100
    Спасибо
    778
    Благодарностей: 8,169 : 3,247
    Цитата Сообщение от desolator Посмотреть сообщение
    JAF, 6300 привезен из-за бугра.
    При попытке прошить по f-bus не прошивается, инфо не выдает local отсутствует, кабель проверен 100% рабочий, шил ним другие аппараты.
    Была версия софта 57.00 под водафон.
    Шью по usb, выбираю полную прошивку 6.60, но зашивает почему-то все ту-же 57.00 (я её установил и скачал, думал, пролью, появится local). При мануальном выборе не дает выбрать файлы прошивки!!! Как зашить по usb другую версию?
    Вам повезло, что не удалось понизить SW.
    57.00 это SL3 версия.
    При понижении слетит как минимум SLD и придётся покупать RPL.

  5. #5
    Senior Member Аватар для desolator
    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Украина/Умань
    Сообщений
    893
    Спасибо
    117
    Благодарностей: 107 : 58
    RM-217
    Угу, понял, что понижать не стОит.
    Шил для того, чтоб появился local, как и выше написал.
    Собсна хотел прошить, чтоб был локал и можно обыло разлочить, но, если брат ьв расчет ЭТО
    Скрытый текст: Показать
    Вам повезло, что не удалось понизить SW.
    57.00 это SL3 версия.
    При понижении слетит как минимум SLD и придётся покупать RPL.

    Т.к. sl3 не есть нормальноразлачиваемыми, то и шить не было смысла.
    Только наекспериментировался я с ним, при прошивке по USB дернул кабель тел недошился, теперь даже чек немогу норм сделать.
    Чек jaf:
    Скрытый текст: Показать
    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006010C192101001101
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000353
    Asic Public ID: 20100016F6097E56D9A14A3CE0E968D373C85BF3
    HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B100000000
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\0000\rap3gv3_2nd.fg
    Loader version: 01.1E.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    Error in MSG id...
    Error in cmt get id...
    Error loading cmt loader...


    Чек UFS:
    Скрытый текст: Показать
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-217] [2.1.0.1]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 20100016F6097E56D9A14A3CE0E968D373C85BF3
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    00000000: 01 00 00 00 00 F1 72 ......r
    ERR: CMT 2ND Boot UNKNOWN Response
    Rebooting Mobile

    Кароч я тут попал на RPL однозначно?
    Есть бекап джафовский 308 и rpl, правда rpl-бекап какой-то маленький по размеру, 131 байт.

  6. #6
    Moderator Аватар для uo5oq
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    .
    Сообщений
    21,100
    Спасибо
    778
    Благодарностей: 8,169 : 3,247
    Цитата Сообщение от desolator Посмотреть сообщение
    ...Кароч я тут попал на RPL однозначно?
    Есть бекап джафовский 308 и rpl, правда rpl-бекап какой-то маленький по размеру, 131 байт.
    Думаю, что 99% попали на RPL
    JAF врядли сделал правильный Бэкап SLD в SL3

    Для начала прошейте его родной (SL3) версией, он обязан прошиться и полностью включится.
    Затем прочтёте INFO и будет точно видно что нарушилось.

  7. #7
    Senior Member Аватар для desolator
    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Украина/Умань
    Сообщений
    893
    Спасибо
    117
    Благодарностей: 107 : 58
    Скрытый текст: Показать
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-217] [2.1.0.1]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 20100016F6097E56D9A14A3CE0E968D373C85BF3
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    00000000: 01 00 00 00 00 F1 72 ......r
    ERR: CMT 2ND Boot UNKNOWN Response
    IMAGE : rm217__57.20.mcusw
    Process Failed, Repowering Mobile

    Это лог при попытке прошить.
    подозреваю, почему-же не было локала :(

  8. #8
    Moderator Аватар для uo5oq
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    .
    Сообщений
    21,100
    Спасибо
    778
    Благодарностей: 8,169 : 3,247
    Цитата Сообщение от desolator Посмотреть сообщение
    Скрытый текст: Показать
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-217] [2.1.0.1]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 20100016F6097E56D9A14A3CE0E968D373C85BF3
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    00000000: 01 00 00 00 00 F1 72 ......r
    ERR: CMT 2ND Boot UNKNOWN Response
    IMAGE : rm217__57.20.mcusw
    Process Failed, Repowering Mobile

    Это лог при попытке прошить.
    подозреваю, почему-же не было локала :(
    Попробуйте JAF крякнутым прошить через UFS как интерфейс.
    А лучше через JAF Box, конечно, если он есть.

  9. #9
    Senior Member Аватар для desolator
    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Украина/Умань
    Сообщений
    893
    Спасибо
    117
    Благодарностей: 107 : 58
    Скрытый текст: Показать
    10:08:2010 15:04 -> Booting phone...
    10:08:2010 15:04 ->
    CMT Boot Data:
    10:08:2010 15:04 -> Asic ID: 10:08:2010 15:04 -> 000000010000022600010006010C192101001101
    10:08:2010 15:04 -> Asic Mode ID: 10:08:2010 15:04 -> 00
    10:08:2010 15:04 -> Asic EM ID: 10:08:2010 15:04 -> 00000353
    10:08:2010 15:04 -> Asic Public ID: 10:08:2010 15:04 -> 20100016F6097E56D9A14A3CE0E968D373C85BF3
    10:08:2010 15:04 -> HASH: 10:08:2010 15:04 -> BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B100000000
    10:08:2010 15:04 -> ROM ID: 10:08:2010 15:04 -> 191EC665DFAAF68F
    10:08:2010 15:04 -> CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\0000\rap3gv3_2nd.fg
    10:08:2010 15:04 -> Loader version: 01.1E.0010:08:2010 15:04 -> -> Revision: 0000
    10:08:2010 15:04 -> Patching CMT boot step1...
    10:08:2010 15:04 -> Patching CMT boot step2...
    10:08:2010 15:04 -> Patching CMT boot step3...
    10:08:2010 15:04 -> CMT Boot Ready
    10:08:2010 15:04 -> Error in MSG id...
    10:08:2010 15:04 -> Error in cmt get id...
    10:08:2010 15:04 -> Error loading cmt loader...

    Это лог jaf через коробку jaf

Похожие темы

  1. k800 vodafone
    от isanimobil в разделе SonyEricsson DB2020 и DB3150 Series
    Ответов: 14
    Последний ответ: 16.07.2009, 20:12
  2. N73 vodafone + код от vodafone
    от -Armageddon- в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 9
    Последний ответ: 22.08.2007, 23:08
  3. V3 vodafone
    от medved100 в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 20.01.2007, 15:54
  4. C118 vodafone?
    от n_lan в разделе ODM Motorola
    Ответов: 24
    Последний ответ: 18.11.2006, 22:32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru