Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: Samsung C5212 работает только с одной сим

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    05.12.2005
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    58
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 13 : 3

    Samsung C5212 работает только с одной сим

    Подскажите плиз, может кто сталкивался Samsung C5212 работает только с одной сим установленной по умолчанию, если переключить сим по умолчанию - будет работать с другой, вторая недоступна. Прошивал разными прошивками - не помогло. Официалы с аспирса говорят что в таких случаях меняют плату, а в чем затык не знают.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    ЮФО
    Сообщений
    759
    Спасибо
    142
    Благодарностей: 156 : 72
    Цитата Сообщение от TSA_Minsk Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, может кто сталкивался Samsung C5212 работает только с одной сим установленной по умолчанию, если переключить сим по умолчанию - будет работать с другой, вторая недоступна. Прошивал разными прошивками - не помогло. Официалы с аспирса говорят что в таких случаях меняют плату, а в чем затык не знают.
    У меня подобная проблемма была с D780. Посмотри, может поведение тел. похоже.

    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...d.php?t=260437

    Что индикаторы уровня сигнала показывают? Здесь главное понять, что слоты с симками не привязаны жёстко к каналам ( канал включает всё -от антенны до проца с КП), а коммутируются либо на Master либо на Slave. По умолчанию работает Master, значит проблемма у тебя в Slave. А вот где - в радиотракте, коммутаторах, проце, КП можно примерно определиться, понаблюдав за поведением телефона и индикацией на экране. Проверь питающие с КП Slave для начала. Набери инфы и пиши. Кое-какие наброски уже есть. Удачи
    Последний раз редактировалось strelez65; 01.09.2010 в 16:12.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    05.12.2005
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    58
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 13 : 3
    Да, действительно работал один радиоканал... К сожалению поковырять толком не удалось - тело забрали.

  4. #4
    Mega Member
    Регистрация
    07.12.2003
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,187
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 25 : 15
    хотелось бы развивать тему далее...
    мне тоже попался с таким дефектом,по наблюдениям,выяснилось что по отдельности сим1 и сим2 работают,а вот одновременно - нет!(с обеими симкартами,антенну ловит только сим1,а на сим2 шкала антенны пустая)
    отсюда вывод,что сами радиотракты оба в порядке...

    какие мысли будут...?

  5. #5
    Mega Member Аватар для elenlove
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Ukraine Volun'
    Сообщений
    1,564
    Спасибо
    881
    Благодарностей: 556 : 354
    Цитата Сообщение от vataman Посмотреть сообщение
    хотелось бы развивать тему далее...
    мне тоже попался с таким дефектом,по наблюдениям,выяснилось что по отдельности сим1 и сим2 работают,а вот одновременно - нет!(с обеими симкартами,антенну ловит только сим1,а на сим2 шкала антенны пустая)
    отсюда вывод,что сами радиотракты оба в порядке...

    какие мысли будут...?
    А мысли будут в том, что если вы вставляете только одну симку - работает RFмастер.
    Если C5212i - то в нем, возможно ситуация другая.

    Разница между C5212 и C5212i в том, что первый может работать как модем, только через ту симку, которая выбрана по умолчанию. Второй - может заходить в инет через обе симки.

  6. 2 участника(ов) поблагодарили elenlove за его сообщение:

    leffe (16.10.2012),renat_d (10.10.2012)

  7. #6
    Mega Member Аватар для renat_d
    Регистрация
    19.02.2005
    Адрес
    Поволжье Ершов
    Сообщений
    1,211
    Спасибо
    3,684
    Благодарностей: 2,128 : 506
    Чувствую тему надо развить до логического завершения .
    К выходным должны привезти мне по гарантии C5212 - клиентка говорит с обеими симками показывает антенну - но на вторую не возможно дозвониться . Если вынуть СИМ1 и оставить только СИМ2 - то всё ок , вторая симка ловит сеть и звонит , а вместе когда ,то вторая СИМ не абонент ,хотя уровень сигнала показывает.

  8. #7
    Elite Member Аватар для azis29
    Регистрация
    19.07.2006
    Адрес
    Las Vegas
    Сообщений
    2,993
    Спасибо
    773
    Благодарностей: 625 : 380
    renat_d посмотри имей?

  9. #8
    Mega Member Аватар для renat_d
    Регистрация
    19.02.2005
    Адрес
    Поволжье Ершов
    Сообщений
    1,211
    Спасибо
    3,684
    Благодарностей: 2,128 : 506
    Цитата Сообщение от azis29 Посмотреть сообщение
    renat_d посмотри имей?
    спасибо Азис , я это в первую очередь проверю

    Скорее всего дело в неисправной Slave части ( думаю только RF части )

    strelez65 и elenlove чётко всё расписали

    ... куда копать уже более менее ясно

  10. #9
    Mega Member Аватар для renat_d
    Регистрация
    19.02.2005
    Адрес
    Поволжье Ершов
    Сообщений
    1,211
    Спасибо
    3,684
    Благодарностей: 2,128 : 506
    Во время прошивки при стирании slave выдает ошибку :

    Код:
    MCU File: C5212XEIK1_Slave.cla CRC32: DA23E1A4
    TFS File: C5212XEIK1_Slave.tfs CRC32: 03812417
    CFG File: C5212XEIK1_Slave.cfg 1005 byte(s)
    MCU Id: 3B11, PNX6508/13/16/17
    Preloader Ok, 115200 Baud
    Flashloader Ok
    FLASH Id: 00EC2206000100000034, Samsung KAP29WG00M [NAND 1G]
    --- SLAVE ---
    MCU Id: 3B11, PNX6508/13/16/17
    Preloader Ok, 115200 Baud
    Flashloader Ok
    FLASH Id: 00EC220600010000E1D0, Samsung KAP29SN00M
    Bad Chck: 0x8E, 0x10
    Erase Failed, at: 0x10000000
    2nd Boot Failed:
    При попытке прошить через родной OneNandDowloader - успешно проливается только *bin , а дальше висит на моменте проливки *tfs

    Все действия проводил по 2-3 раза ,на скорости 115000 (PL2303/UFS) ,дабы откинуть все сомнения в плане ПО .

    Телефон после этого вообще не включается . Буду разбирать завтра. Думаю надо катать флеш. Изначально телефон видел обе симки ,показывал на обеих антену , но при попытке позвонить на симку (та которая проинициализировалась на слейв часть) абонент не отвечает .

  11. #10
    Newbie
    Регистрация
    15.08.2012
    Адрес
    АР Крым
    Сообщений
    6
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от renat_d Посмотреть сообщение
    Во время прошивки при стирании slave выдает ошибку :

    Код:
    MCU File: C5212XEIK1_Slave.cla CRC32: DA23E1A4
    TFS File: C5212XEIK1_Slave.tfs CRC32: 03812417
    CFG File: C5212XEIK1_Slave.cfg 1005 byte(s)
    MCU Id: 3B11, PNX6508/13/16/17
    Preloader Ok, 115200 Baud
    Flashloader Ok
    FLASH Id: 00EC2206000100000034, Samsung KAP29WG00M [NAND 1G]
    --- SLAVE ---
    MCU Id: 3B11, PNX6508/13/16/17
    Preloader Ok, 115200 Baud
    Flashloader Ok
    FLASH Id: 00EC220600010000E1D0, Samsung KAP29SN00M
    Bad Chck: 0x8E, 0x10
    Erase Failed, at: 0x10000000
    2nd Boot Failed:
    При попытке прошить через родной OneNandDowloader - успешно проливается только *bin , а дальше висит на моменте проливки *tfs

    Все действия проводил по 2-3 раза ,на скорости 115000 (PL2303/UFS) ,дабы откинуть все сомнения в плане ПО .

    Телефон после этого вообще не включается . Буду разбирать завтра. Думаю надо катать флеш. Изначально телефон видел обе симки ,показывал на обеих антену , но при попытке позвонить на симку (та которая проинициализировалась на слейв часть) абонент не отвечает .
    Погоди катать флеш,пролей E2P,попробуй FULL,у этих телефонов слабое место проц-если что,его катать надо.

  12. #11
    Member Аватар для dnstob
    Регистрация
    24.10.2009
    Сообщений
    480
    Спасибо
    107
    Благодарностей: 135 : 65
    с такой же проблеммой лечились банальным сбросом или проливкой e2p через ufs

  13. #12
    Elite Member Аватар для azis29
    Регистрация
    19.07.2006
    Адрес
    Las Vegas
    Сообщений
    2,993
    Спасибо
    773
    Благодарностей: 625 : 380
    Цитата Сообщение от dnstob Посмотреть сообщение
    с такой же проблеммой лечились банальным сбросом или проливкой e2p через ufs
    Erase Failed, at: 0x10000000
    2nd Boot Failed:
    По логу смотри, какой сброс поможет по твоему? Тут явно ошибка секторов.

  14. Спасибо сказали:

    renat_d (22.10.2012)

Похожие темы

  1. 6500с работает только на одной частоте
    от SHLL в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 11
    Последний ответ: 26.09.2010, 00:22
  2. 6030 работает только с одной сим
    от Drjusha в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 1
    Последний ответ: 17.10.2006, 20:26
  3. 6030 работает только с одной сим
    от Drjusha в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 10
    Последний ответ: 16.10.2006, 21:42
  4. LG 510W работает только с одной симкой...
    от Desertir в разделе LG для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 06.03.2006, 12:39

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru