Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: Yamaha HTR-5730 аудио ресивер отключается

  1. #1
    Elite Member Аватар для Влади
    Регистрация
    05.08.2006
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    3,376
    Спасибо
    560
    Благодарностей: 538 : 297

    Yamaha HTR-5730 аудио ресивер отключается

    привет.проблема такая-усилок мой домашний,после включения из спящего режима самопроизвольно отключается,как буд-то срабатывает защита от перегрева или к.з. в колонках.срабатывает реле которое находится в цепи блока питания.может проработать 5-10 минут потом вырубится,может сразу после включения.все провода отключены,всё равно рубится.подскажите мужики дело в реле или что-то другое?

  2. #2
    Member Аватар для Kirill@88
    Регистрация
    07.07.2008
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    619
    Спасибо
    94
    Благодарностей: 325 : 109
    Что там стоит по выходу м/с или транзисторы?

  3. #3
    Elite Member
    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Ашхабад
    Сообщений
    5,034
    Спасибо
    364
    Благодарностей: 2,451 : 958
    Цитата Сообщение от Влади Посмотреть сообщение
    привет.проблема такая-усилок мой домашний,после включения из спящего режима самопроизвольно отключается,как буд-то срабатывает защита от перегрева или к.з. в колонках.срабатывает реле которое находится в цепи блока питания.может проработать 5-10 минут потом вырубится,может сразу после включения.все провода отключены,всё равно рубится.подскажите мужики дело в реле или что-то другое?
    Есть мануальчик на него,мож пригодится
    http://archive.espec.ws/files/YAMAHA...0,HTR-5730.rar

  4. #4
    Elite Member Аватар для Влади
    Регистрация
    05.08.2006
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    3,376
    Спасибо
    560
    Благодарностей: 538 : 297
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Что там стоит по выходу м/с или транзисторы?
    амплиферы

    реле заменил,то которое срабатывает..один фиг

  5. #5
    Member Аватар для Kirill@88
    Регистрация
    07.07.2008
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    619
    Спасибо
    94
    Благодарностей: 325 : 109
    Гоняй его в разобранном состоянии пока не уйдет в защиту, потом (в состоянии защиты) начинай мерять напругу на выходе амплиферов, в исправной м/с на выходе близко к 0v, соответственно та м/с на выходе которой будет постоянка неисправна. Дефект распространенный. Будь остарожен , коротнешь не дай Бог и писец

  6. Спасибо сказали:

    Влади (15.09.2010)

  7. #6
    Elite Member Аватар для Влади
    Регистрация
    05.08.2006
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    3,376
    Спасибо
    560
    Благодарностей: 538 : 297
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Гоняй его в разобранном состоянии пока не уйдет в защиту, потом (в состоянии защиты) начинай мерять напругу на выходе амплиферов, в исправной м/с на выходе близко к 0v, соответственно та м/с на выходе которой будет постоянка неисправна. Дефект распространенный. Будь остарожен , коротнешь не дай Бог и писец
    т.е. как я понимаю,когда вырубается нужно мерять напругу?но!он же переходит в режим ожидания,когда напруги нигде нет,т.к. силовая цепь разъединяется реле,мы наверное неправильно поняли друг друга,потому что бывает защита,когда на дисплее пишет что-то типа -замкнут канал,а есть когда(например перегрев)он рубится в режим ожидания,вот у меня так происходит.в рабочем режиме всё таки успел померять напругу на амплиферах,она почти соответствует(немного разногласия есть,думаю не значительно).и ещё вопрос,коллега в этой теме прикрепил мануал,посмотрите,если не затруднит,есть ли там терморезисторы,потому что я что-то не вижу.Читал сторонний форум,пишут что может быть всё что угодно,от плохого контакта массы до неисправного проца,так же виной могут быть терморезисторы или транзисторы на выходе.

  8. #7
    Member Аватар для Kirill@88
    Регистрация
    07.07.2008
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    619
    Спасибо
    94
    Благодарностей: 325 : 109
    Сам от ремонта аудио отошел года 3 назад, мой коллега который сейчас этим занимается ссыт кипятком и орет, что это STK-шки 90%. На крайняк (непрофессионально конечно) выпай все концы и впаивай по одной м/с , после впаивания на место на какой отключится, та и подгорела. Пробуй дальше будем думать

  9. #8
    Mega Member
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1,918
    Спасибо
    316
    Благодарностей: 564 : 300
    В блоке питания нет вздутых конденсаторов? Особенно не очень больших?

  10. #9
    Elite Member Аватар для Влади
    Регистрация
    05.08.2006
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    3,376
    Спасибо
    560
    Благодарностей: 538 : 297
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Сам от ремонта аудио отошел года 3 назад, мой коллега который сейчас этим занимается ссыт кипятком и орет, что это STK-шки 90%. На крайняк (непрофессионально конечно) выпай все концы и впаивай по одной м/с , после впаивания на место на какой отключится, та и подгорела. Пробуй дальше будем думать
    окей,попробую

    Цитата Сообщение от rassoft Посмотреть сообщение
    В блоке питания нет вздутых конденсаторов? Особенно не очень больших?
    нет,кондёры не вздутые

  11. #10
    Elite Member Аватар для Влади
    Регистрация
    05.08.2006
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    3,376
    Спасибо
    560
    Благодарностей: 538 : 297
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Сам от ремонта аудио отошел года 3 назад, мой коллега который сейчас этим занимается ссыт кипятком и орет, что это STK-шки 90%. На крайняк (непрофессионально конечно) выпай все концы и впаивай по одной м/с , после впаивания на место на какой отключится, та и подгорела. Пробуй дальше будем думать
    выпаял все STK,все равно отключается,сразу же после включения,раньше иногда давало немного поработать,отключается именно то реле которое на плате БП

  12. #11
    Senior Member
    Регистрация
    23.10.2003
    Адрес
    Crimea
    Сообщений
    1,178
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 689 : 269
    Проверяй все кондеры в БП. Они не обязательно должны быть вздутыми, они могут и "высохнуть". ESR метр в помощь, или же тупо менять все подряд.

  13. Спасибо сказали:

    Влади (22.07.2014)

  14. #12
    Moderator Аватар для ЭксПрогматор
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    5,301
    Спасибо
    731
    Благодарностей: 1,535 : 830
    Цитата Сообщение от Влади Посмотреть сообщение
    выпаял все STK,все равно отключается,сразу же после включения,раньше иногда давало немного поработать,отключается именно то реле которое на плате БП
    ты четыре года его делаешь?

Похожие темы

  1. Sanno Yamaha F1 2 SIM MTK6552 русификация
    от genadius в разделе Китайские телефоны
    Ответов: 8
    Последний ответ: 23.05.2012, 18:48
  2. ищу прошивку на DVD ресивер yamaha DVR-S120
    от Александр1976 в разделе Бытовая техника
    Ответов: 1
    Последний ответ: 09.06.2011, 21:26
  3. Lg KG280 Yamaha
    от orsot в разделе LG аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 21.04.2008, 20:07
  4. твик yamaha rx-v661 ?
    от Ivan Vetrov в разделе Бытовая техника
    Ответов: 0
    Последний ответ: 07.03.2008, 14:15
  5. MMF - SMAF Yamaha
    от heyjoe в разделе ODM Motorola
    Ответов: 3
    Последний ответ: 29.02.2004, 01:38

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru