Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: nokia 3110 прошил ошибочно как 6300

  1. #1
    Member
    Регистрация
    08.08.2009
    Сообщений
    145
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 0 : 0

    nokia 3110 прошил ошибочно как 6300

    доброго времени суток, по случайке прошил 3110 прошивкой от 6300, после этого имей стал 1234560654321 подскажите пожалуйста как щас с помощью родного rpl восстановить телефон, восстанавливать еще не пробывал и поэтому боялся эксперементировать да бы избежать еще худших последствий,из оборудования есть jaf и ufs

  2. #2
    Mega Member Аватар для mobilefiles
    Регистрация
    31.01.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    2,024
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 231 : 136
    Для начала прошей родную прошивку последней версии,возможно все встанет на свои места

  3. #3
    Member
    Регистрация
    08.08.2009
    Сообщений
    145
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 0 : 0
    Я так тоже пробывал, щас заставка nokia и через пару секунд вырубается

  4. #4
    Member Аватар для molod4ik
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    392
    Спасибо
    48
    Благодарностей: 172 : 53
    Цитата Сообщение от Malachiev Посмотреть сообщение
    доброго времени суток, по случайке прошил 3110 прошивкой от 6300, после этого имей стал 1234560654321 подскажите пожалуйста как щас с помощью родного rpl восстановить телефон, восстанавливать еще не пробывал и поэтому боялся эксперементировать да бы избежать еще худших последствий...
    Да куда уж хуже!...В поиске есть как корректно RPL "пролить", а за конкретную инструкцию от соратников можно и минусов нахватать. Лог прошивки где?

  5. #5
    Member
    Регистрация
    08.08.2009
    Сообщений
    145
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 0 : 0
    Detected UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007. version: 01.B4, Driver version: 0, Library version: 0
    JAF DCT4/BB5 LOADERS DIR: E:\JAF\Flash\
    JAF DCT4/BB5 PRODUCT DIR: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\
    JAF USB LOADERS DIR: E:\JAF\FlashUSB\
    JAF DCT3/DCTL LOADERS DIR: E:\JAF\Flash3\
    USB Cable Driver version: 7.1.31.0
    Changing mode...Done!
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: E:\ПРОШИВКИ\Прошивки\3110c-RM-237\7.21\rm237__07.21.mcusw
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: E:\ПРОШИВКИ\Прошивки\3110c-RM-237\7.21\rm237__07.21.mcusw
    PPM Flash file: E:\ПРОШИВКИ\Прошивки\3110c-RM-237\7.21\rm237__07.21.ppm_f
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: E:\ПРОШИВКИ\Прошивки\3110c-RM-237\7.21\rm237__07.21.mcusw
    PPM Flash file: E:\ПРОШИВКИ\Прошивки\3110c-RM-237\7.21\rm237__07.21.ppm_f
    CNT Flash file: E:\ПРОШИВКИ\Прошивки\3110c-RM-237\7.21\rm237__07.21.image_f
    APE Variant file: NONE
    Backing up CRT data...
    Setting FLASH MODE
    Loader version: 01.10.02 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 89810089 <=> INTEL -> Type not in database
    CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
    CMT Loader: E:\JAF\Flash\UFS\RAP3Gv3_algo_fps8.fg
    Loader version: 01.0C.05 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    Reading CMT NPC certificate...
    NPC crt not available...
    Reading CMT VARIANT certificate...
    VARIANT CRT not available...
    Reading CMT CCC certificate...
    CCC not available...
    Reading CMT HWC certificate...
    HWC not available...
    Saved to E:\JAF\ProgData\12345678901234_CRT_backup_1772010.rpl
    Backup CRT OK!
    Backing up SIMLOCK data...
    Setting local mode...
    Reading IMEI...
    Failed! Aborting!
    Failed to backup LCK...
    Manual mode selected, version can't be checked!
    Booting phone...

    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006010C192101001101
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000353
    Asic Public ID: 2DE0000EC09D7D561C4B67A662B4E6AFDCFC6685
    HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B100000000
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    CMT Boot File: E:\JAF\Flash\UFS\rap3gv3_2nd.fg
    Loader version: 01.10.02 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 89810089 <=> INTEL -> Type not in database
    CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
    CMT Loader: E:\JAF\Flash\UFS\RAP3Gv3_algo_fps8.fg
    Loader version: 01.0C.05 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    Operation took 0 minutes 7 seconds...
    Sending CRT data...
    Error in RD cmd...
    Error preparing flashing...

  6. #6
    Member Аватар для meyram
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Павлодар KZ
    Сообщений
    339
    Спасибо
    352
    Благодарностей: 43 : 16
    Изначально( когда перепутали) чем шили? Если джафом, то он должен был сделать бэкапы. И, если можно, лог инфо UFS приведите.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    08.08.2009
    Сообщений
    145
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 0 : 0
    бекапы есть просто Я незнаю как ими воспользоваться,куда какие галки ставить не знаю,а еще больше дров наломать не хочу, поэтому хотел попросить совета у знающих

  8. #8
    Mega Member Аватар для genaVL
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    ВЛАДИВОСТОК
    Сообщений
    1,310
    Спасибо
    345
    Благодарностей: 308 : 166
    Цитата Сообщение от Malachiev Посмотреть сообщение
    бекапы есть просто Я незнаю как ими воспользоваться,куда какие галки ставить не знаю,а еще больше дров наломать не хочу, поэтому хотел попросить совета у знающих
    Если бэкапы есть-тогда поднять не проблема. Вперед читать инструкцию по работе с Джаф(на сайте,в поиске...) И всё получится. А то минус в репу -дело 2х секунд.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    08.08.2009
    Сообщений
    145
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 0 : 0
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-237] [2.1.0.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 2DE0000EC09D7D561C4B67A662B4E6AFDCFC6685
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00898981-00006A21, Int NU48F256
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_v1331.fg, Ver: 1.33.1
    CMT KSIG0 : C0E691EA16A7593A9BB28832D7312A39F7ED668D
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm237__07.21.mcusw
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-000006BF
    CMT NOR Erase Area: 0x000006C0-0001FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00020000-0007FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00080000-000DFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00100000-001FFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00200000-0031FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00320000-0105FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01060000-01067FFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01068000-0107FFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 01:32
    Written: 10 Certificate(s)
    CMT FLASH WRITE OK, Time: 01:39
    Chip SECTOR_SIZE: 128k
    Warning, Must be Used 128Kb Sector_Size CNT File
    IMAGE : rm237__07.21.image_f_128
    CMT NOR Erase Area: 0x01520000-01FDFFFF
    CNT FLASH ERASE OK, Time: 00:44
    CNT FLASH WRITE OK, Time: 00:24
    IMAGE : rm237__07.21.ppm_f
    CMT NOR Erase Area: 0x01080000-0151FFFF
    PPM FLASH ERASE OK, Time: 00:20
    PPM FLASH WRITE OK, Time: 00:20
    Flashing Completed, Rebooting Mobile

  10. #10
    Member
    Регистрация
    25.06.2004
    Адрес
    Donbass
    Сообщений
    695
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 78 : 46
    лог инфо сделай

  11. #11
    Member
    Регистрация
    08.08.2009
    Сообщений
    145
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 0 : 0
    Инфо не выдает в локал не входит

  12. #12
    Member
    Регистрация
    25.06.2004
    Адрес
    Donbass
    Сообщений
    695
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 78 : 46
    ок, ну в папке джафа есть бекап с твоим имеем?
    а вообще, год заниматься ремонтом(судя по дате регистрации) и не знать такой фигни?
    минус с меня

Похожие темы

  1. Принесли 6500c ошибочно прошил прошивкой 6500s
    от Arman83 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 22.02.2011, 12:55
  2. 6300- 3110 сервис мануал 3-4
    от tolik-zar в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 6
    Последний ответ: 15.10.2010, 03:44
  3. 3110c прошил как 6300
    от Alexis5 в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 3
    Последний ответ: 30.08.2009, 01:18
  4. 3110 после воды прошил
    от samwel86 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 18.06.2009, 22:01
  5. 6300 и 3110 одинаковые ли камеры?
    от lutech в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 06.05.2008, 13:42

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru