Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Canon G9 не включается

  1. #1
    Senior Member Аватар для Samand
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    Samara
    Сообщений
    951
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 394 : 219

    Canon G9 не включается

    При включении КП уходит в защиту. После всех проверок выяснилось, что один из каналов КП висит на земле (точки 1,2,3 все звонятся между собой в ноль). Отпаял КП, индуктивность, электролит, транзистор и все равно звонится. На рабочем мерял, нормально. Все элементы (обе платки) прозвонил, все целое, на транзисторах больше одной ноги на землю ничего не звонится, ничего не пойму, уже голову сломал. И самое интересное, что уже 2 таких аппарата лежат. Может кому попадалась подобная ситуация?
    Изображения Изображения

  2. #2
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,367
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,407 : 528
    Мне кажется, что со снятым контроллером будет целесообразно пропалить точки 2 и 1, небольшим напряжением. А там видно будет что рванет.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    224
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 6 : 6
    слишком четкий след от винта на крепежном отверстии, или это так на фото кажется?

  4. #4
    Senior Member Аватар для Samand
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    Samara
    Сообщений
    951
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 394 : 219
    Цитата Сообщение от vth Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что со снятым контроллером будет целесообразно пропалить точки 2 и 1, небольшим напряжением. А там видно будет что рванет.
    Пробовал 2,5в около 6А, в результате плавится изоляция провода, а плата и элементы все холодное.

  5. #5
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,367
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,407 : 528
    Охренеть. Тогда пару вопросов. Логично, что точка 3 - земля.Точка 1 - это плюс батареи, или минус?
    Как подключен транзистор SB, он коммутирует индуктивностьна массу, или питание на нидуктивность?

  6. #6
    Senior Member Аватар для Samand
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    Samara
    Сообщений
    951
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 394 : 219
    Цитата Сообщение от vth Посмотреть сообщение
    Охренеть. Тогда пару вопросов. Логично, что точка 3 - земля.Точка 1 - это плюс батареи, или минус?
    Как подключен транзистор SB, он коммутирует индуктивностьна массу, или питание на нидуктивность?
    1- это минус батареи, насчет транзистора, даташита не нашел, поэтому где какие ноги не знаю, звонится как полевик.
    Изображения Изображения

  7. #7
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,367
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,407 : 528
    Ну, на мой дилетантский взгляд, козы тут нет. Катушка одним концом сидит на массе. Там же минус конденсатора. Транзистор коммутирует плюс на катушку, вероятно в результате это преобразователь минусового напряжения. Одна проблема - на транзистор не приходит управление. Только масса, плюс и катушка. Мне это не понятно. Ну и минус бекап-батареи тоже на массе.
    Мне аж стало ОЧЕНЬ интересно.

  8. Спасибо сказали:

    Samand (23.10.2010)

  9. #8
    Senior Member Аватар для Samand
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    Samara
    Сообщений
    951
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 394 : 219
    Получается они должны все звонится, я так Вас понял? Тогда почему печать разделена площадками друг от друга, непонятно. А управление на транзистор похоже приходит с материнки, соответственно там и жопа?

  10. #9
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,367
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,407 : 528
    По логике - должны. Но на рабочей не звонятся? Может объединение земель идет через материнку?
    А управления на транзистор как-бы нет, не разведено. Вот чего я понять не могу.

  11. #10
    Senior Member Аватар для Samand
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    Samara
    Сообщений
    951
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 394 : 219
    Цитата Сообщение от vth Посмотреть сообщение
    ...Одна проблема - на транзистор не приходит управление.
    Похоже так оно и получилось, тупо пропаял всю плату, аппарат завелся. Значит звонится так и должно, а на рабочем аппарате мерял не у себя, похоже что-то с тестером. Всем спасибо, тема закрыта!

Похожие темы

  1. Canon g7 не включается
    от evgen19601 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 29
    Последний ответ: 21.01.2013, 02:39
  2. Canon G7 не включается
    от xtrem13 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 2
    Последний ответ: 01.09.2011, 18:28
  3. canon G7 не включается
    от kjiiob в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 12
    Последний ответ: 07.05.2011, 13:48
  4. Canon S5 IS не включается+
    от werk666 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 14
    Последний ответ: 28.03.2011, 19:28
  5. canon g2 не включается
    от vik1100 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 5
    Последний ответ: 16.01.2011, 13:14

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru