Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 43

Тема: 5530 - очень странная проблема с SIM (как телефон может работать без нее???)

  1. #1
    Member
    Регистрация
    15.07.2004
    Адрес
    Планета Земля. 54°35'N 22°
    Сообщений
    133
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 7 : 7

    5530 - очень странная проблема с SIM (как телефон может работать без нее???)

    Преамбула.
    Несколько дней назад клиент принес Nokia 5530 с проблемой, что после небольшого столкновения на ледовом катке телефон стал периодически терять SIM, появился периодический недозвон до человека и невозможность работы с контактами на SIM. Телефон был взят на диагностику. За 3 дня никаких проблем не было выявлено и аппарат был возвращен.
    Амбула.
    Сегодня появляется тот же человек с жалобой, что стало еще хуже.
    Постоянно до него не дозваниваются и не видны контакты на SIM.
    НО! Если вытащить SIM из телефона, то ПОЯВЛЯЕТСЯ сеть, начинают приходить СМС "Я вам звонил" и МОЖНО совершать звонки.
    Проверили, действительно так. В течении часа телефон работал без проблем (дольше уже не было смысла проверять).
    Теоретически. Понятно, что каждый телефон периодически опрашивает SIM. Где то каждые 2-3 секунды. Получается, что данный аппарат один раз считал данные с нее и все... Хранит ее данные в памяти.
    Практически. В каком направлении копать? Ведь получается, что аппарат и теряет саму SIM (ошибка регистрации SIM, отсутствие сети), и продолжает прекрасно работать без нее.

    З.Ы.: особо недоверчивых фразами "Не может быть!" и т. п. прошу не беспокоить. уже наслушался сегодня, когда пытался проконсультироваться...

  2. #2
    Elite Member Аватар для ROMAN_-_666
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Буро
    Сообщений
    6,849
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 1,098 : 513
    а если акб вытащить ,то о сим данных тело типо забывает?
    и если так врубить телефон и сим с этим номером в другой телефон, приколимся,раз такая пьянка пошла
    видео ролик сюда очень не плохобы поглядеть ! пустой карто приемник и полная сеть

  3. #3
    Elite Member
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    7,461
    Спасибо
    149
    Благодарностей: 2,204 : 840
    Тело чинить не надо ... его так можно народу понимающему за деньги показывать - чудо как-никак

  4. #4
    Elite Member Аватар для ROMAN_-_666
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Буро
    Сообщений
    6,849
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 1,098 : 513
    Цитата Сообщение от eddiman Посмотреть сообщение
    Тело чинить не надо ... его так можно народу понимающему за деньги показывать - чудо как-никак
    действительно ,я как понял без сим проблем с сетью нет!

  5. #5
    Elite Member
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    7,461
    Спасибо
    149
    Благодарностей: 2,204 : 840
    Цитата Сообщение от ROMAN_-_666 Посмотреть сообщение
    действительно ,я как понял без сим проблем с сетью нет!
    я бы и сам лично денег заплатил за покрутить такое тело в раках да поэкспериментировать ... наверно и другие любители найдутся так и показывать по типу цирка пока до дыр не затрут ... или не поймут природу чуда ...

  6. #6
    Mega Member Аватар для Maxphone
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Украина Донецк
    Сообщений
    1,439
    Спасибо
    81
    Благодарностей: 47 : 39
    Цитата Сообщение от Klerik Посмотреть сообщение

    З.Ы.: особо недоверчивых фразами "Не может быть!" и т. п. прошу не беспокоить. уже наслушался сегодня, когда пытался проконсультироваться...
    Видео пакаж? Ибо не засну

  7. #7
    Elite Member Аватар для ROMAN_-_666
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Буро
    Сообщений
    6,849
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 1,098 : 513
    Цитата Сообщение от eddiman Посмотреть сообщение
    я бы и сам лично денег заплатил за покрутить такое тело в раках да поэкспериментировать ... наверно и другие любители найдутся так и показывать по типу цирка пока до дыр не затрут ... или не поймут природу чуда ...
    ну если народ с цдма карт данные вводит в трубы,то почему нельзя предположить что телефон GSM их тоже может запомнить ! но хочу поглядеть видео! 5530 как раз позволяет это показать -отсутствие карты в рабочем состоянии

  8. #8
    Member
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    батайск
    Сообщений
    342
    Спасибо
    69
    Благодарностей: 73 : 20
    а мне кажется что вполне реально, на 3250 например умеют смски приходить без симки (она их тупо в памяти замораживает до следующей перезагрузки). телефон нужно форматнуть, обновить ПО, проверить цепи отвечающие за сим. если не поможет, тему в офтоп, продожение одуванчиковых антенн......

  9. #9
    Member
    Регистрация
    15.07.2004
    Адрес
    Планета Земля. 54°35'N 22°
    Сообщений
    133
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 7 : 7
    Все, стеб пошел.
    Ребята, думаете мне надо это выдумывать!?!? Я сам сегодня офигел. Видео сделаю либо завтра (если до работы доберусь), либо в понедельник.
    Первое что сделал - так это форматнул и прошил. Но было и так понятно, что дело не в ПО.

  10. #10
    Mega Member Аватар для mobilefiles
    Регистрация
    31.01.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    2,024
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 231 : 136
    Контакты на акб подогни,авилму замени...рооц перекатай,кварц замени...но сначало видео!
    Последний раз редактировалось mobilefiles; 23.10.2010 в 23:45.

  11. #11
    Elite Member Аватар для ROMAN_-_666
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Буро
    Сообщений
    6,849
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 1,098 : 513
    я не совсем понял как это работает ,телефон значется после вставления сим проходит регистрацию и сим можно вынуть?!
    или он намертво запомнил данные об сим и проша это не вылечила

  12. #12
    Member
    Регистрация
    15.07.2004
    Адрес
    Планета Земля. 54°35'N 22°
    Сообщений
    133
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 7 : 7
    Еще раз. Происходит все так:
    Включаешь телефон с SIM. Сначала все в норме: регистрируется в сети, можно звонить, отправлять СМС. Но через пару минут появляется сообщение "Ошибка регистрации SIM". Пропадает сеть, через некоторое время появляется. Но уже не проходят звонки и нельзя работать с записной книжкой на сим.
    Вытаскиваем сим (понятно, что не выключая телефона). И вот теперь можно звонить, писать смс. Единственное, заметили, что в этот момент не видно изменение баланса. Т. е. как становиться на одной цифре, так и до повторного запуска с сим.


    Во избежание дальнейших приколов: завтра ради такого дела сходу на работу и возьму этот аппарат. Сделаю виде, а дальше уже будет видно.

Похожие темы

  1. Acer Aspire Timeline M3 MA50 может ли работать без батареи?
    от Evgeny_L в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 3
    Последний ответ: 16.01.2013, 02:56
  2. CX65 - НЕ РАБОТАЕТ КЛАВА С SIM? БЕЗ НЕЁ ВСЁ ОК?
    от SMOKENG в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 17.09.2006, 05:04
  3. CX65 - НЕ РАБОТАЕТ КЛАВА С SIM? БЕЗ НЕЁ ВСЁ ОК?
    от SMOKENG в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 14.06.2006, 19:45
  4. Ответов: 1
    Последний ответ: 24.02.2006, 02:35

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru