Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 16

Тема: Nokia 6120classic проблемы с сетью

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    03.04.2009
    Адрес
    Kokand
    Сообщений
    29
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 0 : 0

    Nokia 6120classic проблемы с сетью

    доброго всем дня. ищу помощи.
    есть телефон 6120с после воды. на плате ничего не погнило. все просмотренно под микроскопом. изначально сети находил но не регистрировался. после замены передатчика сеть появилась. но в помещении уровень антенны слабый(т.е. на улице все работает ок). все перекатал. по ходу поменял все микросхемы и фильтра в антенной части. все заработало после замены n 2390(правда на схеме ее нет и поэтому как она работает не знаю). итак 4 дня все работало без проблем. и опять сама собой появилась та же причина(сеть есть но слабая). все связи между процом и рфкой есть.повторная замена n 2390 не помогает. правда судя по селф тесту антенны вообще быть не может.
    все эти тесты failed
    st_cdsp_rf_bb_if_test
    st_cdsp_rf_supply_test
    st_cdsp_tx_iq_test
    st_cdsp_txc_data_test
    st_cdsp_pwr_detector_bias_test
    st_cdsp_rx_pll_phase_lock_test
    st_cdsp_tx_pll_phase_lock_test
    st_cdsp_wcdma_tx_power_test
    st_cdsp_rx_iq_loop_back_test
    st_cdsp_gsm_tx_power_test

    может кто сталкивался с такой проблемой. буду признателен за помощь.
    телефон прошивал. ставил несколько передатчиков рф.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    22.09.2009
    Сообщений
    227
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 6 : 6
    Цитата Сообщение от ivan.ishmakov Посмотреть сообщение
    доброго всем дня. ищу помощи.
    есть телефон 6120с после воды. на плате ничего не погнило. все просмотренно под микроскопом. изначально сети находил но не регистрировался. после замены передатчика сеть появилась. но в помещении уровень антенны слабый(т.е. на улице все работает ок). все перекатал. по ходу поменял все микросхемы и фильтра в антенной части. все заработало после замены n 2390(правда на схеме ее нет и поэтому как она работает не знаю). итак 4 дня все работало без проблем. и опять сама собой появилась та же причина(сеть есть но слабая). все связи между процом и рфкой есть.повторная замена n 2390 не помогает. правда судя по селф тесту антенны вообще быть не может.
    все эти тесты failed
    st_cdsp_rf_bb_if_test
    st_cdsp_rf_supply_test
    st_cdsp_tx_iq_test
    st_cdsp_txc_data_test
    st_cdsp_pwr_detector_bias_test
    st_cdsp_rx_pll_phase_lock_test
    st_cdsp_tx_pll_phase_lock_test
    st_cdsp_wcdma_tx_power_test
    st_cdsp_rx_iq_loop_back_test
    st_cdsp_gsm_tx_power_test

    может кто сталкивался с такой проблемой. буду признателен за помощь.
    телефон прошивал. ставил несколько передатчиков рф.
    Разьем на внешнию антенну если там имеется такой и протереть контакты антенны (бывает остается флюс) при замене передатчика надо старатся его не перегривать ну и на последок валшебный конденсатор

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    03.04.2009
    Адрес
    Kokand
    Сообщений
    29
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 0 : 0
    Разьем на внешнию антенну если там имеется такой и протереть контакты антенны (бывает остается флюс) при замене передатчика надо старатся его не перегривать ну и на последок валшебный конденсатор

    все это проделанно в первую очередь

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    29.04.2010
    Сообщений
    69
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 7 : 4
    похоже плохой контакт с антенной. на 6300 такая беда постоянно стоит подогнуть и скрутить корпус хорошо и все ок. да еще бы проверить с разными операторами как он себя ведет.

  5. #5
    Mega Member Аватар для RV
    Регистрация
    10.07.2010
    Адрес
    Kostanai
    Сообщений
    1,330
    Спасибо
    765
    Благодарностей: 265 : 172
    Смотрите обвязку РФ,может что то на массу каротит или пробитая ёмкость где то!!!

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    03.04.2009
    Адрес
    Kokand
    Сообщений
    29
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от RV Посмотреть сообщение
    Смотрите обвязку РФ,может что то на массу каротит или пробитая ёмкость где то!!!
    прошу не советовать мне банальных действий. это все уже проделанно. не один день с ним вожусь

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    29.04.2010
    Сообщений
    69
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 7 : 4
    сложно что то посоветывать не имея такой тел на руках или опыта с такой неисправностью. да и забыл спросить насчет экрана на вч блоке некоторые модели привередливые в этом плане.и как выше сказал проверте с разными операторами дабы исключить покрытия зоны.

  8. #8
    Moderator Аватар для sotmel
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Сообщений
    1,902
    Спасибо
    698
    Благодарностей: 819 : 264
    откройте мануал на Nokia n95-1, найдите RF troubleshooting и ищите свои заваленные тесты...иначе попытки ремонта не более чем ковыряние пальцем в носу...

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    03.04.2009
    Адрес
    Kokand
    Сообщений
    29
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 0 : 0
    присутствуют абсолютно все питания. поменял все конденсаторы в антенной части. проблема осталась. уже чисто ради интесеса копаю. что же еще.........

  10. #10
    Member
    Регистрация
    25.08.2009
    Адрес
    Barnaul
    Сообщений
    222
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 21 : 15
    Пролить 1 и 309 блоки на всякий...

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    03.04.2009
    Адрес
    Kokand
    Сообщений
    29
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от yagor Посмотреть сообщение
    Пролить 1 и 309 блоки на всякий...
    софтом уже пытался. проблема по железу

  12. #12
    Moderator Аватар для sotmel
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Сообщений
    1,902
    Спасибо
    698
    Благодарностей: 819 : 264
    Цитата Сообщение от ivan.ishmakov Посмотреть сообщение
    присутствуют абсолютно все питания. поменял все конденсаторы в антенной части. проблема осталась. уже чисто ради интесеса копаю. что же еще.........
    8 пост для кого написан? тупая замена всего подряд ситуацию не решит...

    я вот ради интереса, если не последуете предложенному решению и не отпишите результат, накрасить репу могу одним нажатием)))

Похожие темы

  1. nokia c1-01 проблемы со звуком и сетью
    от тодеріко о. в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 17.10.2012, 12:54
  2. Nokia 2650 проблемы с сетью
    от ra3wum_new в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 05.01.2007, 19:17
  3. Nokia 8850 Проблемы с сетью HELP !
    от megaxren в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 25.04.2006, 01:15
  4. Nokia 6310 - проблемы с сетью.
    от marulin в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 8
    Последний ответ: 29.07.2004, 13:32
  5. проблемы с сетью в Nokia
    от victoliv в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 14
    Последний ответ: 10.06.2004, 13:51

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru