Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15

Тема: 6500c не входит в Local Mode перегружается на Nokia.

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Украина, Полтава
    Сообщений
    56
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 4 : 2

    6500c не входит в Local Mode перегружается на Nokia.

    Здравствуйте!
    Во общем тема разжевана, в поиске много чего находил.
    Но пока безрезультатно.
    Сабж шьется чек проходит, инфо нет в Local не входит.
    При вскрытии обнаружены следы влаги на шлейфе с камерой датчиком света и коннектором USB. Еще не много окисленный был разъём на вспышку.
    Плата чистая.
    Сделано по железу:
    Пропаян разъем АКБ.
    Сняты стекла N2000 и N2002 поставлены перемычки.
    Снято все что навешано на I2C.
    Все прогрето.
    Заменена Avilma (прозвонина цепь BSI)
    Возможен ли вариант что, при попадании влаги на драйвер вспышки его пробило и подгорела шина I2C? В следствии чего теперь проц при инициализации шины падает в ступор? ( имеется ввиду подгорел сам проц ну то есть порты I2C)
    Может кто сталкивался с болячкой... За ранее благодарен.

    З.Ы. сорри сразу забыл чек...
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-265] [2.1.0.1]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101003000
    EM 1 ID : 00000295
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 16500019AAAF025464A61E7913DC74C6C2AA61D4
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00EC220C-00008921, Sam K8F1215ETM
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_xsr15.fg, Ver: 1.40.0
    CMT KSIG0 : D0D8948DEF333BF18141EF4C3D0FB1B002EB5D88
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    INFO_2ND : APE Chip Absent
    INFO_ALG : APE Chip Absent
    PASUBTOC : PA_SL2
    Rebooting Mobile
    Init Local Mode Failed

  2. #2
    Member Аватар для kindsofkings
    Регистрация
    20.04.2010
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Сообщений
    327
    Спасибо
    144
    Благодарностей: 39 : 26
    Цитата Сообщение от _FranKensteiN Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Во общем тема разжевана, в поиске много чего находил.
    Но пока безрезультатно.
    Сабж шьется чек проходит, инфо нет в Local не входит.
    При вскрытии обнаружены следы влаги на шлейфе с камерой датчиком света и коннектором USB. Еще не много окисленный был разъём на вспышку.
    Плата чистая.
    Сделано по железу:
    Пропаян разъем АКБ.
    Сняты стекла N2000 и N2002 поставлены перемычки.
    Снято все что навешано на I2C.
    Все прогрето.
    Заменена Avilma (прозвонина цепь BSI)
    Возможен ли вариант что, при попадании влаги на драйвер вспышки его пробило и подгорела шина I2C? В следствии чего теперь проц при инициализации шины падает в ступор? ( имеется ввиду подгорел сам проц ну то есть порты I2C)
    Может кто сталкивался с болячкой... За ранее благодарен.

    Скрытый текст: Показать
    З.Ы. сорри сразу забыл чек...
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-265] [2.1.0.1]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101003000
    EM 1 ID : 00000295
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 16500019AAAF025464A61E7913DC74C6C2AA61D4
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00EC220C-00008921, Sam K8F1215ETM
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_xsr15.fg, Ver: 1.40.0
    CMT KSIG0 : D0D8948DEF333BF18141EF4C3D0FB1B002EB5D88
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    INFO_2ND : APE Chip Absent
    INFO_ALG : APE Chip Absent
    PASUBTOC : PA_SL2
    Rebooting Mobile
    Init Local Mode Failed
    По чеку,вроде всё Ок.Если бы пробило вспышку на плату,то тел бы точно не чекался,а тихо мирно спал вечным сном.Причин может быть несколько:во-первых, поиграйся с сопротивлением на BSI от 5 кОм до 10 кОм,во-вторых, наиболее вероятное,перекатка флэш и процессора решит проблему,вода могла попасть под них и осесть межконтактным замыканием,причём замечу, прогрев такую задачу решает в 15 процентах случаев,остальные решает реболлинг.
    Последний раз редактировалось kindsofkings; 29.10.2010 в 06:24.

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Красноводск, ТМ
    Сообщений
    1,333
    Спасибо
    640
    Благодарностей: 283 : 183
    По симптомам похоже как на i2c, так и на не совсем вылеченный софтово аппарат. Полное стирание делал?
    И еще, глянул бы и вторички, типа VAUX - мож кз...

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Украина, Полтава
    Сообщений
    56
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 4 : 2
    Отреболю сендвич, потом отпишусь. Ладно, это все переносится на завтрашний вечер.
    З.Ы. Кз нету потребелние в пределах нормы.
    Наверное как сниму проц вызвоню шину на предмет утечек либо же паразитных сопротивлений...
    и еще одна мысля.. это если бы был лог. анализатор то по идее можно определить какое устройство не инициализируется )
    Последний раз редактировалось _FranKensteiN; 29.10.2010 в 06:21. Причина: идея )

  5. #5
    Member Аватар для kindsofkings
    Регистрация
    20.04.2010
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Сообщений
    327
    Спасибо
    144
    Благодарностей: 39 : 26
    Цитата Сообщение от _FranKensteiN Посмотреть сообщение
    Отреболю сендвич, потом отпишусь. Ладно, это все переносится на завтрашний вечер.
    З.Ы. Кз нету потребелние в пределах нормы.
    Наверное как сниму проц вызвоню шину на предмет утечек либо же паразитных сопротивлений...
    и еще одна мысля.. это если бы был лог. анализатор то по идее можно определить какое устройство не инициализируется )
    при окислах под бетербродом КЗ может и не быть,а лёгкое потребление тока,в зависимости от количества и качества их отложения,но этого вполне достаточно для ненормальной работы аппарата.Лог-анализатор,как Вы говорите,это Self Test,НО чтобы в него войти нужен Local Mode,так что увы,замкнутый круг.

  6. #6
    Mega Member
    Регистрация
    08.04.2007
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    1,516
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 645 : 247
    Цитата Сообщение от _FranKensteiN Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Сняты стекла N2000 и N2002 поставлены перемычки.
    Снято все что навешано на I2C.
    Как же вы N2000 и N2002 заперемычили интересно? ФОТО в студию!
    Замените N2002 (то что вы её сняли это не поможет) должен ожить после этого.
    И N2000 поставьте обратно (либо под замену)
    Последний раз редактировалось mastervrz1; 29.10.2010 в 09:46.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    225
    Спасибо
    83
    Благодарностей: 84 : 32
    Родина Вас не забудет, а Нокиа вам не простит...выкладывайте солюху на N2000 и N2002- вариант замены перемычками..массово поблагодарим (ходовик как никак...)

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Украина, Полтава
    Сообщений
    56
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 4 : 2
    Ну вообщем прошу ногами сильно не пинать. Взял тут же в другой ветке глянул стоят спасибы за пост думаю дай попробую. Я то и сам понимаю что перемычки никак преобразователь не заменят.
    Но вчера был уже так сказать в состоянии в котором перебирал разные варианты...
    Дело в том что с перемычками он так же стартует НО без подсветки.
    и чек проходит с мычками, люди писали что подсветка появляется с мычками при полной инициализации...
    Но это все не мои слова у самого до инициализации дело не доходит... сегодня Вечером попробую подкинуть стекло вот выцыганил на время.
    Вечером отпишусь.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 6500.JPG (65.0 Кб, Просмотров: 348)

  9. #9
    Senior Member Аватар для чайник
    Регистрация
    13.10.2004
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    1,113
    Спасибо
    166
    Благодарностей: 416 : 250
    нельзя забывать, что в данной модели (как и в некоторых других), нужно "пробивать" на сервере NOKIA, по продукт коду (есть на шильдике). иначе говоря - до какой максимальной версии можно повышать данный ТА (до V6.61. или выше. для данной модели). соответственно из-за этого ТА может не входить в режим Local Mode (что вообщем-то и было описано, в некоторых темах).
    ---------------------
    TC, раз грешите на шлейф - пытались прошить без него?

    P.S. написал исходя из одного эксперимента, а также некоторых других ТА.

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Украина, Полтава
    Сообщений
    56
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 4 : 2
    Шил одну плату, версией 6,61 все тоже.
    Вот добирусь домой стабилизатор другой кину скажу что вышло.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    Yl
    Сообщений
    429
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 35 : 14
    ммм, так есть же выше версии, 9.48 например.. прошивать через RM-303 например(по отдельности). может стояла выше,понизел,следствие невключение..

  12. #12
    Elite Member Аватар для azis29
    Регистрация
    19.07.2006
    Адрес
    San Francisco, CA
    Сообщений
    2,993
    Спасибо
    773
    Благодарностей: 627 : 380
    Цитата Сообщение от Romkun Посмотреть сообщение
    ммм, так есть же выше версии, 9.48 например.. прошивать через RM-303 например(по отдельности). может стояла выше,понизел,следствие невключение..
    Что бы как rm-303 прошить, сертификаты надо сохранить, а то на RPL попадешь! ТА в локал не входит!

Похожие темы

  1. Nokia 2700c-2 не входит в Local mode
    от EboomE в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 15
    Последний ответ: 23.02.2013, 21:25
  2. Nokia 7370 не входит в local mode.
    от ExpleyT в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 13.04.2012, 15:19
  3. Nokia 2610 не входит в local mode
    от spider999 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 16.09.2008, 02:17
  4. 6500c не входит в Local Mode
    от littel в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 5
    Последний ответ: 04.12.2007, 16:00
  5. Nokia 6670 не входит в Local mode
    от AHTOXA в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 6
    Последний ответ: 15.09.2006, 19:28

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru