Показано с 1 по 9 из 9

Тема: 6233 нету Vcore

  1. #1
    Member
    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Луцк, Украина
    Сообщений
    123
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1

    6233 нету Vcore

    Менял тахво новое 2 раза, всеровно нету 1.4В. Может ли нераб. РЕТУ быть причиной? А то проц не запускается и тело, ест-нно, труп.

  2. #2
    Senior Member Аватар для Gnrl81
    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Samara.
    Сообщений
    1,069
    Спасибо
    86
    Благодарностей: 135 : 101
    Цитата Сообщение от NokiaE60 Посмотреть сообщение
    Менял тахво новое 2 раза, всеровно нету 1.4В. Может ли нераб. РЕТУ быть причиной? А то проц не запускается и тело, ест-нно, труп.
    А в чем проблема проверить заменой RETU?....да и инфы бы побольше выложили что же все таки с ТА было?

  3. #3
    Member
    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Луцк, Украина
    Сообщений
    123
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Проблема в том, что RETU частично на компаунде. Истории болезни не знаю, клиент молчит. Попробую снять, поставить новый, и отпишусь.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    ЮФО, Ростов-на-Дону
    Сообщений
    206
    Спасибо
    47
    Благодарностей: 13 : 11
    Цитата Сообщение от NokiaE60 Посмотреть сообщение
    Менял тахво новое 2 раза, всеровно нету 1.4В. Может ли нераб. РЕТУ быть причиной? А то проц не запускается и тело, ест-нно, труп.
    Потребление сколько, ничего не греется?

  5. #5
    Elite Member Аватар для cliviy
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    НВодолага Харьков
    Сообщений
    2,895
    Спасибо
    468
    Благодарностей: 408 : 229
    Блог
    1
    Цитата Сообщение от NokiaE60 Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что RETU частично на компаунде. Истории болезни не знаю, клиент молчит. Попробую снять, поставить новый, и отпишусь.
    Точнее на компаунде.Полностью.Так что потренеруйся на подобной плате и попробуй аккуратно снять.
    А стабилизатор Vcore проверь обвязку и потребление.Попробуй подать напругу от отдельного источника (может там КЗ) по линии.

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    03.04.2009
    Адрес
    Kokand
    Сообщений
    29
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от NokiaE60 Посмотреть сообщение
    Менял тахво новое 2 раза, всеровно нету 1.4В. Может ли нераб. РЕТУ быть причиной? А то проц не запускается и тело, ест-нно, труп.
    Было похожее. Причиной оказался конденсатор на входе Vbata в Tahvo . Большой визуально, стоит в углу под флешкой(номер не могу написать так как схема не под рукой). У меня он от удара скол дал. Попробуй

  7. #7
    Member
    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Луцк, Украина
    Сообщений
    123
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от AlexKTV Посмотреть сообщение
    Потребление сколько, ничего не греется?
    При включении 50 мАч на 10-12 секунд и сбрасывает на 0. Ест-нно, ничего там не греется и грется не может. Емкости по Vbat и Vcore целые, нету утечок/пробоев. Буду менять РЕТУ.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    183
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3
    Цитата Сообщение от NokiaE60 Посмотреть сообщение
    Менял тахво новое 2 раза, всеровно нету 1.4В. Может ли нераб. РЕТУ быть причиной? А то проц не запускается и тело, ест-нно, труп.
    Да, может. Проверь еще дроссель L2301 на обрыв.

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    23.10.2003
    Адрес
    Crimea
    Сообщений
    1,189
    Спасибо
    28
    Благодарностей: 700 : 272
    Цитата Сообщение от NokiaE60 Посмотреть сообщение
    При включении 50 мАч на 10-12 секунд и сбрасывает на 0. Ест-нно, ничего там не греется и грется не может. Емкости по Vbat и Vcore целые, нету утечок/пробоев. Буду менять РЕТУ.
    1. Прверяй напряжения VANA,VDRAM,VIO и VR1.
    2. Генератор 32768.
    3. Если это все есть, Retu по пину RSTX высоким уровнем запустит Tahvo и появится искомое VCORE.
    Если его нет-неисправны Tahvo-L2302-C2302-короткое на шине VCORE.
    Итого определиться можно за 5 минут.

Похожие темы

  1. 6233 хелп tahvo не выдает vcore
    от Somik15 в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 9
    Последний ответ: 07.07.2010, 21:12
  2. 6233 проблема VCORE
    от LTYBC_81 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 16.03.2010, 15:44
  3. nokia 6233 не включается, нет vcore
    от волк-off в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 28.12.2009, 16:49
  4. 3120c нету напруг vcore и vrfc
    от ms0436 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 3
    Последний ответ: 17.06.2009, 16:32
  5. Нету сети 6233
    от баха в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 29
    Последний ответ: 02.04.2008, 14:59

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru