Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 56

Тема: Nokia 6300, потребление 30 мА в режиме ожидания.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    635
    Спасибо
    120
    Благодарностей: 57 : 41

    Nokia 6300, потребление 30 мА в режиме ожидания.

    Быстро разряжается. Не после воды/удара. Плата чистая.
    Потребляемые токи:
    1) выкл - 0 мА
    2) При включении - 50 - 210 мА
    3) В рабочей (с подсветкой) - 110 мА
    4) В режиме ожидания(с работающим дисплеем) - 40 мА
    5) В режиме ожидания(с потухшим или отключенным дисплеем) - 30 мА (норма - 5-15 мА)

    Было проделано следующее: (в порядке действий)
    1) Пропайка всех BGA микросхем
    2) Отпаял передатчик (потребление тоже, припаял обратно)
    3) Реболлинг TAHVO и RETU
    4) Замена TAHVO и RETU
    5) Отпаял контроллер питания (потребление тоже, припаял обратно)
    6) Заменил AHNEUS
    7) Заметил скол на варисторной стекляхе зарядки - убрал нафиг.

    Проц всё таки не менял и не реболлил, ограничился его пропайкой.

    Скрытый текст: Показать
    **NEW!!!** **}{AЛЯBHbIМ набиваением постов заниматся именно здесь!!!**
    Специально для любителей лить воду. Я и сам прекрасно знаю что это не специфическая, а очень распространенная проблема, и то что она может быть вызвана целым рядом обстоятельств. Этим и буду завтра заниматся на работе.


    Вопрос в следующем. Слышал что потребление здесь часто связано с заполненной картой памяти или прогами, и вообще прошивкой.
    Карта извлечена.
    Для проверки телефон запускаю без сим-карты, и не нажимаю "Запустить без симки", так что по идее приложения не запускаются (или я в чем то ошибаюсь?)

    Вообще, есть ли вероятность что здесь проблема в софте или это чисто аппаратный ремонт?

    Скрытый текст: Показать
    З.Ы. Заранее предупреждаю тех кто любит говорить "да прошей ты его уфс-кой и всё". Вы в сервисе работали? знаете что перед программным ремонтом надо позвонить клиенту, и договорится о том что данные могут удалится? Воть.. вот и спрашиваю.


    Схему для всех желающих предлагаю.
    Вложения Вложения

  2. #2
    Member
    Регистрация
    17.07.2005
    Адрес
    odessa
    Сообщений
    140
    Спасибо
    25
    Благодарностей: 38 : 20
    ищи конденсатор гдето в цепи просаживает 99% очень часто бывает много раз сталкивался все в идеале а оказывается мелочь просадку дает

  3. #3
    Member
    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    635
    Спасибо
    120
    Благодарностей: 57 : 41
    renren
    Да я знаю, скорей всего один из фильтрующих на питание проца, собирался это сделать, но тупо не успел - рабочий день окончился :)) Завтра сделаю.

    Кстати, электролит на акб (желтый такой, большой), уже давно убрал - тож немного просаживал.

    Всё равно спасибо за поддержку :)

  4. #4
    Member
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Zhytomyr
    Сообщений
    136
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 24 : 6
    Я бы начал пайку где-то примерно с контроллера микроСД, котораяn3200, она в первую очередь от влаги умирает (причем и видно не будет пока не снимиш). А если не она, то ещё есть микросхема управления подсветки, под ней тоже окислы могут быть. Ну а если и это не поможет, то судя по списку проделанного тобой остаётся только искать кондёр с утечкой в цепях питания.

    ПС. В режиме ожидания с выкл. подсветкой 5-15мА это много ИМХО. 2-5 нормально. Поправьте меня если я не прав!

  5. #5
    Member
    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    635
    Спасибо
    120
    Благодарностей: 57 : 41
    Сорри, так и забыл написать - дроссель питания подсветки убирал - тоже самое.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    03.11.2007
    Адрес
    Zhytomyr
    Сообщений
    136
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 24 : 6
    я бы снял посмотрел что под ней творится. Вдруг влага была?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    635
    Спасибо
    120
    Благодарностей: 57 : 41
    Да я в курсе, как раз под ними это чаще всего и бывает, просто сделать не успел еще)))

  8. #8
    Mega Member Аватар для vanja
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,974
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 200 : 126
    А у нас автаризованные сервисы кстати шьют телефоны обычно без предупреждения, потому что обновление прошивки при поступлении в ремонт это их как бы правило предписанное заводом изготовителем...

    Странно что у вас повышенное потребление только в дежурном режиме, если бы потребление было лишним то с горящей подсветкой было бы под 150мА, а в режиме звонка до 250мА, а так подсветка 110мА, не много даже

  9. #9
    Member
    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    635
    Спасибо
    120
    Благодарностей: 57 : 41
    vanja Не спорю, но ток я про АСЦ не говорил ;) У них там свои правила.

    Ага... я бы тогда и не стал весь телефон перекатывать, здесь возможно какой нить служебный модуль потребляет, типа блютуса, радио, флехи и тд - зафтра копать буду.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    24.04.2005
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    622
    Спасибо
    58
    Благодарностей: 94 : 43
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Странно что у вас повышенное потребление только в дежурном режиме, если бы потребление было лишним то с горящей подсветкой было бы под 150мА, а в режиме звонка до 250мА, а так подсветка 110мА, не много даже
    а он не уходит в этот режим , как надо. по какой-то причине. по vcore можно увидеть.
    было таких пару плат , в чем проблема так и не установили. делали свап.
    Цитата Сообщение от RABBITSV Посмотреть сообщение
    Ага... я бы тогда и не стал весь телефон перекатывать, здесь возможно какой нить служебный модуль потребляет, типа блютуса, радио, флехи и тд - зафтра копать буду.
    пилите , Шура , пилите ... (с)

  11. #11
    Member
    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Украина,Крым,Симфероп
    Сообщений
    129
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 9 : 7
    При отстёгнутом дисплее проблема не устраняется?

  12. #12
    Member
    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    635
    Спасибо
    120
    Благодарностей: 57 : 41
    Viper 75
    Я ж вроде писал:
    5) В режиме ожидания(с потухшим или отключенным дисплеем) - 30 мА (норма - 5-15 мА)
    nickname
    Ну ясен пень - что то потребляет, скорей всего на какой нить блок не срабатывает команда проца "вкл. питание"

Похожие темы

  1. N6280 какое потребление в режиме ожидания?
    от strelez65 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 02.09.2010, 19:29
  2. N70 потребление в режиме ожидания 40-50mA
    от chutt в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 7
    Последний ответ: 03.07.2009, 17:37
  3. Z530 потребление в режиме ожидания
    от Valxensing в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 23.04.2009, 19:14
  4. 6280 потребление в режиме ожидания
    от Справедливый в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 27.12.2008, 01:49
  5. Какое потребление X120 в режиме ожидания?
    от Tech1 в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 3
    Последний ответ: 06.08.2006, 16:41

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru