Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 16

Тема: 5530 вообще не запускается, потребление не более 10мА, нет задающей видимо.

  1. #1
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,128
    Спасибо
    771
    Благодарностей: 1,559 : 562

    5530 вообще не запускается, потребление не более 10мА, нет задающей видимо.

    Короче пришла эта нокиа после 2 майстерских, точнее со второй отдали делать. Изначально типа жидкость была(клиент говорит), в первой майстерской ничего не делали, во вторую попал с диагнозом: при нажатие на кпк вкл. 10мА коротко, затем ноль. Тело там пропаяли потом отдали мне. Окислов я вообще никаких не увидил, плата идеальна. Ну может после пропайки и невидно уже.
    Я наученый всеми этими "пропаиваниями", сразу катанул проц+флеш, рф, и питания. Все теже 10мА. Боксом он естественно не видится.
    При нажатие на кнопку вкл, следующие показания(кратковременно)
    Вио есть как положено 1.8в
    Vcore где-то 1.1в, ну это понятно запуска то нет.
    Питание кварца около 1.2в появляется.
    Питание с преобразователя(стекло N7590) на РФ тоже приходит.. 3 вольта.
    Единственное второе питание РФ VCP1 , не приходит, но если мне память не изменяет, и по аналогии с другими моделями там должно около 5в приходить и только после запуска или как там.

    Короче поменял рфку AHUS и кварц, объвязка все живая вроде.
    Так задающей видимо и нет. Осцила нет, да и на кварце не померяешь им наверно, генерация слетать будет.
    Короче я в AHUSе, Может сам проц не хочет пускаться? Или может секрет здесь есть какой?

    З.ы. сорри ошибка в названии темы, видЕмо

  2. #2
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,128
    Спасибо
    771
    Благодарностей: 1,559 : 562
    Млять, поменял авильму, запустился, я в AHUSe , чего ему старая не нравилась.
    Чето я гоню уже, сам себе задачу усложняю, задающая не задающая..

  3. #3
    Elite Member
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,770
    Спасибо
    137
    Благодарностей: 357 : 202
    Чаще всего решения лежит на поверхности, а мы лезем в жо...у))) Сам по себе знаю.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    107
    Спасибо
    145
    Благодарностей: 34 : 9
    Может кому пригодится: с подобными симптомами было излечено тело устранением обрыва дорожки от Авилмы до кондера С2213 (VRFC).

  5. #5
    Member
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    ЮФО
    Сообщений
    759
    Спасибо
    142
    Благодарностей: 156 : 72
    Цитата Сообщение от LTRG Посмотреть сообщение
    Млять, поменял авильму, запустился, я в AHUSe , чего ему старая не нравилась.
    Чето я гоню уже, сам себе задачу усложняю, задающая не задающая..
    LTRG, не так давно сам ведь вот такую полезную инфу выкладывал и для меня в том числе

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Тамбов
    Сообщений
    1,143
    Спасибо
    46
    Благодарностей: 857 : 400
    а вот в этом случае: с подобными симптомами было излечено тело устранением обрыва дорожки от Авилмы до кондера С2213 (VRFC).
    , симптомы будут такие-же как при отсутствии частоты

  7. #7
    Elite Member Аватар для kwb
    Регистрация
    24.07.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    2,631
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 636 : 376
    Цитата Сообщение от tps7900 Посмотреть сообщение
    а вот в этом случае: с подобными симптомами было излечено тело устранением обрыва дорожки от Авилмы до кондера С2213 (VRFC).
    , симптомы будут такие-же как при отсутствии частоты
    уважаемый..я оплошности своей не заметил извиняюсь..( пост и убрал )

  8. #8
    Member
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    ЮФО
    Сообщений
    759
    Спасибо
    142
    Благодарностей: 156 : 72
    Однозначно, на то она и, типа, системная частота

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Тамбов
    Сообщений
    1,143
    Спасибо
    46
    Благодарностей: 857 : 400
    Цитата Сообщение от strelez65 Посмотреть сообщение
    Однозначно, на то она и, типа, системная частота
    vrfc питание rfdac, также питает делитель частоты в процессоре, 38.4 - 19.2 - 19.2*7=96 (sdram) MHz, и имеет еще одно значение

  10. 3 участника(ов) поблагодарили tps7900 за его сообщение:

    BUKHARSKY (22.01.2012),LTRG (22.01.2012),strelez65 (22.01.2012)

  11. #10
    Member
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    ЮФО
    Сообщений
    759
    Спасибо
    142
    Благодарностей: 156 : 72
    Цитата Сообщение от tps7900 Посмотреть сообщение
    vrfc питание rfdac, также питает делитель частоты в процессоре, 38.4 - 19.2 - 19.2*7=96 (sdram) MHz, и имеет еще одно значение
    А попдробне можно, tps7900? Я даже как-то осцилом наблюдал её, правда хреновато, на пределе осцила.

  12. #11
    Moderator Аватар для uo5oq
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    .
    Сообщений
    19,952
    Спасибо
    779
    Благодарностей: 8,181 : 3,252
    Цитата Сообщение от LTRG Посмотреть сообщение
    ... Осцила нет, да и на кварце не померяешь им наверно, генерация слетать будет.
    Осцилограф не иметь - вообще нечего работать в сфере ремонта электроники.
    "Кварцы" давно не применяются в чистом виде, в фирменной аппаратуре связи, в GSM телефонах и подавно, исключение часовые резонаторы в левеньких брендах.
    Давно используются блочные кварцевые генераторы на сотнях транзисторов, на выходе которых можно смотреть сигнал даже нормальным китаёзным тестером.
    Цитата Сообщение от LTRG Посмотреть сообщение
    ...З.ы. сорри ошибка в названии темы, видЕмо
    Слово "видИмо" - правильно написано в названии темы.

  13. Спасибо сказали:

    ratmen (22.01.2012)

  14. #12
    Senior Member
    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Lutsk.Ukraine
    Сообщений
    1,035
    Спасибо
    49
    Благодарностей: 290 : 190
    Цитата Сообщение от uo5oq Посмотреть сообщение
    Осцилограф не иметь - вообще нечего работать в сфере ремонта электроники.
    "Кварцы" давно не применяются в чистом виде, в фирменной аппаратуре связи, в GSM телефонах и подавно, исключение часовые резонаторы в левеньких брендах.
    Давно используются блочные кварцевые генераторы на сотнях транзисторов, на выходе которых можно смотреть сигнал даже нормальным китаёзным тестером.

    Слово "видИмо" - правильно написано в названии темы.
    Согласен, что без осциллографа - это как бродить по лабиринту в полной темноте. А вот часовой кварц 32768 Гц плюс часовая батарейка как раз не исключение , а правило, которое относится ко всем брендам и не брендам. И не только в GSM - кругом , где учитывается время.ъ

    А по теме : нужно обязательно проверить наличие 2-х сигналов тактовой частоты , приходящей из радиоканала RFCLKP и RFCLKN. Так как были случаи отсутствия одного и проц. не запускался.

Похожие темы

  1. N95 (моно), потребление 10мА.
    от DraMic в разделе Китайские телефоны
    Ответов: 2
    Последний ответ: 14.08.2008, 22:35
  2. K790 не вкл, потребление 10мА
    от denc в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 25
    Последний ответ: 16.06.2008, 20:54
  3. ef81: неудачная прошивка=потребление 10мА
    от RameBOY в разделе BENQ-Siemens Software и Firmware
    Ответов: 4
    Последний ответ: 14.11.2007, 00:40
  4. cfx65 потребление 10мА
    от monter.v в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 23.07.2007, 01:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru