Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Pantech um 150 как запустить 3G??

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    29.10.2010
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Pantech um 150 как запустить 3G??

    Такая вот проблема: Купил себе новый модем Pantech um 150 в сервис центре мне эво прошили, после чево я попользовалса ровно 3 дня и у меня накрилось Евдо, причом страннім образом, При подключениє модема в USB показывает что эсть евдо и всё такое но как только я начинаю соэденятса з сетью пропадает евдо и модем начинает работать на 1х. Носил в сервиску зделали и опять ситуация повторилась. подкажите неопытному может както можна исправить ету проблему, чтоб не нести ево в сервис?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    09.02.2005
    Адрес
    Ukraine, Kharkiv
    Сообщений
    183
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 32 : 21
    подозрение что какая-то софтинка, типа Access переписывает данные в модеме.
    Чем пользуетесь для соединения?

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    29.10.2010
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Стандартнымы виндосовскими средствами! Врятли софт перебывает я на чистой венде пробывал, всё тоже самое.
    Последний раз редактировалось Serg1989; 13.11.2010 в 16:59.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    09.02.2005
    Адрес
    Ukraine, Kharkiv
    Сообщений
    183
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 32 : 21
    а сами не пытались модем зачитать QPST или ещё чем нибудь?

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    29.10.2010
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Пробывал QPST и AxesstelPst EvDO. Результата ноль

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    29.10.2010
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Разрешил я свою проблему Если комуто интересно то держите инструкцию:Использовал AxesstelPst_EvDO_1.53, его легко найти в инете.
    После инсталяции заходим в setup и указываем com порт на котором висит модем. После этого в главных окнах программы появяться циферки. В поле Model выбрать AXW_MV440. Это позволит в будущем редактировать все поля.
    Затем заходим в Favorite Item Edit и нажимаем Read, чтобы прочесть настроки с модема. В поле Evdo revision выбираем A_capable. В поле Evdo Логин указываем: "Номер телефона@any.com", где номер телефона - тот что присвоен вашему модему 044999хххх. Он высвечивается в поле MDN. В поле пароль указываем содержимое поля ESN (HEX) из окна статуса. Только набираем цифры и буквы пароля маленькими латинскими буквами. И давим write. Да если перед чтением спросит пароль администратора, то нужно его ввести, обычно это 000000. Собственно эти настройки позволят использовать rev.a и правильно авторизовываться.
    Осталось последнее и самое важное - указать на каких частотах(каналах) работают БС интертелекома. Для этого нужно залить в модем правильный файл Prl. Файлов таких много в инете, но лучше всего работал тот что задал casey с этого форума.
    ev_do_prl_by_casey.rar.
    Заходим в меню Prl, выбираем файл и нажимаем download. Файл настроек загрузиться в модем. Ну это все. Далее просто смотрим в окно evdo status И смотрим параметры связи.
    Drc requested - это поле показывает скорость связи с провайдером, переодически обновляется при смене каналов. В поле Rx1 rssi Rx2 rssi - сила сигнала в DB. Чем ниже тем лучше. В случае без внешней антены у меня порядка - 85 -95Дб, с внешней антеной -62Дб. Поле Ec/Io показывает непонятный мне параметр, но при правильной настройке внешней антены значеие этого показателя стремилось к 0. Видимо этот параметр необходимо минимизировать. У меня с внешней антенной от как правило -0.3 - -0.6Дб. Без антены -3-4Дб, в киеве когда ловил слабый сигнал было гдето -10Дб.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    266
    Спасибо
    48
    Благодарностей: 4 : 4
    Цитата Сообщение от Serg1989 Посмотреть сообщение
    Такая вот проблема: Купил себе новый модем Pantech um 150 в сервис центре мне эво прошили, после чево я попользовалса ровно 3 дня и у меня накрилось Евдо, причом страннім образом, При подключениє модема в USB показывает что эсть евдо и всё такое но как только я начинаю соэденятса з сетью пропадает евдо и модем начинает работать на 1х. Носил в сервиску зделали и опять ситуация повторилась. подкажите неопытному может както можна исправить ету проблему, чтоб не нести ево в сервис?
    прошить другой прошивкой

  8. #8
    Mega Member
    Регистрация
    13.03.2007
    Адрес
    Porto Franco "Odessa"
    Сообщений
    1,970
    Спасибо
    74
    Благодарностей: 118 : 98
    Цитата Сообщение от Serg1989 Посмотреть сообщение
    Файлов таких много в инете, но лучше всего работал тот что задал casey с этого форума.
    ev_do_prl_by_casey.rar.
    и здесь дядя Толя отличился )))))

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    02.08.2011
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Здравствуйте! Подскажите что может значить то что в режиме evdo когда я пытаюсь подключится к нету где то в тичении 1 минути горит синяя лампочка а потом начитает гореть красная хотя стоит только винуть модем и обратно вставить снову так само в тичении 1 минути горит синяя а потом красная при этом я расположения своего не менял что это подскажите? что то з частотой наверное?

  10. #10
    Mega Member
    Регистрация
    13.03.2007
    Адрес
    Porto Franco "Odessa"
    Сообщений
    1,970
    Спасибо
    74
    Благодарностей: 118 : 98
    пытается зарегистрироваться , но не получается , и красной показывает , что получил отбой.... потом опять повторяет попытку.... бок с авторизацией или евдо или на уровне ppp

Похожие темы

  1. EVDO К PANTECH UM 150!
    от Leon15 в разделе Pantech для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 02.08.2011, 17:45
  2. Pantech UM 150 постоянный SleepMode, или попросту нет сети
    от drulbest в разделе CDMA800 для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 16.05.2011, 16:26
  3. Starcom UM 150,Pantech UM 150
    от signalman в разделе CDMA800 для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 01.09.2008, 22:26
  4. Ответов: 4
    Последний ответ: 22.12.2004, 15:39
  5. Ответов: 2
    Последний ответ: 05.02.2004, 17:16

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru