Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: 6300 сеть

  1. #1
    Member Аватар для Морской Волн
    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    609
    Спасибо
    210
    Благодарностей: 107 : 43

    6300 сеть

    Прошу сильно не пинать,понимаю что тема избитая,но с таким сталкиваюсь впервые.
    Телефон пришёл с другого СЦ.Хозяин телефона сказал что его там мурыжили около месяца и сказали что помочь не могут.Я поначалу отказывался,но клиент настаивал на своем,мол,посмотрите да посмотрите.Ну я и посмотрел.Итог:
    1.Жарилась вся RF часть.Не хватает 3 конденсаторов(помечены на схеме)
    064a75b7.png
    2.Нет сертефикатов.
    3.Нет питания VREF,VBAT
    Что было сделано:
    1.Заказан RPL,пролил 1,309 блок PM с авторизацией MX.
    2.Заменен RETU(появились все напруги)
    3.Перекатан RF CHIP
    4.Заменён передатчик.Нового под рукой не оказалось,взял с 3250(снимал с нижним подогревом,сажал на Розе)
    В итоге получил вот что.
    cee6a7ad.png
    По тесту вижу что не работает передатчик(поправьте если не так),но !!!
    Телефон в ручном поиске видит все сети.Мало того,он ещё и цепляется за них да ещё и звонит гад.Но только на открытом воздухе.В помещении сети видит,но не цепляется.Оно и понятно,по тесту не проходит передатчик.
    Вопрос:как такое может быть ? Тест не проходит,а при ручной настройке прекрасно работает.Но только в ручном режиме.В автоматическом ничего не ловит.

    P.S.Не отдавать же хозяину телефон в таком состоянии.Может передатчик от 3250 не подходит к 6300 ?Вроде AHNE оба.
    Последний раз редактировалось Морской Волн; 18.11.2010 в 12:09.

  2. #2
    Senior Member Аватар для Gnrl81
    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Samara.
    Сообщений
    1,069
    Спасибо
    86
    Благодарностей: 135 : 101
    Вы не удивляйтесь...RF работает...осталось усилитель заменить N7520!!!...усилки капризны к перегреву,видимо пережарили его умельцы!

  3. #3
    Member Аватар для Морской Волн
    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    609
    Спасибо
    210
    Благодарностей: 107 : 43
    А можно ещё один глупый вопрос ?Просто хочу понять правильно я мыслю или нет. Вот по тесту ST_CDSP_TXC_DATA_TEST неизвестный результат.Открываю схему и вижу что этот сигнал приходит с усилка.А последние 4 теста показывают что передатчик вообще не работает.Значит,логично что этот сигнал автоматически связан с усилком.Если последний заработает,значит и он будет.Так ? Но как тогда быть вот с этим селфом из соседней темы.Там тоже не работает усилок,а сигнал ST_CDSP_TXC_DATA_TEST присутствует.self test.jpg
    Подскажите пожалуйста,если не трудно.А то голова кипит.

  4. #4
    Senior Member Аватар для slaventiy76
    Регистрация
    17.12.2005
    Адрес
    alias - slavkinj
    Сообщений
    1,085
    Спасибо
    368
    Благодарностей: 445 : 172
    А основное питание на передатчике присутствует ? Если садил на Розе то маловероятно что перегрел,как вариант если все остальное испробовал ,то при снятом передатчике померяй дороги под ним относительно массы в режиме прозвонки диода,будеш видеть есть обрыв или нет .Пару раз бывало между слоями обрыв.
    ЗЫ.А на счет _PLL_PHASE_LOCK_TEST то похоже на славноизвестный кондер в цепи генератора С7511.Ставь с донора.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    24.04.2005
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    622
    Спасибо
    58
    Благодарностей: 94 : 43
    TXC приходит с проца , транзитом через RETU.
    усилитель мощности пока нечего трогать.

  6. #6
    Member Аватар для Морской Волн
    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    609
    Спасибо
    210
    Благодарностей: 107 : 43
    Да,4вольта на усилке присутствуют.Дороги все в норме.

    А вот сигнал TXC заинтересовал.Щас подниму RF CHIP и буду вызванивать всю цепь по TXC.РФ,L7011,RETU и далее.Из-за этого сигнала может быть вся беда я так понимаю.

    Вызвонил цепь до RETU.Всё ок.А вот дальше уперся.С RETU идут 4 сигнала на RAP.Какой из них щупать ?Или просто перекатать проц ? RETU 99% рабочая.(новая)
    Мало у меня опыту с процами.Боюсь трогать.КП,усилки и т.п. без проблем,а с RAPами сложнее.Вот поэтому и спрашиваю.Чтоб в лишний раз не косячить))
    Последний раз редактировалось Морской Волн; 18.11.2010 в 02:59.

  7. #7
    Member Аватар для Морской Волн
    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    609
    Спасибо
    210
    Благодарностей: 107 : 43
    Господа хорошие,ну как мне победить этот TXC ? Перекатал заново всю RF часть.Убрал с 3250,поставил старый.
    Телефон не включал,сразу на программатор.Вот тест.Всё пройдено окромя этого TXC.Остается только RAP катать ?
    ef03e19d.png

  8. #8
    Member
    Регистрация
    03.10.2004
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    662
    Спасибо
    350
    Благодарностей: 57 : 38
    Цитата Сообщение от Морской Волн Посмотреть сообщение
    Господа хорошие,ну как мне победить этот TXC ? Перекатал заново всю RF часть.Убрал с 3250,поставил старый.
    Телефон не включал,сразу на программатор.Вот тест.Всё пройдено окромя этого TXC.Остается только RAP катать ?
    ef03e19d.png
    Да.Если не вздуется(не забываем про нижний подогрев...), то все должно быть гуд...
    P.S. Ну и терпения у Вас же=)))

  9. #9
    Member Аватар для Морской Волн
    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    609
    Спасибо
    210
    Благодарностей: 107 : 43
    Цитата Сообщение от Sky-Xaker Посмотреть сообщение
    Да.Если не вздуется(не забываем про нижний подогрев...), то все должно быть гуд...
    P.S. Ну и терпения у Вас же=)))
    Чтож.буду катать.На нижнем кварц с t` 280,сверху фен 320.Надеюсь не вздуется.

  10. #10
    Senior Member Аватар для Sid Vicious
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,070
    Спасибо
    487
    Благодарностей: 382 : 163
    Блог
    2
    Ну если аккуратно все делать, можно и при 320 градусах снять проц без нижнего подогрева. Только что перекатал, как раз на 6300.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    24.04.2005
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    622
    Спасибо
    58
    Благодарностей: 94 : 43
    кто не в курсе , можно подпереть TXC лог. единицей на трансивер.
    даже проц можно не трогать.

  12. #12
    Member Аватар для Морской Волн
    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    609
    Спасибо
    210
    Благодарностей: 107 : 43
    Итак.Во-первых,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет от nickname ! Во-вторых,все получилось и аппарат заработал.Если не считать того,что ещё восстановил дорогу к усилку от антенны.Думаю,что эти деньги я заработал справедливо.А жил бы рядом с Одессой,угостил бы пивом))))Может это для остальных и простой ремонт,для меня он показался "черезчур сложным".Я рад,что смог его осилить с Вашей помощью.Удачи всем.

Похожие темы

  1. 6300 сеть!
    от [email protected] в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 16
    Последний ответ: 20.04.2010, 23:24
  2. 6300 сеть
    от bayserg в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 22
    Последний ответ: 09.01.2010, 11:06
  3. 6300 сеть
    от B_A_R_T в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 20
    Последний ответ: 21.04.2009, 16:26
  4. 6300 сеть
    от desperado_ в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 16
    Последний ответ: 03.06.2008, 16:36
  5. 6300 сеть
    от and_186 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 17
    Последний ответ: 23.11.2007, 16:57

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru