Показано с 1 по 6 из 6

Тема: 6700c VIO

  1. #1
    Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Татарстан
    Сообщений
    257
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 10 : 10

    6700c VIO

    Пришел аппрат, 6700с не включайка после воды, прочистил, пропаял, стал включаться, все работает, кроме камеры (проверял, подкидывая другую плату, стабилизаторы в норме).
    Еще выяснилось, что по цепи VIO посадка напруги (сопротивление VIO 30 Ом, позже через несколько дней выросло до 50 Ом, напругу мерял 1,8в). Сегодня поднял gazoo, сопротивление такое же, поднял проц сопротивление исчезло (170 Ом в одну сторону и 1 кОм в другую)... стало быть проц подсаживает, есть варианты восстановить (без замены проца) (подозреваю что нет, но все же... ибо этот тел себе приобрел )?
    p.s. батарея садится за 1 день

  2. #2
    Member
    Регистрация
    21.09.2007
    Адрес
    Bryansk
    Сообщений
    760
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 186 : 72
    Цитата Сообщение от Sorserer Посмотреть сообщение
    Пришел аппрат, 6700с не включайка после воды, прочистил, пропаял, стал включаться, все работает, кроме камеры (проверял, подкидывая другую плату, стабилизаторы в норме).
    Еще выяснилось, что по цепи VIO посадка напруги (сопротивление VIO 30 Ом, позже через несколько дней выросло до 50 Ом, напругу мерял 1,8в). Сегодня поднял gazoo, сопротивление такое же, поднял проц сопротивление исчезло (170 Ом в одну сторону и 1 кОм в другую)... стало быть проц подсаживает, есть варианты восстановить (без замены проца) (подозреваю что нет, но все же... ибо этот тел себе приобрел )?
    p.s. батарея садится за 1 день
    ну что тебе сказать, попробуй поставь бутер на другую плату, если будет так же то ничего ты уже не сделаешь, если потребление уйдет ищи косяк в обвязке.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    03.05.2005
    Сообщений
    1,148
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 108 : 79
    Если конечно научились процессоры делать ...то вперед чинить процессор.
    Другой вариант найти похожий поставить и замерить напряжение измениться искать пару ...нет значит проблема в другом месте...

  4. #4
    Member
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    ЮФО
    Сообщений
    759
    Спасибо
    142
    Благодарностей: 156 : 72
    Цитата Сообщение от Sorserer Посмотреть сообщение
    Пришел аппрат, 6700с не включайка после воды, прочистил, пропаял, стал включаться, все работает, кроме камеры (проверял, подкидывая другую плату, стабилизаторы в норме).
    Еще выяснилось, что по цепи VIO посадка напруги (сопротивление VIO 30 Ом, позже через несколько дней выросло до 50 Ом, напругу мерял 1,8в). Сегодня поднял gazoo, сопротивление такое же, поднял проц сопротивление исчезло (170 Ом в одну сторону и 1 кОм в другую)... стало быть проц подсаживает, есть варианты восстановить (без замены проца) (подозреваю что нет, но все же... ибо этот тел себе приобрел )?
    p.s. батарея садится за 1 день
    Если это RM-470, то судя по мануалу просадки VIO нет, оно и должно быть 1.8В, если я правильно понял текст сообщения. О потреблении ничего не сказано, потому и разряд батареи за 1 день не показатель.
    Камера никакой реакции или выводиться сообщение о нахождении её в режиме ожидания? Много я здесь встречал по этой неисправности, от подкорачивания шлейфа камеры до его смещения - это из чисто механических и простых.
    Здесь, например:http://www.mobile-files.ru/forum/sho...BC%D0%B5%D1%80
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 6700с.jpg (112.6 Кб, Просмотров: 188)

  5. #5
    Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Татарстан
    Сообщений
    257
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 10 : 10
    Цитата Сообщение от strelez65 Посмотреть сообщение
    Если это RM-470, то судя по мануалу просадки VIO нет, оно и должно быть 1.8В, если я правильно понял текст сообщения. О потреблении ничего не сказано, потому и разряд батареи за 1 день не показатель.
    Камера никакой реакции или выводиться сообщение о нахождении её в режиме ожидания? Много я здесь встречал по этой неисправности, от подкорачивания шлейфа камеры до его смещения - это из чисто механических и простых.
    Здесь, например:http://www.mobile-files.ru/forum/sho...BC%D0%B5%D1%80
    я думаю проблема в проце, не зря же если его выпаять, сопротивление с 30 Ом по цепи vio сразу увеличивается. Потребления в выключенном состоянии нет, в режиме ожидания с сим-картой или без потребление 30мА из-за этого батарейка садиться.

    По камере: ставил в этот корпус другую плату - камера работает, смещения шлейфа нет.

    Буду искать другую пару, тема закрыта

  6. #6
    Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Татарстан
    Сообщений
    257
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 10 : 10
    С опозданием, но отпишусь
    Проц заменил потребление пропало

  7. Спасибо сказали:

    strelez65 (08.04.2011)

Похожие темы

  1. N8-00 короткое по VIO
    от Ctuf_M. в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 01.07.2013, 20:45
  2. N73 vio
    от 77serg77 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 06.02.2012, 18:05
  3. 2323 VIO
    от Dimidrolus в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 5
    Последний ответ: 19.01.2011, 15:49
  4. 3110c VIO КЗ
    от sergoss в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 5
    Последний ответ: 20.02.2010, 02:26

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru