Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 55

Тема: 5530 полный сброс без прошивки. не работают на экране "контакты", "наборник", красная кнопка-отбой

  1. #1
    Member Аватар для Zico
    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Владикавказ
    Сообщений
    204
    Спасибо
    79
    Благодарностей: 104 : 24

    5530 полный сброс без прошивки. не работают на экране "контакты", "наборник", красная кнопка-отбой

    Ребята, хочу поделиться, как был обманут 5530. В поиске ничего похожего не нашел. Может кому поможет.
    Симптомы:
    - тел полностью работает
    - при нажатии на тач двух нижних кнопок (слева-вызов наборника, справа-контакты) сам тач срабатывает (кнопки моргают), вибро-"жикает" но ничего не происходит. Т.е. тач срабатывает, а тел не отрабатывает.
    - красная (уже не тач) кнопка ведет себя тоже странно. из меню по ней выйти можно, а входящий звонок не отбивает
    - сброс на заводские из меню не помог.
    Т.е. явно програмный косяк. Калибровка тоже ОК - по меню тел "ходит". Стандартное лечение - прошива.

    Обманул тел, не прошивая, так:
    - забил в контакты номер *#7370# - это он позволил (напрямую в наборник тел-то не заходит)
    - позвонил на него из контактов........... :-)))))

    Сброс прошел!!! Все заработало!!! Довольный клиент оплатил прошиву :-))))
    P.S. Для прикола можно заменить кому-нибудь тел.номер в контактах на 7370 и при звонке на него тел форматнется :-)))

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Бишкек
    Сообщений
    96
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 12 : 7
    Обманул тел
    Контакты для приличия вытянул-бы и за них пару штук еще вытянул,(слабо) :(

  3. #3
    Mega Member Аватар для ivan-ektb
    Регистрация
    27.01.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    2,286
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 126 : 84
    Странно почему прошивка не помогла. Надо было со всеми сбросами до заводских

  4. #4
    Member Аватар для Zico
    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Владикавказ
    Сообщений
    204
    Спасибо
    79
    Благодарностей: 104 : 24
    Цитата Сообщение от ivan-ektb Посмотреть сообщение
    Странно почему прошивка не помогла. Надо было со всеми сбросами до заводских
    да я его даже к боксу не подкидывал. Решил сначала просто покнопать :-) и ПОЛУЧИЛОСЬ!

  5. #5
    Mega Member Аватар для bigpignik
    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    Живу я в Интернете, по
    Сообщений
    1,235
    Спасибо
    191
    Благодарностей: 224 : 131
    он его непрошивал...эт типо как отремонтировать непрошивая...у мня такое было

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    02.09.2007
    Адрес
    kz
    Сообщений
    988
    Спасибо
    164
    Благодарностей: 30 : 22
    Цитата Сообщение от Zico Посмотреть сообщение
    Ребята, хочу поделиться, как был обманут 5530. В поиске ничего похожего не нашел. Может кому поможет.
    Симптомы:
    - тел полностью работает
    - при нажатии на тач двух нижних кнопок (слева-вызов наборника, справа-контакты) сам тач срабатывает (кнопки моргают), вибро-"жикает" но ничего не происходит. Т.е. тач срабатывает, а тел не отрабатывает.
    - красная (уже не тач) кнопка ведет себя тоже странно. из меню по ней выйти можно, а входящий звонок не отбивает
    - сброс на заводские из меню не помог.
    Т.е. явно програмный косяк. Калибровка тоже ОК - по меню тел "ходит". Стандартное лечение - прошива.

    Обманул тел, не прошивая, так:
    - забил в контакты номер *#7370# - это он позволил (напрямую в наборник тел-то не заходит)
    - позвонил на него из контактов........... :-)))))

    Сброс прошел!!! Все заработало!!! Довольный клиент оплатил прошиву :-))))
    P.S. Для прикола можно заменить кому-нибудь тел.номер в контактах на 7370 и при звонке на него тел форматнется :-)))
    это прогодится пионерам который под рукой нету программаторов
    легко на джафе форматнуть или на уфске

  7. #7
    Mega Member Аватар для ivan-ektb
    Регистрация
    27.01.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    2,286
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 126 : 84
    Вот что за мастера пошли - даже трудно к программатору подцепить и прошить. Лентяй.

  8. #8
    Member Аватар для Zico
    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Владикавказ
    Сообщений
    204
    Спасибо
    79
    Благодарностей: 104 : 24
    Цитата Сообщение от ivan-ektb Посмотреть сообщение
    Вот что за мастера пошли - даже трудно к программатору подцепить и прошить. Лентяй.
    ну чо вы?! еще и обзываетесь?! (шутка) решение - то простое, красивое и НЕСТАНДАРТНОЕ.
    Изобретателя колеса, лифта, гужевой тяги, да и телефона......(список бесконечен)
    то же наверное обзывали лентяем? (то же шутка)
    а зачем тратить ресурсы наработки на отказ компа, бокса, лишний раз лезть в коробку с кабелями?(и это тоже шутка)

  9. #9
    Mega Member Аватар для ivan-ektb
    Регистрация
    27.01.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    2,286
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 126 : 84
    Не знаю как вы но брать n-сумму за прошивку - нельзя так

  10. #10
    Member
    Регистрация
    31.03.2008
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    133
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 4 : 4
    прям standalone решение. надо было не рассказывать, а продать его.

  11. #11
    Member Аватар для Zico
    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Владикавказ
    Сообщений
    204
    Спасибо
    79
    Благодарностей: 104 : 24
    Цитата Сообщение от kairoshhh Посмотреть сообщение
    это прогодится пионерам который под рукой нету программаторов
    легко на джафе форматнуть или на уфске
    да есть у меня программатор! и не один! а мозги хоть иногда тоже включать полезно!
    и все мы когда - то были пионЭрами...

  12. #12
    Mega Member Аватар для serge.v
    Регистрация
    28.03.2008
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    1,232
    Спасибо
    189
    Благодарностей: 237 : 123
    Цитата Сообщение от ivan-ektb Посмотреть сообщение
    Не знаю как вы но брать n-сумму за прошивку - нельзя так
    ну как сказать, вопрос спорный.тс все таки восстоновил по.хоть и не прошивал...так ведь!?---------часто за сбросы не беру денег...но наказывать кривые руки нужно рублем!

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последний ответ: 27.04.2011, 17:19
  2. W950i не работают кнопки "С", "плеер", "возврат".
    от volobuyevart в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 06.04.2009, 18:26
  3. Mio A701 не работают "влево", "вверх" и "вниз"
    от vitaliyko в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 0
    Последний ответ: 03.10.2008, 08:03
  4. 6300 не работают "верх" "вниз" и "выбор"
    от Sanchos07 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 06.03.2008, 22:03
  5. G300 не работают кнопки "вызов" и "сброс".
    от шуррик в разделе Pantech
    Ответов: 9
    Последний ответ: 23.05.2006, 01:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru