Показано с 1 по 11 из 11

Тема: n82 не шьется

  1. #1
    Senior Member Аватар для St-Uran
    Регистрация
    16.03.2006
    Адрес
    Старый Оскол
    Сообщений
    871
    Спасибо
    131
    Благодарностей: 60 : 42

    n82 не шьется

    Тело надо разлочить. Включается просить код блокировки.
    В локал не входит, пытается, чуть поморгает дисплеем и все.
    При прошивке следующий лог:
    Код:
    Languages in ppm: English,German,Russian,Bulgarian,Romanian,Ukrainian
    Phone Type: 
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\rm-313\RM-313_31.0.016_PR.C0R
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\rm-313\RM-313_31.0.016_PR.v05
    CNT Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\rm-313\RM313_31.0.016_019_uda_1.fpsx
    APE Variant file: NONE
    Languages in ppm: English,German,Russian,Bulgarian,Romanian,Ukrainian
    Manual mode selected, version can't be checked!
    Booting phone...
    FAST PHONE detected!
    APE Boot Data:
    Asic ID: 24200705
    Asic Mode ID: 00
    Asic Public ID: 1B5E6C69BC687AA4F188637E4C5D203ABFC94EF1
    HASH: BA8710A7E1CD5A2909B9A875DB27AA2400000000
    ROM ID: 0000000000000000
    
    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006400C192101031103
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000B22
    Asic Public ID: 11300215A7DA0158B2174722A00A21FF393FCF7C
    HASH: CAEEBB65D3C48E6DC73B49DC5063A2EE00000000
    ROM ID: 4B9B75103E691FF8
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAPIDOv11_2nd.fg
    Loader version: 09.30.00 -> Revision: 0200
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 88040020 <=> ST -> Type not in database
    CMT Flash Data: NOT AVAILABLE
    C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAPIDOv11_XSR15_alg.fg...
    ........Sending CMT HASH for PASUBTOC
    .........................Sending CMT HASH for ALG
    ...........................Done!
    CMT Loader Ready
    APE Boot: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\OMAP2420_2nd.fg
    Loader version: 09.30.00 -> Revision: 0200
    Patching APE boot step1...
    Patching APE boot step2...
    Patching APE boot step3...
    APE Boot Ready
    APE Flash ID: 004000EC <=> SAMSUNG (SEC) -> KAT00F00RA
    APE Flash Data: Not Available
    APE Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\OMAP2420_XSR15_alg.fg
    ............Sending APE HASH for KEYS
    ......Sending APE HASH for PASUBTOC
    .............Sending APE HASH for ALG
    ...............................Done!
    ape papub hash not present...
    APE Loader Ready...
    Operation took 0 minutes 11 seconds...
    Sending CNF Data...
    Sending CRT data...
    Erasing...
    Error!!!

  2. #2
    Mega Member Аватар для Dym
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Питер,RUS
    Сообщений
    1,543
    Спасибо
    404
    Благодарностей: 237 : 117
    Цитата Сообщение от St-Uran Посмотреть сообщение
    Тело надо разлочить. Включается просить код блокировки.
    В локал не входит, пытается, чуть поморгает дисплеем и все.
    При прошивке следующий лог:
    Вроде не "маленький" а такие вопросы,ай яй яй.
    ТА сейчас в рабочем состоянии?
    Зачем начали шить ,для снятия кода блокировки??? странное решение при таких обстоятельствах...
    ..N95, N82... обладают нестабильным локалом в том числе из-за того что много "кушают" в этом режиме, бокс не вытягивает,обсуждалось, как вариант использовать отдельное питание.

  3. #3
    Senior Member Аватар для St-Uran
    Регистрация
    16.03.2006
    Адрес
    Старый Оскол
    Сообщений
    871
    Спасибо
    131
    Благодарностей: 60 : 42
    Да знаю я об отдельном питании и о локале не этих телах... Пробовал загонять в локал при помощи доп питания... Не хочет и все.
    ТА в рабочем, почему не шьется мне интересно.
    Шить решил, потому, что подумал, что после последней версии прошивки появится локал.

  4. #4
    Mega Member Аватар для Dym
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Питер,RUS
    Сообщений
    1,543
    Спасибо
    404
    Благодарностей: 237 : 117
    по BSI с резюками "игрались"? (у меня от 3,3 до 15к, в основном все входят на 7,5-12)
    Если не войдет, тел явно по железу где то задет.

  5. #5
    Senior Member Аватар для St-Uran
    Регистрация
    16.03.2006
    Адрес
    Старый Оскол
    Сообщений
    871
    Спасибо
    131
    Благодарностей: 60 : 42
    Игрался в районе от 5,1 до 10. На 7,5 пытается войти в локал, появляется заствка с надписью локал и сразу гаснет... Как будто и правда в питалове проблемы. Попробую ка еще поиграться с внешнем питалвом, так как железо копать на включающемся теле не особо хочется.

  6. #6
    Mega Member Аватар для Dym
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Питер,RUS
    Сообщений
    1,543
    Спасибо
    404
    Благодарностей: 237 : 117
    Если есть UFS , зацепи на него - выбери модель вручную,жми UI Setting, цепляй аппарат в том комплекте что
    На 7,5 пытается войти в локал, появляется заствка с надписью локал и сразу гаснет...
    , если не прокатило то UI Setting по очереди все в ручном режиме с отключением и подключением ТА после каждой сделаной опции.Ну и подождать минут 15( ТА включен) после этого и попробывать ввести стандартный код.

  7. #7
    Senior Member Аватар для St-Uran
    Регистрация
    16.03.2006
    Адрес
    Старый Оскол
    Сообщений
    871
    Спасибо
    131
    Благодарностей: 60 : 42
    УФС нет, есть коробка от него, пробовал мт, джафом, мх-кей. Стандартный код тоже пробовал... Не могу понять, почему он не хочет шиться....

  8. #8
    Mega Member Аватар для genaVL
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    ВЛАДИВОСТОК
    Сообщений
    1,303
    Спасибо
    338
    Благодарностей: 306 : 165
    На Джафе с перемычкой на плате вместо резистора и 7.5к резюком по BSI у меня все н82 падали в стабильный "локал". А прошить в него ту же версию,что стоит не получается? Можно с опцией "skip erase" попробовать,если очень прошить нужно,и с галочкой Factory setting. Страннно,что ни один бокс не шьет. "Копать" по железу - не есть гуд,эт точно.

  9. #9
    Senior Member Аватар для asaban
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Рубцовск
    Сообщений
    1,033
    Спасибо
    240
    Благодарностей: 235 : 116
    А без боксов, тупо от БП: +, gnd и резюк на bsi пробовал в локал заходить?

  10. #10
    Senior Member Аватар для St-Uran
    Регистрация
    16.03.2006
    Адрес
    Старый Оскол
    Сообщений
    871
    Спасибо
    131
    Благодарностей: 60 : 42
    Цитата Сообщение от genaVL Посмотреть сообщение
    На Джафе с перемычкой на плате вместо резистора и 7.5к резюком по BSI у меня все н82 падали в стабильный "локал". А прошить в него ту же версию,что стоит не получается? Можно с опцией "skip erase" попробовать,если очень прошить нужно,и с галочкой Factory setting. Страннно,что ни один бокс не шьет. "Копать" по железу - не есть гуд,эт точно.
    Пробовал и с галочкой и без, и джафом и мт и мхкеем. Все бестолку. Причину я нашел, все таки нужно было внешнее питания для локала... Узнал на своем опыте, что привередливые они. Хз до этого тоже пробовал подавать, не шло.
    А без боксов, тупо от БП: +, gnd и резюк на bsi пробовал в локал заходить?
    И так и так был не стаб локал

  11. #11
    Senior Member Аватар для St-Uran
    Регистрация
    16.03.2006
    Адрес
    Старый Оскол
    Сообщений
    871
    Спасибо
    131
    Благодарностей: 60 : 42
    И собственно закрыл тему. Повторюсь, дело оказалось в нехватке питания. От внешнего источника локал стал стабильным.

Похожие темы

  1. N82 после erase не шьется
    от NDA87 в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 42
    Последний ответ: 19.11.2010, 14:55
  2. N82 не шьется по USB
    от Maraphon в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 10.02.2010, 14:54
  3. N82 rm-313 не шьется
    от BRZombie в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 10
    Последний ответ: 31.07.2009, 00:56
  4. N82 не шьется помогите
    от rysger в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 01.05.2008, 00:15
  5. W710 - не шьется setool, шьется фришными прогами
    от tihiy_grom в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 25
    Последний ответ: 21.04.2008, 04:32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru