Показано с 1 по 10 из 10

Тема: АОН-Caller ID OPUS, изменить режим работы

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    13.08.2004
    Сообщений
    60
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 9 : 2

    АОН-Caller ID OPUS, изменить режим работы

    Есть телефон NEWTONE TS-504. В нем установлена плата АОН-Caller ID, собранная на PIC16C622A, есть место под епром (24С,,,) но не установленно, есть надпись OPUS. АОН работает без проблем, но возникла необходимость изменить режим работы. Мне нужно что бы аон брал трубку после 6 гудка. Есть надпись OPUS ну значит 1119 и... никакой реакции.
    Кто дружит с OPUS подскажите есть ли версии которые не позволяют пользователю изменить настройки? Возможно в некоторых версиях другой код входа в режим? Как мне до него достучатся (есть инсткукция с OPUS-PIC 2004, но в моем случае ни одна команда не прокатывает)?
    Фото платы здесь http://narod.ru/disk/348439001/opus.rar.html

    спасибо
    Последний раз редактировалось vib3; 26.11.2010 в 03:09.

  2. #2
    Member Аватар для kornevgora1
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Ивано-Франковск
    Сообщений
    181
    Спасибо
    32
    Благодарностей: 38 : 25
    1119 это перезапуск программы. Вам надо набрать 111 вход в режим программирования, 11 нужная вам ячейка, 06 количество сигналов вызова до автоподнятия. Аппарат должен быть в импульсном режиме набора номера, линия должна быть подключена. Поднимите трубку, наберите 1111106, после набора всех цифр положите трубку.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    01.05.2007
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    213
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 26 : 22
    Команды, которые начинаются с 1, могут не распознаваться конвертером, если АТС на эту единицу сразу как-то реагирует. Например у нас в городе нет номеров, начинающихся с 1, и сразу после набора 1 идет "занято", перед этим на долю сек пропадает напряжение, после этого ессно возникает всплеск, в результате конвертер не чует команды, которые ему дают. На разных АТС вероятность таких "сбоев" разная, надо иметь это в виду. Конвертеров без настроек я не видел, как минимум должна быть настройка количества цифр в номере.

  4. Спасибо сказали:

    vib3 (29.11.2010)

  5. #4
    Senior Member
    Регистрация
    19.03.2006
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    1,017
    Спасибо
    373
    Благодарностей: 72 : 50
    Если конвертер питается от телефона а не от линии,тогда можно не подключать линию на время настройки.

  6. #5
    Member
    Регистрация
    01.05.2007
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    213
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 26 : 22
    Это смотря откуда он снимает сигналы набора. Если с импульсного ключа внутри телефона, то да, линию можно не подключать. Но вряд ли специально для этого задействовали отдельный вход PICа, скорее всего используют тот же вход, что и для контроля напряжения в линии, а значит без линии он "слепой", никакого набора просто не увидит. Впрочем проверить это минутное дело.

  7. #6
    Junior Member
    Регистрация
    13.08.2004
    Сообщений
    60
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 9 : 2
    bvj спасибо. На другой АТС удалось добится реакции аона на коды. Но коды явно не соответствуют тем, что есть в инструкциях (http://monitor.net.ru/forum/opus-download-30756.html). Удалось добится реакции на 1110, 1111, 1112, 1113. во всех случаех идет звонок и выводятся цифры на экране. 1110-"0" 1111-"1" 1112-"2" 1113-"0". Видимой реакции на другие комбинации нет. Кто нибудь может просвятить по этому поводу?

  8. #7
    Member Аватар для kornevgora1
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Ивано-Франковск
    Сообщений
    181
    Спасибо
    32
    Благодарностей: 38 : 25
    Цитата Сообщение от bvj Посмотреть сообщение
    Команды, которые начинаются с 1, могут не распознаваться конвертером, если АТС на эту единицу сразу как-то реагирует. Например у нас в городе нет номеров, начинающихся с 1, и сразу после набора 1 идет "занято", перед этим на долю сек пропадает напряжение, после этого ессно возникает всплеск, в результате конвертер не чует команды, которые ему дают. На разных АТС вероятность таких "сбоев" разная, надо иметь это в виду. Конвертеров без настроек я не видел, как минимум должна быть настройка количества цифр в номере.
    Линия должна быть подключена обязательно, поскольку все команды на конвертер передаются только с помощью импульсов набора номера. На ответ станции, типа сигнала занято, этому конвертеру побоку.

    Цитата Сообщение от vib3 Посмотреть сообщение
    bvj спасибо. На другой АТС удалось добится реакции аона на коды. Но коды явно не соответствуют тем, что есть в инструкциях (http://monitor.net.ru/forum/opus-download-30756.html). Удалось добится реакции на 1110, 1111, 1112, 1113. во всех случаех идет звонок и выводятся цифры на экране. 1110-"0" 1111-"1" 1112-"2" 1113-"0". Видимой реакции на другие комбинации нет. Кто нибудь может просвятить по этому поводу?
    Выложите инструкцию сюда посмотрю совпадает ли с моей. И отпишетесь что выдает на дисплей аппарат после команды 1117.

  9. #8
    Junior Member
    Регистрация
    13.08.2004
    Сообщений
    60
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 9 : 2
    Цитата Сообщение от kornevgora1 Посмотреть сообщение
    Выложите инструкцию сюда посмотрю совпадает ли с моей. И отпишетесь что выдает на дисплей аппарат после команды 1117.
    инструкцию здесь. 1117 ничего не выдает выдает только на 1110, 1111, 1112, 1113
    Вложения Вложения

  10. #9
    Member
    Регистрация
    01.05.2007
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    213
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 26 : 22
    Цитата Сообщение от kornevgora1 Посмотреть сообщение
    Линия должна быть подключена обязательно, поскольку все команды на конвертер передаются только с помощью импульсов набора номера. На ответ станции, типа сигнала занято, этому конвертеру побоку.
    Импульсы набора есть как в линии, так и на выходе процессора/входе импульсного ключа (ИК), которому по боку, подключена линия или нет. Есть конвертеры, которые имеют свой выход управления ИК для автодозвона и через него же контролируют набор от процессора телефона. Но мне такие редко встречались.
    Ежу понятно, что при контроле импульсного набора "занято" не анализируется. Никто этого и не говорил. Влияет не ответ станции, а скачки в линии, которые могут при этом происходить.

  11. #10
    Junior Member
    Регистрация
    13.08.2004
    Сообщений
    60
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 9 : 2
    а по поводу кодов есть варианты? Я так понимаю 1111 показывает значение в ячейке 1 (ну предположим, что так) Как мне изменить значение? 11101ХХ не прокатывает

Похожие темы

  1. 1100 ускоренный режим работы
    от Konderik в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 2
    Последний ответ: 23.11.2012, 08:10
  2. iPhone 3GS - режим iTunes после нескольких дней работы, и так постоянно...
    от MotoDaymon в разделе Apple iPhone | iPod | iPad для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 12.10.2012, 03:26
  3. Pantech HX-550C паказиваеть Режим работы с SIN картой
    от sher1980 в разделе Pantech для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 10.02.2010, 12:38
  4. АОН и Caller ID
    от PuPS_2 в разделе Радио Телефоны
    Ответов: 7
    Последний ответ: 07.11.2006, 03:11

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru