Показано с 1 по 8 из 8

Тема: 5130 не включается

  1. #1
    Member
    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    288
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 5 : 3

    5130 не включается

    Тело утопленик. После чистки при включении потребляет по китайскому БП 10 мА. AVILMA заменена на новую, BETY с другого тела. Симптомы те же. Нет напряжений Vcore=1.4В и Vaux=2,8В, VIO=1.8, VANA=2.5, VDRAM=1.8 присутствуют, остальные не смотрел (они вроде не приделах на запуск). По Vcore=0.21В похоже на утечку, рядом кондер убрал, возле проца не трогал, т.к. воды почти не было блок кондеров чистый. Где еще может быть утечка. И у кого есть подрукой подобный тел (необязательно 5130) померьте пожалуйста сопротивление на vcore относительно земли на прозвонке и режиме измерения. Заранее благодарен

  2. #2
    Member Аватар для BMFI-nik
    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    200
    Спасибо
    40
    Благодарностей: 65 : 23
    Попробуй запустить без камеры...

  3. #3
    Member
    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    288
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 5 : 3
    Камеры нет, голая плата (с микрухами и обвязкоей естественно)

  4. #4
    Mega Member Аватар для genaVL
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    ВЛАДИВОСТОК
    Сообщений
    1,308
    Спасибо
    345
    Благодарностей: 307 : 166
    Цитата Сообщение от Vizhuk Посмотреть сообщение
    Тело утопленик. После чистки при включении потребляет по китайскому БП 10 мА. AVILMA заменена на новую, BETY с другого тела. Симптомы те же. Нет напряжений Vcore=1.4В и Vaux=2,8В, VIO=1.8, VANA=2.5, VDRAM=1.8 присутствуют, остальные не смотрел (они вроде не приделах на запуск). По Vcore=0.21В похоже на утечку, рядом кондер убрал, возле проца не трогал, т.к. воды почти не было блок кондеров чистый. Где еще может быть утечка. И у кого есть подрукой подобный тел (необязательно 5130) померьте пожалуйста сопротивление на vcore относительно земли на прозвонке и режиме измерения. Заранее благодарен
    L2302 замени,только на точно рабочую. Vaux=2,8В появляется вроде после софтового запуска. Удачи.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    288
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 5 : 3
    Хорошо попробую. спасибо, позже отпишусь

  6. #6
    Member
    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    288
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 5 : 3
    Поменял индуктивность, все так же. В режиме прозвонки (+ на vcore; - на корпус) ~650 Ом в обратной полярности ~ 220 Ом. Похоже на утечку, причем не в бэти, а дальше. Кроме проца Vcore еще куда-нибудь идет?

  7. #7
    Mega Member Аватар для genaVL
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    ВЛАДИВОСТОК
    Сообщений
    1,308
    Спасибо
    345
    Благодарностей: 307 : 166
    Больше никуда. Vcore=1.4В обязательно должен быть,даже со снятым процом. Поднимай его,вычищай г... под ним и ставь назад. И проверь,там еще штук семь кондеров на Vcore сидят.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    288
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 5 : 3
    Процессор садит шину vcore. Тему можно закрывать

Похожие темы

  1. 5130 с2 не включается
    от romiv2008 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 04.10.2012, 10:48
  2. 5130 не включается
    от Klausss в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 6
    Последний ответ: 18.10.2011, 12:30
  3. 5130 не включается
    от gdepetrov в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 05.09.2011, 16:10
  4. 5130 не включается
    от nazikk в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 10.06.2011, 14:07
  5. 5130 не включается
    от vadlen74 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 30.01.2010, 11:38

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru