Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19

Тема: ASUS P7P55D-E LX проблема с USB

  1. #1
    Mega Member Аватар для mobilefiles
    Регистрация
    31.01.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    2,024
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 231 : 136

    ASUS P7P55D-E LX проблема с USB

    Вобщем собрал новый ПК.Характеристики
    Плата P7P55D-E LX
    CPU i5-650
    RAM Kingston KHX1800C9D3K2/4G-Вроде такая или что-то подобное
    Видео Nvidia GTS250
    БП FSP 550W
    OC Win7 ultimate 32-бит
    BIOS v1501(последний)

    Вобщем проблема такова:Не шьет телефоны (BB5) через USB (JAF,Phoenix) стирает флеш и не шьет,только стоит воткнут кабель в хаб(встроеный в уфс) все прекрасно прошивается,+ уфс перестал шить dct4 (при нажатии на чек тут же выдает 1st...)
    на порты 5.15в проходит.Может с интерфейсом usb3.0 как то связано?Или в биосе чего изменить?На страреньком P4 все отлично работало.Спасибо за внимание

  2. #2
    Member
    Регистрация
    13.05.2004
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    555
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 26 : 17
    Подозреваю что events в драйвере USB от чипсета шалят, а может и буфер пролетает. Если учесть что 3.0 P55 чипсету не родной, то там ещё один PCItoUSB и USBhost сидит.. Попробуй с Интела дрова на чипсет посвежее или/и отключть в диспетчере устройств второй PCItoUSB который за USB3.0 отвечает.
    Есть кста ещё засада с распараллеливанием процесса на threads/cores, выставить софту принудиловку на одном ядре/потоке работать ( return из стека не из того процесса возвращает... ну вобщем не из стека этого ядра.. ).
    Мутно короче.. переменных много. Ultimate вдобавок наверняка сборочный...
    Offtopic PS: Видео для игрушек слишком старое
    Последний раз редактировалось Oblom76; 03.12.2010 в 03:07.

  3. #3
    Senior Member Аватар для Sid Vicious
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,071
    Спасибо
    487
    Благодарностей: 383 : 164
    Блог
    2
    Опиши параметры USB в BIOS, Oblom76 тебе правильно подсказал на счет 3.0, пробуй вообще его отключить, если позволяют настройки. И начинать надо с BIOS настройку.

  4. #4
    Mega Member Аватар для mobilefiles
    Регистрация
    31.01.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    2,024
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 231 : 136
    это уже было проделано!3.0 отключил,пробывал ставить на другой жесткий XP SP3 с самыми свежыми inf с оф сайта...непомогло

    всякие там флешки боксы и тд норм работают,setool тож норм по usb шьет,а вот нокии типа N999 USB OBEX в диспетчере устройств с восклицательным знаком показывает,пишет установка драйвера и отпять "!" показывает

    p.s.Видео норм,не для игр,а для работы комп собрал....хотя игры все на максимальных летят.Видео это ещё в Р4 брал год назад...
    Последний раз редактировалось mobilefiles; 03.12.2010 в 12:27.

  5. #5
    Senior Member Аватар для Sid Vicious
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,071
    Спасибо
    487
    Благодарностей: 383 : 164
    Блог
    2
    В настройках 2.0 какой режим стоит?

  6. #6
    Member
    Регистрация
    13.05.2004
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    555
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 26 : 17
    И ещё один вопросик - дрова на BB5 у тебя какие стоят ?

  7. #7
    Mega Member Аватар для mobilefiles
    Регистрация
    31.01.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    2,024
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 231 : 136
    Цитата Сообщение от Oblom76 Посмотреть сообщение
    И ещё один вопросик - дрова на BB5 у тебя какие стоят ?
    "Обычные" последней версии,в usb не все ус-ва ус-ся,а через хаб,встроеный в твистер все гуд,т.е. не в дровах дело

    Цитата Сообщение от Sid Vicious Посмотреть сообщение
    В настройках 2.0 какой режим стоит?
    хз а какой должен быть?

  8. #8
    Senior Member Аватар для Sid Vicious
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,071
    Спасибо
    487
    Благодарностей: 383 : 164
    Блог
    2
    Цитата Сообщение от mobilefiles Посмотреть сообщение
    хз а какой должен быть?
    Попробуй поменять Full Speed на Hi Speed, или наоборот, смотря что сейчас у тебя стоит. У меня когда-то были косяки с подключением по USB из-за этого, скорость уменьшил и все пошло. Пробуй.

  9. #9
    Mega Member Аватар для mobilefiles
    Регистрация
    31.01.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    2,024
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 231 : 136
    Цитата Сообщение от Sid Vicious Посмотреть сообщение
    Попробуй поменять Full Speed на Hi Speed, или наоборот, смотря что сейчас у тебя стоит. У меня когда-то были косяки с подключением по USB из-за этого, скорость уменьшил и все пошло. Пробуй.
    Странно,но такаог не нашел((

    Есть USB Port,BIOS EHCI Hand-Off,Legacy USB Support


    Включил USB 3.0 ,воткнул N86 8mp в него-всё гуд,а в 2.0 нехочет...((

    твистер в 3.0 dct4 шить так и не захотел...щас с ним осталось разобраться
    в локал в гоняет,а при чек сразу ошибку выдает,даже бутить не пытается,с бб5 все гуд
    Последний раз редактировалось mobilefiles; 03.12.2010 в 21:03.

  10. #10
    Senior Member Аватар для Sid Vicious
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,071
    Спасибо
    487
    Благодарностей: 383 : 164
    Блог
    2
    Значит нет таких настроек в твоем BIOS. А параметр Legacy USB Support какой выставлен?

    А попробуй на ХР прошить? Может 7 не корректно работает на данной материнке?

  11. #11
    Mega Member Аватар для mobilefiles
    Регистрация
    31.01.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    2,024
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 231 : 136
    Цитата Сообщение от Sid Vicious Посмотреть сообщение
    Значит нет таких настроек в твоем BIOS. А параметр Legacy USB Support какой выставлен?

    А попробуй на ХР прошить? Может 7 не корректно работает на данной материнке?
    AUTO выставлен
    Дык щас на хр и пробую

  12. #12
    Senior Member Аватар для _sirota_
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Буденновск, 26RUS
    Сообщений
    853
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 181 : 125
    Цитата Сообщение от mobilefiles Посмотреть сообщение
    AUTO выставлен
    Дык щас на хр и пробую
    Скорее всего жди нового бивоса. У меня почти такая же мамаша как у тебя. Сразу как взял бывос был не крайним. Гнал при подключении внешнего харда. Прошил на крайний биос и нормально стал работать. А то отваливал частенько устройство при чем так что в системе он не виделся (usb safety remover не отображал как отключенное устройство), спасало лишь передернуть шнурок.

Похожие темы

  1. Asus P525 вырван разъем USB
    от iceberg в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 9
    Последний ответ: 22.09.2010, 13:03
  2. Asus x50m непонятки с usb
    от Alexis11 в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 1
    Последний ответ: 04.05.2010, 11:11
  3. ASUS P525 не видит USB
    от SimSimich в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 1
    Последний ответ: 11.12.2009, 21:28
  4. Asus P527 не грузится и не виден по USB
    от Vl_Sereda в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 0
    Последний ответ: 27.09.2008, 16:10
  5. ASUS P5G-MX и USB 2.0 не могу победить
    от UFS70 в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 3
    Последний ответ: 10.04.2008, 13:31

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru