Показано с 1 по 5 из 5

Тема: T650 (K770) садит акб, небольшой коротыш

  1. #1
    Member Аватар для Habble
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    UA
    Сообщений
    567
    Спасибо
    294
    Благодарностей: 279 : 71

    T650 (K770) садит акб, небольшой коротыш

    Подкорачивает по питанию (результаты измерений видны на фото).
    1.jpg2.jpg
    Был раньше (год назад) где-то в ремонте после воды (есть следы обильного прогрева с флюсом всех основных микросхем — процессора, флешь, КП и всей мелочёвки в обвязке), но сказали, что после этого тел работал нормально, только недавно стал садить батарею. Помыл в УЗВ. На зарядку реагирует нормально, при подключении от БП +5V потребляет 0,01А в выключенном состоянии. Нагревание обнаружить при таком потреблении не получается. Заряженная АКБ (слегка вздутая, на специальном приборе заряжается при токе 950 мА за 20-30 минут, АКБ слабовата) садиться за ночь до 1,7V (тел работал без сим карты). Получается УЗВ ситуации не изменила, хотя тел стал идеально чистеньким и после второй мойки коротыш типа пропал, тел также включался, потом был обнаружен глюк — подсветка не всегда хотела гаснуть, горела себе как будто так и надо, раз через раз после выключения, но полежав ночь с заряженным АКБ в выключенном состоянии снова ее посадил до 2,3V и снова коротыш как на фотках. Я в ауте от его, не могу найти конкретной зацепки, кто что может сказать по этому поводу?

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1,974
    Спасибо
    329
    Благодарностей: 582 : 313
    Попробовать заменить КП. Отстегнуть дисп и проверить потребление. Заменить дисп. Перекатать/заменить проц. Его скорее всего в предыдущем ремонте не перекатывали ИМС а просто прогревали, окислы остались вот и такая байда сейчас.
    Проверить потребление без КП.

  3. Спасибо сказали:

    Habble (06.12.2010)

  4. #3
    Elite Member Аватар для cliviy
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    НВодолага Харьков
    Сообщений
    2,895
    Спасибо
    469
    Благодарностей: 408 : 229
    Блог
    1
    Липовые фото - для измерения тока прибор ставится в цепь последовательно!На фото парлельно.
    Попробуй такой способ:
    Присоедени к тел БП и не включая увеличь напряжение до 5.5 в на 2 - 3 сек.
    После проверь ток потребления невключеного телефона, включив тел ч-з малиамперметр ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО! и проверь не включая тел. при номональном напряжении (4 в).

  5. Спасибо сказали:

    Habble (06.12.2010)

  6. #4
    Member Аватар для Habble
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    UA
    Сообщений
    567
    Спасибо
    294
    Благодарностей: 279 : 71
    Цитата Сообщение от cliviy Посмотреть сообщение
    Липовые фото - для измерения тока прибор ставится в цепь последовательно!На фото парлельно.
    Попробуй такой способ:
    Присоедени к тел БП и не включая увеличь напряжение до 5.5 в на 2 - 3 сек.
    После проверь ток потребления невключеного телефона, включив тел ч-з малиамперметр ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО! и проверь не включая тел. при номональном напряжении (4 в)
    .
    На фото показано как я измерял сопротивление цепи питания в обоих направлениях (какая липа?). На первой фотке в нормальном теле стрелка не должна отклонятся вообще (за исключением дерганья от зарядки емкостей по питанию). Это просто такой способ, достаточно эффективный, использую годами. Через амперметр прибора (до этого смотрел только на амперметр БП) показывает плавающее потребление тока 10-30мА, при этом все с разъемов снято, дисплей и камеры тоже.
    Значит...
    Цитата Сообщение от rassoft Посмотреть сообщение
    Попробовать заменить КП. Отстегнуть дисп и проверить потребление. Заменить дисп. Перекатать/заменить проц. Его скорее всего в предыдущем ремонте не перекатывали ИМС а просто прогревали, окислы остались вот и такая байда сейчас.
    Проверить потребление без КП.
    Попробую сделать эти вещи и отпишусь.

  7. #5
    Member Аватар для Habble
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    UA
    Сообщений
    567
    Спасибо
    294
    Благодарностей: 279 : 71
    Снял КП, ели-ели, пришлось дать температуру 360 градусов, коротыш после этого пропал, накатал на всяк случай новые шары, поставил, коротыш стал незначительным, но зараза уже не включается, на кнопку вкл ноль реакции...убила температура наверное.
    ...........
    ...........
    Так, теперь все ясно, просто руки сегодня не слушаются...КП не припаялся нормально, там эта бессвинцовка напрягает, хорошенько еще раз прогрел с флюсом при температуре 340 градусов и сел гад норм, но вот прикол с дисплеем получился, подсветка есть, а изображения нету, виной был фильтр дисплея (сколот от удара). Замычил я его и коротыш вообще пропал, вот это класс, буду юзать, если закрою тему, значит все работает нормально. Всем СПАСИБО!
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg DSC00279.jpg (91.2 Кб, Просмотров: 100)
    • Тип файла: jpg 22.jpg (69.1 Кб, Просмотров: 656)
    Последний раз редактировалось Habble; 06.12.2010 в 15:27. Причина: Ситуация изменилась на лучше :)

Похожие темы

  1. в T650 gdfs от K770
    от demonator в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 21.03.2011, 15:14
  2. t650 (k770) гарнитура
    от mr-mols в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 5
    Последний ответ: 25.02.2011, 20:46
  3. Совместимы ли камеры K770 и t650
    от orgtech в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 17.12.2010, 10:09
  4. Дисплей K770/T650.
    от Мартанец в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 3
    Последний ответ: 19.02.2010, 22:57
  5. T650-K770 не заряжается
    от stepan567 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 13
    Последний ответ: 15.12.2009, 17:00

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru