Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15

Тема: Repair Security при замене процессора

  1. #1
    Mega Member
    Регистрация
    07.12.2003
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,208
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 27 : 17

    Repair Security при замене процессора

    уже несколько телефонов лежат у которых процы сдохшие и после замены процессора телефон не включается
    обычно в таких случаях помогает инфинити бокс...,но что делать если версия прошивки не поддерживается?
    понятно что можно подождать пока выйдет следующий апдейт "Chinesse Miracle",а есть ли альтернативный способ решения проблемы?
    вопрос я думаю актуален так как порой бывает что апдейт уже больше месяца никак не выйдет... а клиенты столько не ждут...

  2. #2
    Member
    Регистрация
    22.01.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    134
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 16 : 9
    этой програмкой можно попробовать или руками через Winhex. Поначалу только редактором правили.Вот только на сколько "мертвые"? Прошивку надо скачивать до и после замены и сравнивать.Либо снимать флешку и на програматор.
    Вложения Вложения

  3. Спасибо сказали:

    vataman (06.12.2010)

  4. #3
    Member Аватар для N047
    Регистрация
    25.08.2006
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    425
    Спасибо
    39
    Благодарностей: 90 : 35
    Цитата Сообщение от vataman Посмотреть сообщение
    уже несколько телефонов лежат у которых процы сдохшие и после замены процессора телефон не включается
    обычно в таких случаях помогает инфинити бокс...,но что делать если версия прошивки не поддерживается?
    понятно что можно подождать пока выйдет следующий апдейт "Chinesse Miracle",а есть ли альтернативный способ решения проблемы?
    вопрос я думаю актуален так как порой бывает что апдейт уже больше месяца никак не выйдет... а клиенты столько не ждут...
    слейте фулл, скачайте с сапорта нужную вам прошивку, прошейте телефон с галкой "восстановление зоны безопасности"

  5. #4
    Member
    Регистрация
    29.03.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    199
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 30 : 21
    vataman, я поднимал эту тему и на официальном форуме поддержки, и писал в саппорт. Посоветовли вернуть аппарат как есть. Хорошая 8800 лежит, так и не поднял.

    Дима 2006, не надо путать. Одн дело, когда фулл залит не тот и есть бекап, а другое, когда проц заменён. Это две разные проблемы.
    После замены процессора нужен ПЕРЕСЧЁТ зоны безопасности для нового процессора.

  6. #5
    Mega Member
    Регистрация
    07.12.2003
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,208
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 27 : 17
    Цитата Сообщение от ZASlonovsky Посмотреть сообщение
    Посоветовли вернуть аппарат как есть.
    это почему же посоветовали вернуть как есть?? типа ничем помочь не могут и не смогут...??? странно... даже не предложили подождать до выпуска новых апдейтов?

    Цитата Сообщение от ZASlonovsky Посмотреть сообщение
    После замены процессора нужен ПЕРЕСЧЁТ зоны безопасности для нового процессора.
    вот,вот... именно об этом речь...
    частенько бывает что не надо делать никаких пересчётов,после замены проца тел работает без каких либо программных вмешательств...,

    в таком случае чем может помочь софт из второго поста?

    прочитав инструкцию что выложили выше,мне не совсем понятно что может измениться в фулле телефона перед заменой проца и с тем что считал после замены проца...
    ведь смысл в чём? я к примеру заменил проц на одном китайце из-за проблемы с зарядкой "Плохой контакт зарядки" и видимо требуется пересчёт зоны безопасности так как с новым процом он не включается(в нём новая версия прошивки,которую последняя версия "Chinesse Miracle" не распознаёт...я конечно же отправил им на мыло считанный фулл,но апдейтов не видно уже полтора месяца)...

    и другой случай...попался на ремонт китаец невключайка,на выводах RX и TX напруга 2,8v присутствовала только на одном из них(уже не помню на каком именно),так соответственно никакой реакции не было на подключение к инфинити.
    взял для начала перекатал проц и флэш в добавок на всякий пожарный...никаких изменений...заменил проц и телефон стал уже реагировать на софт,но не завёлся...
    при чтении фулла опять же "New firmware detected..." , опять же отправил им на суппорт...этому тоже нужен пересчёт...

    неужели нет никаких других способов решения данной проблемы?

  7. #6
    Member
    Регистрация
    15.08.2004
    Адрес
    Тында
    Сообщений
    506
    Спасибо
    168
    Благодарностей: 81 : 36
    на 6226 прокатывало патчить прошивы китайским патчером безопасности. с последующей заливкой патченного фула.

  8. #7
    Member Аватар для N047
    Регистрация
    25.08.2006
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    425
    Спасибо
    39
    Благодарностей: 90 : 35
    Цитата Сообщение от vataman Посмотреть сообщение

    неужели нет никаких других способов решения данной проблемы?
    вы способ который я описал в третьем посте данной темы пробовали?

  9. #8
    Senior Member Аватар для asaban
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Рубцовск
    Сообщений
    1,034
    Спасибо
    240
    Благодарностей: 236 : 117
    Цитата Сообщение от N047 Посмотреть сообщение
    вы способ который я описал в третьем посте данной темы пробовали?
    Он же и говорит, что инфинити не знает такую прошиву...

    А кстати, какими либо еще программами пользовались? Типа - xintel, spiderman?
    Или русификаторами? Там так же есть примочки для сек. зон.

  10. #9
    Member Аватар для N047
    Регистрация
    25.08.2006
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    425
    Спасибо
    39
    Благодарностей: 90 : 35
    Цитата Сообщение от asaban Посмотреть сообщение
    Он же и говорит, что инфинити не знает такую прошиву...
    суть в том что на сапорте лежат скриптованные прошивки, рассказываю пошагово: пришел C1000 c большим потреблением, заменил проц тело ушло в "невключайку", при попытке просто восстановить зону безопасности ругался, слил родной фулл на всякий случай (прога показала New firmware и т.д.), скачал с сапорта такую же прошивку и влил её с галкой "восстановление зоны безопасности" телефон живет и здравствует.

  11. #10
    Mega Member
    Регистрация
    07.12.2003
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,208
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 27 : 17
    Цитата Сообщение от N047 Посмотреть сообщение
    суть в том что на сапорте лежат скриптованные прошивки, рассказываю пошагово: пришел C1000 c большим потреблением, заменил проц тело ушло в "невключайку", при попытке просто восстановить зону безопасности ругался, слил родной фулл на всякий случай (прога показала New firmware и т.д.), скачал с сапорта такую же прошивку и влил её с галкой "восстановление зоны безопасности" телефон живет и здравствует.
    ни раз это делал с другими телефонами...
    с этим не получается... не удаётся найти нужную прошивку...белый дисплей...
    телефон TV E76 (проц 6225)

  12. #11
    Mega Member
    Регистрация
    07.12.2003
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,208
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 27 : 17
    Цитата Сообщение от asaban Посмотреть сообщение
    Он же и говорит, что инфинити не знает такую прошиву...

    А кстати, какими либо еще программами пользовались? Типа - xintel, spiderman?
    Или русификаторами? Там так же есть примочки для сек. зон.
    из оборудования по китам есть только инфинити с дополнением LP Editor...

  13. #12
    Senior Member Аватар для asaban
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Рубцовск
    Сообщений
    1,034
    Спасибо
    240
    Благодарностей: 236 : 117
    Цитата Сообщение от vataman Посмотреть сообщение
    из оборудования по китам есть только инфинити с дополнением LP Editor...
    Попробуй родной фулл влить ломаным spiderman, тут на форуме он где то есть (себе такой не качал, т.к. есть ключ)

    Либо к DJON с его прогой - http://www.gstar-tools.ru/

  14. Спасибо сказали:

    vataman (06.12.2010)

Похожие темы

  1. 6290 Умер при замене РФ
    от Ualix в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 07.08.2009, 14:44
  2. Вопрос по замене процессора DB2012
    от Alexey1981 в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 2
    Последний ответ: 28.01.2009, 21:47
  3. Посоветуйте по замене процессора в Siemens C45?
    от Viktor0001 в разделе EGold 6850 и старее
    Ответов: 5
    Последний ответ: 04.06.2005, 15:25
  4. О замене процессора???
    от Roma_R в разделе EGold 6850 и старее
    Ответов: 1
    Последний ответ: 21.03.2005, 14:54

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru