Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: Однофазный стабилизатор напряжения FNEX SVC-10000 стал отключаться

  1. #1
    Moderator Аватар для DJ_TON
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    5,387
    Спасибо
    967
    Благодарностей: 2,767 : 1,174

    Однофазный стабилизатор напряжения FNEX SVC-10000 стал отключаться

    Ребят, выручайте!
    Имею дома второй год это чудо с сервоприводом (шумно,но надёжно) и с дополнительным трансформатором (здоровенный тороид), начал ни с того ни с сего отключаться (независимо от нагрузки). Периодику так и не заметил, ни разу так себя не вёл)). Бывали спонтанные отключения, но раз в неделю, с новья. А сейчас по 6-10 раз на дню, при отключении показывает на вольтметре 250 вольт, рычит, как будто потребление высокое (хотя пара ламп включено), и начинает раз в 2-3 секунды включаться-отключаться, пока не долбанёшь по корпусу, тогда сервопривод срабатывает и ,вроде, опять всё отлично)))
    Сперва думал, что щётка сервопривода имеет недостаточный контакт с реостатом , зачистил ламели реостата нулёвкой, прочистил-смазал "контактклином" от крамолин.
    Эффекта не дало. Подозреваю реле или какой-нибудь из тепловых датчиков на тороиде и сервоприводе. Хотя и не исключаю заводской брак электронной платы управления. Подскажите направление дальнейшего ремонта, кто сталкивался с подобными агрегатами. Заранее благодарен.

    ЗЫ,Если потребуется фото самого стабилизатора (снаружи-изнутри) либо документации (схемы нет) - то могу сделать.
    ЗЫ2.Сейчас работает байпас...соответственно никаких отключений. Напряжение в сети падает до 170 вольт!

  2. #2
    Member Аватар для kosmas
    Регистрация
    25.09.2005
    Адрес
    СССР(CНГ)
    Сообщений
    286
    Спасибо
    123
    Благодарностей: 21 : 17
    Здравствуй. Таким девайсом не пользовался, но как правило из опыта эксплуатации и ремонта таких вещей, очень часто были траблы с "холодной" пайкой, особенно выводов трансформаторов и катушек дроселей А если ещё и алюминевый провод, то это вооще писец. Не поленись, просмотри все пайки и желательно с линзой.

  3. Спасибо сказали:

    DJ_TON (09.04.2011)

  4. #3
    Moderator Аватар для DJ_TON
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    5,387
    Спасибо
    967
    Благодарностей: 2,767 : 1,174
    Цитата Сообщение от kosmas Посмотреть сообщение
    Здравствуй. Таким девайсом не пользовался, но как правило из опыта эксплуатации и ремонта таких вещей, очень часто были траблы с "холодной" пайкой, особенно выводов трансформаторов и катушек дроселей А если ещё и алюминевый провод, то это вооще писец. Не поленись, просмотри все пайки и желательно с линзой.
    Большое спасибо, буду срывать со стационарного места и всё тщательно просматривать. Далее-отпишусь.

  5. #4
    Moderator Аватар для DJ_TON
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    5,387
    Спасибо
    967
    Благодарностей: 2,767 : 1,174
    Прошёлся по всем места пайки. Всё спаяно на совесть. Электронная часть без нареканий. Реле чистенькое, контакты в норме. Был немного сдвинут 2-х сторонний концевик сервопривода. Поправил. Поставил всю громадину назад. За 2 недели выключился только 3 раза....всё равно не устраивает...меньше 160 вольт сеть не падала.

  6. #5
    Moderator Аватар для DJ_TON
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    5,387
    Спасибо
    967
    Благодарностей: 2,767 : 1,174
    Всё! Трандец моему стабилизатору...
    Буду плату восстанавливать. Выгорело 2 транзистора TIP41C, хочу заменить на КТ819Г и повесить радиаторы. Остальное всё вроде цело...
    Изображения Изображения

  7. #6
    Member
    Регистрация
    02.05.2010
    Адрес
    Кишинёв
    Сообщений
    156
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 45 : 15
    если у кавота еше есть такие же проблемы с отключением стабилизатора то kosmas правильно говорит. был както такой же стаб. на ремонт , на плате все проверил- в норме, даже пропаику сделал на всю плату...но не помогло....а выводы трансформатора я дергал много раз, очень крепко держались, да и пайка выглидела отлично но...тем не менее именно тут и была вся проблема. не знаю чем они паяли эти выводы но контакт в нутри пропадал иногда, а пропаять не получилась пока не почистил все. такое впечатление что паяли свинцом.......после пропайки обычном припоям , стаб. уже работает почти год без отключении....

  8. 2 участника(ов) поблагодарили licerra за его сообщение:

    DJ_TON (09.04.2011),remontmob (28.06.2011)

  9. #7
    Moderator Аватар для DJ_TON
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    5,387
    Спасибо
    967
    Благодарностей: 2,767 : 1,174
    licerra была холодная пайка на тороиде или на шаговом?

  10. #8
    Member
    Регистрация
    02.05.2010
    Адрес
    Кишинёв
    Сообщений
    156
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 45 : 15
    на тороиде

  11. #9
    Member Аватар для kosmas
    Регистрация
    25.09.2005
    Адрес
    СССР(CНГ)
    Сообщений
    286
    Спасибо
    123
    Благодарностей: 21 : 17
    Цитата Сообщение от DJ_TON Посмотреть сообщение
    хочу заменить на КТ819Г и повесить радиаторы.
    А место позволяет, в металическом корпусе(КТ819ГМ), поставить, да на радиаторах ещё и рядышком? Надёжность возростёт! Раз бабахнули, значит оч. тяжелый температурный режим. Экономия производителей видется во всём.

  12. #10
    Senior Member
    Регистрация
    19.03.2006
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    1,017
    Спасибо
    373
    Благодарностей: 72 : 50
    Недавно был в ремонте Luxeon (не помню точно модели).Хотя погуглил,и даже похожей по виду модели нет,подозреваю что это может быть подделка на Luxeon.

    Проблема - со временем нагревался.Вроде все нормально припаяно,но потом замерял вых. напряжение и офигел - на выходе 270В!Хотя на дисплее пишет ровно 220В.Я так понял в самом дисплее задумано так,что всегда пишет 220,назависимо что есть на выходе реально.
    При этом входное напряжение показывало заниженным.

    Вся проблема оказалась в подстроечных резисторах,которыми настраиваются все параметры.Подкрутил на полмилиметра,и напряжение изменилось.Они очень чувствительны и наверно изза вибрации транса ползунок переместился.
    Поставил советский СП5-3 (тот который многооборотный),и выставил нормально вых. напряжение.А также подрегулировал подстроечник датчика вх. напряжения.
    Китайцы хитрые,вот такую херню сделали что ТИПА на выходе стабильно 220,хотя там может быть что угодно.Так что у кого есть эти стабилизаторы,проверьте что на выходе.

    Из слабых мест также был стаб. 7805 без радиатора и ощутимо грелся.Прикрутил кусок железки.

  13. Спасибо сказали:

    remontmob (28.06.2011)

  14. #11
    Moderator Аватар для DJ_TON
    Регистрация
    20.09.2004
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    5,387
    Спасибо
    967
    Благодарностей: 2,767 : 1,174
    Товарищи! Есть у кого схема это чудо техники? Оказывается, с транзисторами погорело ещё много чего. Буду всю вызванивать.
    ЗЫ,Может от меньшей мощности хоть. Без разницы. Главное,чтоб принцип был похожий и стоял квад-усиль HA17324A.

  15. #12
    Member
    Регистрация
    02.05.2010
    Адрес
    Кишинёв
    Сообщений
    156
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 45 : 15
    DJ_TON
    вот держи эту схему, мож пригодится..наш инженер говорит что он ее повторял и она работает...если че я помогу...
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 581775.jpg (87.5 Кб, Просмотров: 105)
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar 581775.rar (337.4 Кб, Просмотров: 89)

  16. Спасибо сказали:

    DJ_TON (28.06.2011)

Похожие темы

  1. Стабилизатор напряжения на FM модуляторе
    от Allen в разделе MP3/4 устройства
    Ответов: 7
    Последний ответ: 20.05.2011, 11:43
  2. Чем заменить стабилизатор напряжения в А50
    от evg1985 в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 11.04.2009, 17:20
  3. К700 стабилизатор напряжения?
    от Porter в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 14.12.2006, 01:47

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru