Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: 6303ci тихий микрофон

  1. #1
    Mega Member
    Регистрация
    28.05.2006
    Адрес
    ukrainе
    Сообщений
    1,490
    Спасибо
    175
    Благодарностей: 28 : 18

    6303ci тихий микрофон

    Ребята, тел после воды, микрофон не работал-заменил, очень тихо работает.Все вызванивается нормально.На входе VDIGMIC,на R2136 напряжение 2 Вольта.Так должно быть?Хочу понять, то ли микрофон плохой, то ли Gazoo(по схеме, а в действительности PEARL 4.0 стоит)...Может кто-нибуть померять?На 5310 вроде 3 Вольта..
    Последний раз редактировалось vmas40; 06.12.2010 в 20:23.

  2. #2
    Member Аватар для ремсотник
    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    казань
    Сообщений
    573
    Спасибо
    781
    Благодарностей: 292 : 142
    Цитата Сообщение от vmas40 Посмотреть сообщение
    Ребята, тел после воды, микрофон не работал-заменил, очень тихо работает.Все вызванивается нормально.На входе VDIGMIC,на R2136 напряжение 2 Вольта.Так должно быть?Хочу понять, то ли микрофон плохой, то ли Gazoo...Может кто-нибуть померять?На 5310 вроде 3 Вольта..
    померять неначем но если память не изменяет вроде 2,8 должно приходить..

  3. #3
    Elite Member
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,776
    Спасибо
    137
    Благодарностей: 357 : 202
    микрафон другой поставь и корпус почисти там где микравон.

  4. #4
    Elite Member Аватар для cliviy
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    НВодолага Харьков
    Сообщений
    2,895
    Спасибо
    471
    Благодарностей: 408 : 229
    Блог
    1
    Цитата Сообщение от vmas40 Посмотреть сообщение
    Ребята, тел после воды, микрофон не работал-заменил, очень тихо работает.Все вызванивается нормально.На входе VDIGMIC,на R2136 напряжение 2 Вольта.Так должно быть?Хочу понять, то ли микрофон плохой, то ли Gazoo(по схеме, а в действительности PEARL 4.0 стоит)...Может кто-нибуть померять?На 5310 вроде 3 Вольта..
    Вода мирофон губит.Меняй микрофон в первую очередь.

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    28.05.2006
    Адрес
    ukrainе
    Сообщений
    1,490
    Спасибо
    175
    Благодарностей: 28 : 18
    Цитата Сообщение от Denis_Master Посмотреть сообщение
    микрафон другой поставь и корпус почисти там где микравон.
    Заменил сразу же(в первом посте написал ведь)...

  6. #6
    Elite Member
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,776
    Спасибо
    137
    Благодарностей: 357 : 202
    Цитата Сообщение от vmas40 Посмотреть сообщение
    Заменил сразу же(в первом посте написал ведь)...
    Может плохой поставил я просто если меняю микрофон и он начинает работать, но плохо, ставлю еще один, что бы исключить брак микрофона, а вот если и тот плохо работает, открываю схему и ищу неисправность.

  7. #7
    Member Аватар для Viktor77721
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    UA Ivano-Frankivsk, Nadvirna
    Сообщений
    622
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 94 : 61
    Било как то, 3 микрофона нових ставил, и все тихо, снял с трупа - ОК. Те все с одной партии плохие били.

  8. Спасибо сказали:

    buzgich (09.12.2010)

  9. #8
    Member
    Регистрация
    06.01.2006
    Адрес
    Беларусь Жлобин
    Сообщений
    513
    Спасибо
    279
    Благодарностей: 34 : 21
    Цитата Сообщение от Viktor77721 Посмотреть сообщение
    Било как то, 3 микрофона нових ставил, и все тихо, снял с трупа - ОК. Те все с одной партии плохие били.
    Очень нежные они - паяю прикрывая сверху, так чтоб плата вокруг прогревалась.

  10. #9
    Mega Member
    Регистрация
    28.05.2006
    Адрес
    ukrainе
    Сообщений
    1,490
    Спасибо
    175
    Благодарностей: 28 : 18
    Короче проблему решил..поставил китайца-ни гу-гу.При этом ориентировался на распиновку самого микрофона на известной солюшке..А на поверку вышло что пины DATA|CLC и VDD|L/R на плате перерепутаны(зеркально), я такие микрофоны уже ставил-без проблем..Вобщем пришлось изгаляться-ставить микрофон на проводках дыркой книзу..работает..только как при этом мкр вообще работал?..хотя и садил напряжение..

  11. #10
    Member Аватар для MasterAlex
    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    506
    Спасибо
    61
    Благодарностей: 129 : 77
    Цитата Сообщение от Viktor77721 Посмотреть сообщение
    Било как то, 3 микрофона нових ставил, и все тихо, снял с трупа - ОК. Те все с одной партии плохие били.
    Согласен с вами. Либо с донора поставить . Или на крайняк поставить от 5310 ., посмотреть как с ним будет ( только для проверки ). Если всё гуд то ищем оригинальный микрофон и ставим .

  12. #11
    Member Аватар для Habble
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    UA
    Сообщений
    567
    Спасибо
    295
    Благодарностей: 280 : 71
    Цитата Сообщение от vmas40 Посмотреть сообщение
    Ребята, тел после воды, микрофон не работал-заменил, очень тихо работает.Все вызванивается нормально.На входе VDIGMIC,на R2136 напряжение 2 Вольта.Так должно быть?Хочу понять, то ли микрофон плохой, то ли Gazoo(по схеме, а в действительности PEARL 4.0 стоит)...Может кто-нибуть померять?На 5310 вроде 3 Вольта..
    А про отверстие крохотное под микрофоном в плате не забываем, там нужно чтобы было чистенько и красивенько после пайки, если присмотреться, то такую маленькую дырочку видать должны на микрофоне...это проблема не точно установленного микрофона. Если поставили все четко, то извиняюсь...

  13. #12
    Mega Member
    Регистрация
    28.05.2006
    Адрес
    ukrainе
    Сообщений
    1,490
    Спасибо
    175
    Благодарностей: 28 : 18
    Цитата Сообщение от Habble Посмотреть сообщение
    А про отверстие крохотное под микрофоном в плате не забываем, там нужно чтобы было чистенько и красивенько после пайки, если присмотреться, то такую маленькую дырочку видать должны на микрофоне...это проблема не точно установленного микрофона. Если поставили все четко, то извиняюсь...
    Ребята, не отом я-встречаются платы модифицированные с зеркальной распиновкой-обратите внимание, раньше на 6303сi ставил микрофоны без проблем..вот и все

Похожие темы

  1. X-6 Тихий микрофон
    от IMNUR76 в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 11
    Последний ответ: 01.08.2012, 14:54
  2. 6303ci, микрофон от 8600(картинка)
    от Sottrem в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 13
    Последний ответ: 13.08.2011, 17:36
  3. 6303ci RM-638 микрофон
    от vmas40 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 6
    Последний ответ: 27.08.2010, 21:34
  4. U9 тихий микрофон
    от DRu999 в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 11.03.2010, 16:12
  5. l7 тихий микрофон ...
    от 67031 в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 13.05.2008, 17:27

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru