Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Optiflash + USB проблема.

  1. #1
    Member Аватар для Vyacheslav
    Регистрация
    23.09.2003
    Адрес
    Екат
    Сообщений
    573
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 106 : 44

    Optiflash + USB проблема.

    Проблема в следующем: (Не совсем с оптифлэшем).
    При подключении тела в USB через * все работает так как надо, однако при попытке повторного подключения встает только Samsung usb mobile device. СОМ порт не создается. При включении в соседний порт опять все ОК, до переподключения. Удаление устройства не приводит ни к чему, т.е. ставится опять только подложка. Избавляет от этой беды только перезагрузка системы. Честно говоря, ребутится по 3-4 раза в день надоело. Попытался пофиксить - потерпел фиаско.
    Что было сделано:
    1. Установка ОС "поверх"
    2. Удаление всех неактивных драйверов.
    3. Переустановка всего, что связано с USB и СОМ.

    Что бы еще удалить/переустановить? может есть у кого идеи?

    PS Ериковые смарты ведут себя абсолютно также т.е. 1 операция - один засаженный порт, что скажем, при восстановлении GDFS просто бесит.

  2. #2
    Member Аватар для Paha
    Регистрация
    30.09.2003
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    307
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 43 : 23
    Цитата Сообщение от Vyacheslav Посмотреть сообщение
    Проблема в следующем: (Не совсем с оптифлэшем).
    При подключении тела в USB через * все работает так как надо, однако при попытке повторного подключения встает только Samsung usb mobile device. СОМ порт не создается. При включении в соседний порт опять все ОК, до переподключения. Удаление устройства не приводит ни к чему, т.е. ставится опять только подложка. Избавляет от этой беды только перезагрузка системы. Честно говоря, ребутится по 3-4 раза в день надоело. Попытался пофиксить - потерпел фиаско.
    Что было сделано:
    1. Установка ОС "поверх"
    2. Удаление всех неактивных драйверов.
    3. Переустановка всего, что связано с USB и СОМ.

    Что бы еще удалить/переустановить? может есть у кого идеи?

    PS Ериковые смарты ведут себя абсолютно также т.е. 1 операция - один засаженный порт, что скажем, при восстановлении GDFS просто бесит.
    А подключение через "материнские" usb-порты производиться?

  3. #3
    Member Аватар для Vyacheslav
    Регистрация
    23.09.2003
    Адрес
    Екат
    Сообщений
    573
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 106 : 44
    Точно такая же история. Вне зависимости от размещения портов.

  4. #4
    Member Аватар для Paha
    Регистрация
    30.09.2003
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    307
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 43 : 23
    Цитата Сообщение от Vyacheslav Посмотреть сообщение
    Точно такая же история. Вне зависимости от размещения портов.
    Не знаю даже... Дрова для usb-контроллера обновите попробуйте.

  5. #5
    Senior Member Аватар для demon_gsm
    Регистрация
    12.09.2003
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    973
    Спасибо
    103
    Благодарностей: 304 : 146
    Блог
    1
    посмотрите на другом компе ситуацию.
    в одно время я отказался от усбхабов, оставив только родные порты. Потому как постоянно также порты "зависали".

    думаю у спецов надо пошукать - наверняка есть программа для реинициализации усб портов без перезагрузки винды.

  6. #6
    Mega Member
    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,696
    Спасибо
    294
    Благодарностей: 507 : 342
    На материнке Asus Gd5Pro у меня такие заглюки раз были, скачать драйвера чипсета с сайта nvidia пришлось, потом нормально всё было.
    наверняка есть программа для реинициализации усб портов без перезагрузки винды.
    Если и есть, не советую, обрывы получим и вследствии трупы ТА которые боятся дисконнектов. Лучше на мой взгляд не изгаляться. ИМХО.

  7. #7
    Member Аватар для Vyacheslav
    Регистрация
    23.09.2003
    Адрес
    Екат
    Сообщений
    573
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 106 : 44
    После периодических ковыряний выяснилось, что лежит hotplug целиком, т.е. сама служба при принудительном запуске заводится, но вот USB совсем не видит - лист со списком подключенных устройств пустой. По рекомендации MS поправил дворд в реестре в current user. Проблемы это не решило, ессно, поскольку грабли наблюдаются во всех учетках. Заменил hotplug dll - тоже мимо. Кто владеет информацией где лежат основные параметры hotplug а в реестре? Либо что может блокировать ее нормальную работу? Из софта работающего с USB на компе ничего особо нет - Ериковый апдейтер, сетул, самсунговские примочки, радиоком и уфс. Что бы из этого грохнуть ?

Похожие темы

  1. проблема USB?
    от rog в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 9
    Последний ответ: 02.10.2010, 12:13
  2. Проблема с USB-HDD
    от murod1986 в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 8
    Последний ответ: 16.03.2010, 01:01
  3. SE w810 проблема с USB
    от Bandit_kz в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 14
    Последний ответ: 26.03.2009, 12:05
  4. Проблема с USB/COM Unibox
    от semga3 в разделе Остальное оборудование
    Ответов: 3
    Последний ответ: 17.10.2005, 06:08

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru