Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 23

Тема: Решение проблемы в Olympus SP310, 320, 350 по работе от АА-аккумуляторов.

  1. #1
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,367
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,407 : 528

    Решение проблемы в Olympus SP310, 320, 350 по работе от АА-аккумуляторов.

    Хоть нынче и не сильно актуальные модели, но устранить "болячку" этих аппаратов удалось.
    Как помните, эти фотоаппараты пишут "батарея разряжена" задолго до реальной кончины АА-батарей, что связано с настройкой прошивки этих монстров на литиевую 3-В батарею.

    Вот солюшка, после такой доработки батареи разряжаются как и положено, полностью.
    Изображения Изображения

  2. 24 участника(ов) поблагодарили vth за его сообщение:

    chimera_m07 (18.12.2010),Direktor (17.12.2010),DiveEx (06.12.2015),el Romano (11.02.2011),evgeniy_51 (14.12.2010),igorbed (14.12.2010),Ildus_u (27.10.2011),kot666 (14.12.2010),Leon-zt (19.02.2011),maxim'ka (21.12.2012),Meowt (31.01.2011),photo&gsm (14.12.2010),Raikkonenn (18.12.2010),rebe (27.12.2013),Samand (14.12.2010),schemu (22.02.2012),Sky-Xaker (18.12.2010),Tiburon (20.09.2011),Tosol (12.02.2011),vctr (19.12.2010),vovka55 (14.12.2010),Zall (16.12.2010),КИП 02 (17.12.2010),Клементий (14.12.2010)

  3. #2
    Senior Member Аватар для КИП 02
    Регистрация
    18.06.2008
    Адрес
    Белебей
    Сообщений
    824
    Спасибо
    99
    Благодарностей: 220 : 72
    Цитата Сообщение от vth Посмотреть сообщение
    Хоть нынче и не сильно актуальные модели, но устранить "болячку" этих аппаратов удалось.
    Как помните, эти фотоаппараты пишут "батарея разряжена" задолго до реальной кончины АА-батарей, что связано с настройкой прошивки этих монстров на литиевую 3-В батарею.

    Вот солюшка, после такой доработки батареи разряжаются как и положено, полностью.
    Как я понимаю в данной солюхе мы немного подстроили делитель,что аппаратнемного завышал показания батареи.
    Вопрос: Где данный делитель в fe-310, таже пролема с определением батареи.

  4. #3
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,367
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,407 : 528
    Да, делитель. На FE310 делитель встроен в Cooach, судя по схеме напряжение батареи приходит на резистор 200к, и на пятак Е8. Возможно, уменьшив этот резистор можно чего-то добится, а возможно и нет.

  5. #4
    Senior Member Аватар для КИП 02
    Регистрация
    18.06.2008
    Адрес
    Белебей
    Сообщений
    824
    Спасибо
    99
    Благодарностей: 220 : 72
    Цитата Сообщение от vth Посмотреть сообщение
    Да, делитель. На FE310 делитель встроен в Cooach, судя по схеме напряжение батареи приходит на резистор 200к, и на пятак Е8. Возможно, уменьшив этот резистор можно чего-то добится, а возможно и нет.
    Как я понимаю у вас имееться схема?
    или это судя по даташиту?
    Расположение этого резистора на схеме неизвестно?
    И что есть Cooach?
    На плате не нашёл такой микрухи.Проц zoran стоит

  6. #5
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,367
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,407 : 528
    Схема на этот процессор от самсунга. Схема типичная, достоверность большая. Coach - надпись снизу на процессоре

  7. #6
    Senior Member Аватар для КИП 02
    Регистрация
    18.06.2008
    Адрес
    Белебей
    Сообщений
    824
    Спасибо
    99
    Благодарностей: 220 : 72
    Цитата Сообщение от vth Посмотреть сообщение
    Схема на этот процессор от самсунга. Схема типичная, достоверность большая. Coach - надпись снизу на процессоре
    У меня внизу проца наклейка была с версией прошивки,содрал действительно coach/
    Програмно покалибровать не удасться,Если покапать прошивку или они где то в епром?
    И самое интересное что клиент 1,5 года пользовался всё ок было а сейчас акб по 1,3в он цука даже включать себя не хочет

  8. #7
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,367
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,407 : 528
    Ну а напряжение на клеммах то какое в момент включения? Может АКБ за три года того? И сброс, обязательно сброс ему!

  9. Спасибо сказали:

    КИП 02 (17.12.2010)

  10. #8
    Senior Member Аватар для КИП 02
    Регистрация
    18.06.2008
    Адрес
    Белебей
    Сообщений
    824
    Спасибо
    99
    Благодарностей: 220 : 72
    Цитата Сообщение от vth Посмотреть сообщение
    Ну а напряжение на клеммах то какое в момент включения? Может АКБ за три года того? И сброс, обязательно сброс ему!
    сделал сброс вроде не помогло сейчас батарейки заряжу хорошенько проверим

  11. #9
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,128
    Спасибо
    771
    Благодарностей: 1,559 : 562
    SP-550 ... у меня Olympus ..с 4 аккумами, тоже от акков не долго работает, может тоже там делитель поискать

  12. #10
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,367
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,407 : 528
    Цитата Сообщение от LTRG Посмотреть сообщение
    SP-550 ... у меня Olympus ..с 4 аккумами, тоже от акков не долго работает, может тоже там делитель поискать
    Поискать то можно, хотя странно - фотоаппарат вполне предназначен для АА-аккумуляторов. Это вот 310, 320, 350 - у тех прямо в инструкции написано - использовать литий.

  13. #11
    Member
    Регистрация
    29.12.2004
    Адрес
    земля
    Сообщений
    506
    Спасибо
    135
    Благодарностей: 63 : 30
    Цитата Сообщение от vth Посмотреть сообщение
    Поискать то можно, хотя странно - фотоаппарат вполне предназначен для АА-аккумуляторов. Это вот 310, 320, 350 - у тех прямо в инструкции написано - использовать литий.
    Кстати, у меня SP-590UZ, та же фигня - при использовании аккумов, постоянно показывает полный заряд, потом за минуту (а то и меньше) дохнет, на обычных батареях работает нормально.
    Последний раз редактировалось AlexC; 18.12.2010 в 00:54.

  14. #12
    Member
    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Honduras
    Сообщений
    757
    Спасибо
    109
    Благодарностей: 223 : 82
    Цитата Сообщение от AlexC Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня SP-590UZ, та же фигня - при использовании аккумов, постоянно показывает полный заряд, потом за минуту (а то и меньше) дохнет, на обычных батареях работает нормально.
    А Вы прошейте его последней прошивкой. Я вот в случае с 310ми так и делаю, там даже в описании прошивки написано что пофиксили проблемму с никель-эмашными батареями.

Похожие темы

  1. OLYMPUS FE-350 вспышка
    от tag24 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 5
    Последний ответ: 20.04.2010, 15:25
  2. при прошивке умер Olympus-SP310
    от zhurbavn в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 15
    Последний ответ: 30.10.2008, 18:12
  3. Olympus SP-320 вода!
    от Series в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 3
    Последний ответ: 18.08.2008, 23:11
  4. Olympus SP-350
    от Igor7777777 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 3
    Последний ответ: 26.02.2007, 19:20
  5. Ответов: 7
    Последний ответ: 16.02.2006, 13:08

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru