Показано с 1 по 9 из 9

Тема: СРОЧНО!!! Убил 3100 при понижении версии

  1. #1
    Member
    Регистрация
    26.04.2004
    Сообщений
    172
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0

    СРОЧНО!!! Убил 3100 при понижении версии

    Была 5.54, заливал 4.01. После этого телефон перешел в Contact Service и IMEI: ??????????????.
    Шил Griffin v2.086. Можно ли восстановить IMEI

  2. #2
    Member
    Регистрация
    27.03.2005
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    194
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 7 : 4
    Аналогичная проблема, принесли телефон с "ограниченной работоспособностью" вместо IMEI знаки вопроса. как лечить ???

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    23.04.2004
    Сообщений
    2,376
    Спасибо
    172
    Благодарностей: 92 : 43
    1)калькулить rpl (за бабки)
    2)ставить новые UEM прописать холявный rpl(на каждом углу валяеться)

    одно из двух

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    22.02.2005
    Сообщений
    27
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    1. Возьми сначала прочитай UEM, если Imei в UEM целый, то ничего страшного. Главное чтобы IMEI был целый в UEM, а в Eeprome по барабану, Там могут быть и ???????? и 000000000 телефон всё равно будет работать.
    2. Шей назад ему 05.91 MCU + PPM + CNT, после этого заливаешь PM и Unlock и будет всё ОК. Проверенно 1000%.

  5. #5
    Elite Member
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    7,461
    Спасибо
    149
    Благодарностей: 2,204 : 840
    Автор оригинала metaxa
    1. Возьми сначала прочитай UEM, если Imei в UEM целый, то ничего страшного. Главное чтобы IMEI был целый в UEM, а в Eeprome по барабану, Там могут быть и ???????? и 000000000 телефон всё равно будет работать.
    2. Шей назад ему 05.91 MCU + PPM + CNT, после этого заливаешь PM и Unlock и будет всё ОК. Проверенно 1000%.
    Что за ерунда - быть такого не может - если имей
    слетит в епроме - тело работать не будет пока ты
    его не поправишь - можешь лить в него что душе
    угодно - ничего не получится пока рпл не посчита-
    ешь и не вольёшь - вот это проверено точно и не
    мной одним, а то что ты тут втираешь -

    Кстати - пологаю что в UEM имей при смене версии
    уж никак слететь не может - это просто невероятно,
    мыж флэшку шьём а уем отдельно стоит и мы её не
    трогаем, да и отп там - и захочешь - не слетит, другое
    дело что уем сдохнуть может - что чаще всего и быва-
    ет ...

  6. #6
    Member
    Регистрация
    09.01.2005
    Сообщений
    503
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 10 : 6
    Автор оригинала eddiman
    Что за ерунда - быть такого не может - если имей
    слетит в епроме - тело работать не будет пока ты
    его не поправишь - можешь лить в него что душе
    угодно - ничего не получится пока рпл не посчита-
    ешь и не вольёшь...
    не факт!!!
    при понижении версии бывало, что поднимаеш до исходной или выше и становится после РМ и анлока всё на место! Но опять же не факт что так будет всегда на всех телах и при любой погоде -)

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    22.02.2005
    Сообщений
    27
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    To Eddiman
    Иногда, (это к примеру) после смены UEM в некоторых моделях (особливо в 7250 и 3200 - проверенно), после записи RPL в телефоне получалось 2 IMEI - один соответственно в UEM который ты прописал, второй в EEPROM. Некоторые работают и так, некоторые не работают (перегружается - периодически) хотя дозвон и т.д. всё есть. Так приходилось спецом загонять девайс в Contact Service, ( путём заливки например в 3200 флеш от 7250 или 6220) естественно телефон ложил в Contact Service. После этого заливаешь родные MCU, PPM - (Content иногда не прописывался), после этого PM, Unlock и исё ОК. При нажатии *#06# - IMEI тот что в UEM, при нажатии *#92702689# - IMEI - 0000000000000 и телефон работает замечательно.
    Была правда один раз трабла с 6610i, после смены UEM залил файл PM c инсталяхи GRIFFA и положил телефон в глубокий CS. Пришлось переделать его в 7250 (опять же с IMEI в EEprom - 000000000000) и аппарат до сих пор исправно служит своему владельцу. Вот так вот дядя.
    С Уважением к Коллегам.
    P.S. В принципе, при наличии UFS и GRIFFA - нормальных рук и немного серого вещества над NOKIA можно издеваться как хочешь и не обязательно убивать кредиты на калькуляцию RPL+UEM, тем самым набивая карманы буржуям.
    Кстати в понедельник 25 - го сего месяца будет представлен новый GRIFFIN, по слухам ооо-чень навороченный, такой что даже Phoenix BlackBox - отдыхает. Правда стоить будет косарь EURO.

  8. #8
    Elite Member
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    7,461
    Спасибо
    149
    Благодарностей: 2,204 : 840
    Если ты уверен что при нажатии *#92702689# показывается имей
    из епрома то я в этом соовсем не уверен - хрен его знает что это
    такое и откуда - прогой то это проконтролировать нельзя, но я
    уверен что это только какое-то подобие а не истиный имей а то
    так и до смены имей без патча флэш можно дойти а это просто фантастика

    Кто бы чтобы не говорил а при наличии любых боксов исправить
    имей ?????????????? можно только посредством рпл - ничего тут
    нового не появилось

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    22.02.2005
    Сообщений
    27
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Ты дружище просто не понял . Я тебе не говорю о том что можно поменять Имя без замены UEM, а о том что аппарат прекрасно может работать и с IMEI - ?????????????. Если он конечно в длинном коде.
    Если же он в *#06# - показывает ??????????????, то тогда без замены UEM не обойтись.
    Хотя алгоритм DCT4 насколько я знаю DEJAN уже вычислил давно. И есть решение калькулировать это всё програмно и без NOKIA SERVISE, только уж больно кучеряво стоит. Что - ж подождём что скажет GRIFF III или как он там будет называться?

Похожие темы

  1. sk65 убил при разлочке СРОЧНО
    от timoxa в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 31
    Последний ответ: 23.08.2006, 12:31
  2. нужен 3100 РРМ с буквой J версии 6,11
    от strannik-YURA в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 4
    Последний ответ: 21.10.2005, 20:32
  3. Убил 3100
    от RunNerV в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 6
    Последний ответ: 19.10.2005, 03:19
  4. Убил Nokia 3100??
    от G00D в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 2
    Последний ответ: 05.10.2005, 08:40
  5. Срочно нужен PPM E для 3100 версии 5.91.
    от beck в разделе UFS / HWK
    Ответов: 7
    Последний ответ: 01.05.2005, 20:19

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru