Страница 29 из 29 ПерваяПервая ... 1920212223242526272829
Показано с 337 по 346 из 346

Тема: Jovy Systems Jetronix Eco обсуждение

  1. #337
    Newbie
    Регистрация
    04.07.2012
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Нужна помощь, перестала включатся... Пользуюсь станцией 3 года, из глюков было только пропадающий контакт USB.

    В процессе нагрева платы на отметке 120гр, вырубилась паялка, от КЗ ушла в защиту, при выкл\вкл заднего переключателя - он сразу тух. Продул станцию, протер нагреватели - стала включатся, определяться на ПК.

    После этого запустил через несколько часов процесс повторно, и почти сразу на переднем 400в нагревателе нижнем просолзнула искра, но в этот раз станция выключалась окончательно - при этом переключатель остался подсвеченным.

    Впервые разобрал станцию до платы - много пыли, предохранители целые, на выводах переключателя в любом положении около 10-20в в AC режиме, нагреватели пока не звонил...

    Никто с таким не сталкивался? Как я понимаю мне повезло, для восстановления работоспособности нужно заменить пробитый переключатель и нагревательный элемент? Замену нашел в местом радиошопе, сразу пару штук взять... Странно что преды не выбило, возможно вина только в переключателе либо в релехах, как приборами проверить нагреватель на живость? В схемотехнике я нуб, больше по мелкой и сложной пайке. Завтра проверим, появился повод сделать ТО и доработку USB.
    Последний раз редактировалось Kryder; 17.05.2018 в 06:07.

  2. #338
    Newbie
    Регистрация
    04.07.2012
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Умер переключатель, заменен - все сразу заработало, реле и нагревательные элементы живы. Помимо мусора и пыли внутри был обнаружен винтик, идентичный тому что использован у родной термопары - похоже китайцы при сборке утеряли.

    USB из коробки убогий - простой 4 жильный проводок без экранизации, неудивительно что были постоянные Connection Lost'ы (убившиые до пузырей пару плат, благо доноры). Кабель заменен на жирный экранированный, экран с двух сторон заземлен - с одной на мать, с другой на корпус паялки и USB-выхода. Вчера 2 часа тестов - 3 успешно установленных чипа - коннект уже 12 часов держится, даже через USB 3.0 паялка стала работать, раньше в течении 2-3 минут терялся коннект, проблема полностью решена - по желанию фото скину.

    3 года и пара сотен восстановленных плат без доработки паялки (в основном игровые консоли на двух профилях LEAD FREE WITH PREHEAT, LEADED WITH PREAHEAT - немного измененные, редко ноуты и ПК материнки - под них явно доработка и подбор профилей нужен - сильно бывает ведет платы), мать пока живет и за все время умер только один 800в элемент у нижнего нагрева.

  3. #339
    Newbie
    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Херсон
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    как перевести станцию в режим работы от термопары №2 ?

    Помогите перевести станцию в режим работы от термопары №2, подключил ее но станция ориентируется на показания заводской термопары № 1.

  4. #340
    Newbie
    Регистрация
    30.10.2018
    Адрес
    Internet
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Kondor76 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Больше года назад я тоже приобрел данную станцию. Сначала была радость, потом разочарование недоработками и наконец устранение оных. Теперь станция работает на «ура». Платы не ведет, лампа не влияет на температуру и т.д. Теперь обо всем попорядку. Первая и главная проблема станции – лампа подсветки. Почитав этот топик, разобрав станцию и изучив ее схемотехнику и наконец пораскинув мозгами я пришел к выводу что запитывать лампу от 220V через импульсный преобразователь это просто дурость! Кто разбирал станцию тот видел какая длинная термопара №1, и как она неудачно расположена внутри корпуса. Она огибает силовую часть станции (твердотельные реле) и пересекается возле платы с проводами подсветки (220V). Термопара в процессе работы вырабатывает милливольты, а тут такая наводка… В общем что было сделано:
    1. Лампа подсветки запитана от простого линейного стабилизатора собранного на отдельном трансформаторе и микросхемном стабилизаторе 3,3V. Включается от отдельной кнопки врезанной в корпус. Все старые провода подсветки удалены.
    2. Произведена экранировка проводов термопары и USB. Их экраны просто висели «в воздухе»! Похоже китайцы не знают что такое ЭДС и помехи…
    3. Заземлена сама плата простым проводником на корпус станции.
    4. Перенесен вход USB на противоположную стенку корпуса, поближе к плате. Это позволило укоротить длину внутреннего кабеля USB втрое.
    5. Последнее, самое главное и тяжелое – полностью переработано расположение «силовой» части станции внутри корпуса и произведена экранировка всех ее составных частей друг от друга.
    Теперь о том, что еще нужно сделать:
    1. Поменять термопару №1 на простую, не в металлическом корпусе. Такой корпус только мешает, т.к. он «работает» как радиатор внося изменения в показания. Сейчас станция переведена с режим работы от термопары №2, в качестве которой используется проверенная(!) на цифровом приборе термопара.
    2. Поменять центральный нагреватель низа на аналогичный, но размером 120х120мм. Это немного увеличит мощность нагрева и его равномерность, т.к. полностью закроет дыры в нижнем подогреве. Найти нагреватель не проблема на Али.
    У многих желающих купить подобное оборудование возникнет вопрос: «Столько переделок! Зачем вообще покупать ЭТО?» Отвечу. Конечно, можно купить станцию за 150-200кило рублей и не знать проблем. Я же потратил на доработку всего один день и получил очень хорошую станцию за 48т.р. (на момент покупки). Если кому будет интересно я могу разобрать свою станцию и сделать фото переделанных внутренностей. Удачи в ремонтах…
    День добрый
    Мне интересно фото переделки Jetronix Eco (фото на [email protected])
    Сам получил станцию без насоса, пришлось мудровать
    На плату на диоды вцепил радиаторы, и транзисторы тоже
    Но вот беда, недавно сама плату навернулась, а точней проц в ней
    А прошивки нету, не могли б вы считать со своей дамп проца,и слить эго?
    Считать можно походу через разьем на самой плате

  5. #341
    Newbie
    Регистрация
    30.10.2018
    Адрес
    Internet
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от TSARIVAN Посмотреть сообщение
    JovySystems, дайте полный дамп к контроллеру C8051F340!
    Я вот нашол одного человека, который решает проблема с платой.Просит почти 100 евро, сам софт слать не хочут, шлешь эму плату, он я как понимаю меняет цпу и зашивает прошу.Судя по всему он уже помог ни одному, но 100 евро за такую роботу?А вдруг опять плата слетит, опять плати?

  6. #342
    Member
    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    UA
    Сообщений
    110
    Спасибо
    81
    Благодарностей: 35 : 19
    Цитата Сообщение от maximaze Посмотреть сообщение
    Я вот нашол одного человека, который решает проблема с платой.Просит почти 100 евро, сам софт слать не хочут, шлешь эму плату, он я как понимаю меняет цпу и зашивает прошу.Судя по всему он уже помог ни одному, но 100 евро за такую роботу?А вдруг опять плата слетит, опять плати?
    извиняюсь за офф. что тут такого? я так понимаю, прошивки в общем доступе нет. человек таким образом зарабатывает себе на хлеб. с какого х""а этот человек должен кому-то что-то высылать? 100 евро не такие и большие деньги за подобную работу... если опять что-то навернется из за тебя, то конечно опять плати. а как ты хотел, шоб все и всегда было нашару или за бутылку балтики семёрки? сдохло что-то по твоей вине - плати еще. для всех остальных случаев существует гарантия.

    два ремонта отобьют тебе эти 100 евреев в легкую, даже останется на пивас или мороженку. тебя просто жаба душит заплатить эту сотку, либо ты сам работаешь за "еду"

  7. #343
    Newbie
    Регистрация
    05.10.2015
    Адрес
    Георгиевск
    Сообщений
    23
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    maximaze, вышли мне прогер, я тебе считаю дамп и обратно прогер вышлю

  8. #344
    Newbie
    Регистрация
    30.10.2018
    Адрес
    Internet
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от yura_1988 Посмотреть сообщение
    извиняюсь за офф. что тут такого? я так понимаю, прошивки в общем доступе нет. человек таким образом зарабатывает себе на хлеб. с какого х""а этот человек должен кому-то что-то высылать? 100 евро не такие и большие деньги за подобную работу... если опять что-то навернется из за тебя, то конечно опять плати. а как ты хотел, шоб все и всегда было нашару или за бутылку балтики семёрки? сдохло что-то по твоей вине - плати еще. для всех остальных случаев существует гарантия.

    два ремонта отобьют тебе эти 100 евреев в легкую, даже останется на пивас или мороженку. тебя просто жаба душит заплатить эту сотку, либо ты сам работаешь за "еду"
    Причем тут жалко пчелки.Я не так много делаю, ремонты скорее хобби, чем зароботок.Суть ни в этом, я просто не хочу слать плату ху* знает куда, и в другую страну

  9. #345
    Newbie
    Регистрация
    06.11.2018
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как настраивать профиль, чтобы припой не стекался в одно место?

  10. #346
    Member
    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    UA
    Сообщений
    110
    Спасибо
    81
    Благодарностей: 35 : 19
    Цитата Сообщение от maximaze Посмотреть сообщение
    Причем тут жалко пчелки.Я не так много делаю, ремонты скорее хобби, чем зароботок.Суть ни в этом, я просто не хочу слать плату ху* знает куда, и в другую страну
    и чё? не хочешь, не шли. что тебе надо то?
    как геморройный клиент, чес слово.

    "нада пачинить, но аставлять не хачю. и дорого это, делайте дешевле. а еще лучше нашару, патамуша я к вам пришол. и гарантию давайте на ВСЬО и шоб пажызненая была!!!"

    извини за грубость. но никого тут ниипет зарабатываешь ты на этом или это просто твое хобби-х**бби. эта оборудка не три рубля стоит, чтобы сидеть тут и ныть.

Похожие темы

  1. Ответов: 31
    Последний ответ: 14.04.2014, 22:41
  2. Jovy Systems RE 7500
    от SoN1258 в разделе Паяльное оборудование
    Ответов: 9
    Последний ответ: 03.08.2012, 18:44
  3. Продам ИК-станцию Jovy systems RE-7500
    от servicentr в разделе Паяльное оборудование
    Ответов: 3
    Последний ответ: 28.11.2010, 15:18
  4. Дрова на MaxDATA Eco-4100iw
    от GEORGIA в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 1
    Последний ответ: 01.10.2006, 02:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru