Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 16

Тема: Nokia 5130 не включается после воды

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    17.08.2009
    Сообщений
    12
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 0 : 0

    Nokia 5130 не включается после воды

    Отмыл его от воды, попробовал запустить от блока, питание на кнопке есть, а реакции на нее ни какой (даже 10 милиампер не потребляется). Заменил Betty (N2300), Avilmas (N2200), B2200. При подключение зарядки на клеммы акб идут положенные 4 вольта, на этом все и останавливается. Програматоры по FBUS его не видят. Что еще можно сделать?
    ЗЫ: В поиске был, но темы где бы смогли подобный аппарат сделать и выдать клиенту в рабочем состоянии не нашел.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    23.02.2013
    Адрес
    Помошная
    Сообщений
    1,086
    Спасибо
    163
    Благодарностей: 381 : 215
    vbat поступает на вывод E11 N2200? Там частенько отгнивает дорожка возле конденсатора C2228

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    17.08.2009
    Сообщений
    12
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 0 : 0
    N2200 новый ставил, под ним все в норме было. Vbat есть, на C2228 4 вольта.

  4. #4
    Elite Member Аватар для BUKHARSKY
    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Бухара
    Сообщений
    4,603
    Спасибо
    1,341
    Благодарностей: 968 : 605
    Бутер надо реболить,и много еще чего осмотреть под мелкоскопом.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    17.08.2009
    Сообщений
    12
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 0 : 0
    Экспериментировал на трупе, даже со снятым бутером должно появлятся потребление. Сам бутер прогрел. Под микроскопом ни самих окислов, ни следов от них не осталось. Не знал бы где они были, не нашел бы.

  6. #6
    Moderator Аватар для ЭксПрогматор
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    5,487
    Спасибо
    791
    Благодарностей: 1,587 : 862
    насколько помню, если выпаять кварц RF процессора, т.е. не дать ему запуститься, то потребление будет в районе 1 мА, при этом программаторы его не увидят. но вот на счет зарядки непонятно, без акб там напруга будет меньше 3v точно (вроде даже ближе к 1)...

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    17.08.2009
    Сообщений
    12
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 0 : 0
    На клеммы выдается имено 4 вольта. А точно без рф проца такое маленькое потребление должно быть? Труп для экспериментов есть, но проверить смогу только завтра.

  8. #8
    Elite Member Аватар для BUKHARSKY
    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Бухара
    Сообщений
    4,603
    Спасибо
    1,341
    Благодарностей: 968 : 605
    Потребление может быть из-за блютуза или усилителя звука.

  9. #9
    Senior Member Аватар для yurii-62
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    910
    Спасибо
    357
    Благодарностей: 501 : 238
    На X3300 коннектор камеры (корзину) не плохо бы обратить внимание, перекатать.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    ЮФО
    Сообщений
    759
    Спасибо
    142
    Благодарностей: 156 : 72
    Цитата Сообщение от ЭксПрогматор Посмотреть сообщение
    насколько помню, если выпаять кварц RF процессора, т.е. не дать ему запуститься, то потребление будет в районе 1 мА, при этом программаторы его не увидят. но вот на счет зарядки непонятно, без акб там напруга будет меньше 3v точно (вроде даже ближе к 1)...
    Совершенно верно. И генератор выпаивать не надобно. Достаточно его лишить питания VR1(VXO). ( ~1 деление по китовскому БП, но не мА :)).
    Цитата Сообщение от hajikov Посмотреть сообщение
    На клеммы выдается имено 4 вольта. А точно без рф проца такое маленькое потребление должно быть? Труп для экспериментов есть, но проверить смогу только завтра.
    Точно. БП, которые большинство из нас используют китовские меньше 10 мА не кажут(Для точного определения более чувстительные подключают). И думай, то ли 10, то ли 1 он показывает ? Реально до 10 мА без работающего проца. КП берёт своё. Но не постоянно. Понимая, что проц не живёт, уходит в ожидание, соответственно, меньше потребление.

    В любом случае, если программатор не видит Nokia с таким низким потребелением, с большой долей вероятности можно утверждать, что либо проц не получает системную частоту, либо что -то с ним самим (влага и т.д) при наличии всех питающих аппаратного старта -VR1(VXO), VCORE, VIO как минимум. VREF или VRCF к ним ещё, по мануалу 4-го уровня, если есть, можно посмотреть.
    С напряжением на клеммах АКБ не понятно. С АКБ или без? Я, например, не понимаю значение этого напряжения без АКБ. По мне, так оно ни о чём :) Удостовертесь в наличии питающих напряжений от КП, в первую очередь на генераторе (кварце). Ну и BUKHARSKY дело советует.
    Последний раз редактировалось strelez65; 15.06.2013 в 02:38.

  11. Спасибо сказали:

    BUKHARSKY (15.06.2013)

  12. #11
    Senior Member Аватар для yurii-62
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    910
    Спасибо
    357
    Благодарностей: 501 : 238
    БП, которые большинство из нас используют китовские меньше 10 мА не кажут(Для точного определения более чувстительные подключают). И думай, то ли 10, то ли
    Этот вопрос при желании решается легко, последовательно в плюсовую цепь БП. включить тот-же мультиметр на измерении тока (выставив нужный диапазон измерений), а оптимально стрелочный так называемую цешку, будет все видно..
    ЗЫ. без рф проца так и будет ток где-то 10 mA ТА не запустится, (процессор без команды готовности RF процессора не запускается) при неисправном кварце B2200 при нажатии на пуск ток где-то 1-3 mA..
    Последний раз редактировалось yurii-62; 15.06.2013 в 03:38.

  13. #12
    Member
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    ЮФО
    Сообщений
    759
    Спасибо
    142
    Благодарностей: 156 : 72
    Цитата Сообщение от yurii-62 Посмотреть сообщение
    Этот вопрос при желании решается легко, последовательно в плюсовую цепь БП. включить тот-же мультиметр на измерении тока (выставив нужный диапазон измерений), а оптимально стрелочный так называемую цешку будет все видно..
    Всё верно, yurii-62 :) Но вот как-то раз я ляпнул про приспособу с резисторами и переключателем для BSI не совсем в теме и получил замечание :). Так что теперь ограничиваюсь намёками :) Ну если модераторы позволят, то в данном случае да. И Ц-ка покажет. Опять же какая - шкалы разные по точности у них. А вот на рабочем теле - бесполезно. Слишком большое внутреннее сопротивление у Ц-ки - тело не включиться даже. Ну если только на самом малом пределе и зашкалит. мА на нём особо не увидишь :). Я дополнительно подключаю другого кита, типа DT 9208х. Ловлю момент когда тело включается и переключаюсь на минимальный предел - тело не успевает выключится. Тогда видно и единицы мА :)

Похожие темы

  1. Nokia X2 не включается(после воды)
    от mustang104 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 13
    Последний ответ: 02.06.2011, 02:01
  2. Nokia 7210c не включается(после воды)
    от vovaromanenko в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 10.05.2011, 21:51
  3. Ответов: 13
    Последний ответ: 11.04.2011, 13:15
  4. Nokia 1112 После воды не включается!
    от Gizza87 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 12.11.2010, 01:07
  5. Nokia 5130 XM нет сети после воды
    от K-Man в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 09.03.2010, 01:50

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru