Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 21

Тема: Tp-link WR941ND, начал терять WAN подключение.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    29.12.2004
    Адрес
    земля
    Сообщений
    552
    Спасибо
    151
    Благодарностей: 63 : 30

    Tp-link WR941ND, начал терять WAN подключение.

    Работал несколько лет нормально. Тут вдруг пропадает интернет. В настройках вижу, что он не видит железо провайдера. Звоню провайдеру - "У нас все нормально, попробуйте подключить кабель напрямую к ПК".
    И действительно. Напрямую связь есть. Пока тыркал кабель туда-сюда, роутер выключал, подключал, он таки увидел их железо и еще проработал пару дней. Потом история повторилась. Снова уже проработал чуть больше суток. И сейчас категорически не хочет видеть WAN.
    Сбросы делал, прошивку менял.
    Внутри всё красиво.

    Прошу помощи клуба . Как вернуть его в строй?

    P.S. Постоял выключенным 10-15 минут, попробовал снова - увидел сеть. Не порядок...

  2. #2
    Member
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Сообщений
    199
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 43 : 38
    проделать то , что советуют в интернетах, финансово это не затратно, а шанс есть - замена электролитов, охлаждение, работа на другом бп

  3. #3
    Member
    Регистрация
    19.09.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Сообщений
    149
    Спасибо
    59
    Благодарностей: 29 : 13
    как вариант крепить радиатор, так как скорее всего после перегрева сеть пропадает. Как остынет начинает работать снова. Обычно с телевизоров радиаторы снимал, либо с материнок маленькие радиаторы, которые на мостах стоят

  4. #4
    Member
    Регистрация
    29.12.2004
    Адрес
    земля
    Сообщений
    552
    Спасибо
    151
    Благодарностей: 63 : 30
    Проблема не в перегреве. Т.к. роутер был продолжительное время выключен (остыл), но соединения так и не было, после включения индикатор WAN мигал - пытается соединиться но соединение срывается и он тухнет, циклично.
    Еще было так - прошил, передернул роутер - есть соединение, настроил WI-FI, он попросил перезагрузить, перезагрузил софтово. Соединение пропало. Опять отключил Wi-FI - нет соединения. Опять включил Wi-Fi передернул питание, соединение появилось, но не на долго.
    Сейчас перезагружал, кабель передергивал. Ничего. НО!!! На включенном передернул WAN - диод радостно сообщил о стабильном соединении и сеть пока работает.
    Конденсаторы внешне нормальные, дома проверить нечем. Но видать придется их смотреть.

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Харьков :)
    Сообщений
    1,797
    Спасибо
    488
    Благодарностей: 471 : 330
    Бп попробуй другой как выше приводом

  6. Спасибо сказали:

    AlexC (02.10.2014)

  7. #6
    Member
    Регистрация
    29.12.2004
    Адрес
    земля
    Сообщений
    552
    Спасибо
    151
    Благодарностей: 63 : 30
    Теперь точно известно - когда "зависает" WAN порт, нужно "на живую" передернуть WAN порт, и тогда соединение появляется, но опять же на время. Перезагрузка, выключение питания не помогают.
    На всякий случай прилепил радиатор на процессор.
    Блок питания пока не нашел.
    Время проявления бага значительно сократилась.

  8. #7
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,135
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,162 : 398
    Цитата Сообщение от AlexC Посмотреть сообщение
    Теперь точно известно - когда "зависает" WAN порт, нужно "на живую" передернуть WAN порт, и тогда соединение появляется, но опять же на время. Перезагрузка, выключение питания не помогают.
    На всякий случай прилепил радиатор на процессор.
    Блок питания пока не нашел.
    Время проявления бага значительно сократилась.
    cемечку поменять пробовал? коннектор на кабеле провайдера

  9. Спасибо сказали:

    AlexC (02.10.2014)

  10. #8
    Member
    Регистрация
    08.08.2003
    Адрес
    Тель авив
    Сообщений
    127
    Спасибо
    76
    Благодарностей: 18 : 14
    Цитата Сообщение от AlexC Посмотреть сообщение
    Блок питания пока не нашел.
    Не надо искать. Замени электролит на выходе.

  11. Спасибо сказали:

    AlexC (02.10.2014)

  12. #9
    Member
    Регистрация
    29.12.2004
    Адрес
    земля
    Сообщений
    552
    Спасибо
    151
    Благодарностей: 63 : 30
    Цитата Сообщение от Meowt Посмотреть сообщение
    cемечку поменять пробовал? коннектор на кабеле провайдера
    C ним все нормально, сам обжимал.
    Цитата Сообщение от gena shayaev Посмотреть сообщение
    Не надо искать. Замени электролит на выходе.
    Электролит именно в блоке? Я правильно понял?

  13. #10
    Mega Member
    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,721
    Спасибо
    296
    Благодарностей: 516 : 349
    У меня 2 года стоит у соседа и расшарен на несколько компов на мой в том числе, начал так глючить неделю назад, разобрал посмотрел всё в порядке. Софт исключите, пока прошил ,неделю на моём тьфу-тьфу всё нормально...

  14. Спасибо сказали:

    AlexC (02.10.2014)

  15. #11
    Moderator Аватар для uo5oq
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    .
    Сообщений
    19,955
    Спасибо
    800
    Благодарностей: 8,191 : 3,255
    Длина UTP кабеля, его качество?

  16. Спасибо сказали:

    AlexC (02.10.2014)

  17. #12
    Member
    Регистрация
    29.12.2004
    Адрес
    земля
    Сообщений
    552
    Спасибо
    151
    Благодарностей: 63 : 30
    Вскрыл БП, внешне все в норме.
    Длинна UTP приличная, однако проблема не в нем. Повторюсь - после включения коробка не может установить стабильное соединение через WAN порт, как только отсоединю и подключу кабель назад, соединение мгновенно устанавливается. И симптомы с нарастающей цикличностью - "износ" увеличивается. Похоже именно на просадку в цепи WAN порта, еще бы знать где её искать... Завтра буду проверять емкости.

    Еще забыл упомянуть - когда через время WAN "отваливается", индикатор на панели показывает стабильное соединение, но фактически железо провайдера не видит.

Похожие темы

  1. TP-Link TL-MR3220 V2.0 и 3G модемы
    от GamalM в разделе CDMA800 для новичков
    Ответов: 48
    Последний ответ: 12.06.2015, 18:49
  2. Wi-Fi роутер TP-link tl-wr1043nd откат прошивки на заводскую
    от 05RUS в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 7
    Последний ответ: 30.08.2012, 20:35
  3. Ответов: 9
    Последний ответ: 27.10.2011, 00:31
  4. Прошивка TP-Link TL-WR543G
    от Pool1999 в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 1
    Последний ответ: 19.09.2010, 19:09

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru