Показано с 1 по 8 из 8

Тема: iPhone 4 потребление

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    66
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 0 : 0

    iPhone 4 потребление

    Пришел телефон с разбитым дисплеем, после замены заметил, что разряжается он достаточно быстро. Подцепив к БП увидел, что даже в режиме полета без wi-fi и открытых приложений в заблокированном виде потребление 0.12А. Пробовал немного подуть сдалека феном на низкой температуре, слышал, что в месте проблемы должны быть изменения в потреблении, но это не помогло.
    Эксперты, подскажите как локализировать проблему?
    Спасибо

  2. #2
    Member Аватар для Drumen
    Регистрация
    10.07.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    595
    Спасибо
    104
    Благодарностей: 306 : 116
    Цитата Сообщение от Harut08 Посмотреть сообщение
    Пришел телефон с разбитым дисплеем, после замены заметил, что разряжается он достаточно быстро. Подцепив к БП увидел, что даже в режиме полета без wi-fi и открытых приложений в заблокированном виде потребление 0.12А. Пробовал немного подуть сдалека феном на низкой температуре, слышал, что в месте проблемы должны быть изменения в потреблении, но это не помогло.
    Эксперты, подскажите как локализировать проблему?
    Спасибо

    Скрытый текст: Показать



    P/S а куда дули то?

  3. #3
    Member
    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    306
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 57 : 19
    Ненадо дуть феном! только убьешь плату!
    выключи его, и проверь есть ли потребление, если есть, отключи все шлейфа и попробуй запустить плату голой

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    66
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от next-999 Посмотреть сообщение
    Ненадо дуть феном! только убьешь плату!
    выключи его, и проверь есть ли потребление, если есть, отключи все шлейфа и попробуй запустить плату голой
    В выключенном виде потребления нет. Есть лишнее потребление на заблокированном экране. Все отключено, только плата. Потребление все так же 0.12А

    Цитата Сообщение от Drumen Посмотреть сообщение
    Скрытый текст: Показать


    P/S а куда дули то?

    Включил голую плату, аккурато сдалека дул феном в рзные части платы на минимальной температуре. Ничего страшно не делал.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    306
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 57 : 19
    Цитата Сообщение от Harut08 Посмотреть сообщение
    В выключенном виде потребления нет. Есть лишнее потребление на заблокированном экране. Все отключено, только плата. Потребление все так же 0.12А




    Включил голую плату, аккурато сдалека дул феном в рзные части платы на минимальной температуре. Ничего страшно не делал.

    плата была в воде??
    берешь фрезер или балончик с сжатым воздухом, заливаешь плату абсолютно всю (нужно чтобы она была уже включена и была в режиме ожидания)
    когда вся плата будет в белом налете - смотри тот участок который нагрееться первым. налет должен растворится, берешь тестер и обзванивай все кондеры в этом районе.
    подними все экраны на плате. Попробуй кинуть в ультразвук.

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    66
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от next-999 Посмотреть сообщение
    плата была в воде??
    берешь фрезер или балончик с сжатым воздухом, заливаешь плату абсолютно всю (нужно чтобы она была уже включена и была в режиме ожидания)
    когда вся плата будет в белом налете - смотри тот участок который нагрееться первым. налет должен растворится, берешь тестер и обзванивай все кондеры в этом районе.
    подними все экраны на плате. Попробуй кинуть в ультразвук.
    попробую поискать такой балон... Плата в воде не была, внимательно смотрел плату, но на всякий случай помою

  7. #7
    Member
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    282
    Спасибо
    224
    Благодарностей: 250 : 124
    Блог
    2
    Harut08
    В Вашем случае потребление достаточное для того, чтобы на ощупь найти проблемное место, либо просто прозвонить цепи питания тестером, 99% где-то будет либо полное кз, либо 10-15 Ом в обе стороны. Судя по тому, что до нажатия на кнопку у Вас потребления нет, проблемная цепь находится где-то после PPVCC_MAIN.
    Цитата Сообщение от next-999 Посмотреть сообщение
    Ненадо дуть феном! только убьешь плату!
    Слишком категорично, дуть можно но с умом. Температуру только на минимум поставить и сопло поменьше взять, дабы дуть не на плату, а на конкретный чип. Так на 4-ке было потребление в выключенном состоянии 0.03А, стал дуть на микрухи в RF части и когда попал на U1_RF потребление поднялось до 0.07-0.08, снял U1_RF и аппарат запустился. КЗ в U1_RF было по какой-то из сигнальных линий, из-за чего не запускался модем.

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    66
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 0 : 0
    Невоспитанный конденсатор создавал проблему. Проблема устранена. Совсем забыл отписаться

Похожие темы

  1. Iphone 3G потребление
    от maverick4788 в разделе Apple iPhone | iPod | iPad для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 15.02.2013, 18:26
  2. iPhone 3GS потребление 0,8 А греется процессор
    от iRiveri в разделе Apple iPhone | iPod | iPad для новичков
    Ответов: 13
    Последний ответ: 15.01.2013, 21:11
  3. iphone 4s потребление
    от Shestak в разделе iPhone
    Ответов: 2
    Последний ответ: 26.07.2012, 23:04
  4. iphone 3g потребление
    от __sergey__ в разделе iPhone
    Ответов: 37
    Последний ответ: 25.08.2011, 22:38
  5. iPhone 3g потребление
    от igorbed в разделе iPhone
    Ответов: 5
    Последний ответ: 08.01.2010, 18:14

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru