Показано с 1 по 6 из 6

Тема: N9005 не работают датчики.

  1. #1
    Member Аватар для Klausss
    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    359
    Спасибо
    60
    Благодарностей: 38 : 14

    N9005 не работают датчики.

    N9005 Не работают все датчики- приближения, температуры, компас и тд.
    Note 3 N9005 из Сингапура, пришел с прошивкой NF3 от 25 июня без русского языка, дачтик температуры и влажности из S-Healt вроде бы нормально работали.
    Первым делом сделал рут чтобы сохранить EFS, рут делал путем отката на предыдущую версию ядра + towelroot (чтобы не тикнул счетчик KNOX) потом прошил родное ядро.

    Потом залил прошивку версии ND6, модем не прошивал (то есть модем остался от сингапурской). Удалось залить только с помощью pit файла от европейских прошивок - если шить без pit то ODIN выдавал ошибку Invalid ext4 image. Если шить с pit то заливается нормально.

    Потом обнаружил что не работает датчик приближения, при звонке экран не гаснет (все нужные галочки стоят, включал отключал их - без изменений)

    Решил откатить на родную прошивку, скачал сингапурскую NF3 такую же от 25 июня однофайловую, залил - обнаружил что вообще не работает ни один дачик - ни приближения, ни разворот экрана, ни термометр ни барометр ни гигрометр - ничего, в меню *#0*# везде 0 и значения не меняются вообще. Вайпы System и Data делал.

    Сам телефон звонит вибрирует играет и т.п. То есть во всем остальном полностью функционален.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Тамбов
    Сообщений
    1,144
    Спасибо
    46
    Благодарностей: 873 : 401
    открой посмотри, датчиками должен управлять отдельный микроконтроллер ATMEL
    https://www.mobile-files.com/forum/sh...лижения

  3. Спасибо сказали:

    Klausss (07.11.2014)

  4. #3
    Member Аватар для Klausss
    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    359
    Спасибо
    60
    Благодарностей: 38 : 14
    по мануалу напряжения на сенсор хабе все есть, генерация на кварце тоже.. смутило то что на SENSOR_I2C_SDA 1.8в ,а на SENSOR_I2C_SCL нету. пытался сделать вольтдобавку от 1.8в через 100ком на шину, всеравно просаживается и на шине нет напряжения.

  5. #4
    Senior Member
    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Тамбов
    Сообщений
    1,144
    Спасибо
    46
    Благодарностей: 873 : 401
    пытался сделать вольтдобавку от 1.8в через 100ком на шину, всеравно просаживается и на шине нет напряжения.
    в твоем случае не знаю как написать)) "подтяжку" , там подтягивающие резисторы и номинал их должен быть одинаков
    контроллер в этом аппарате не atmel, а STM32F401 (U201) попробуй снять его, резистор подтягивающий по линии SENSOR_I2C_SCL верни на место согласно номиналу и проверяй шину
    Последний раз редактировалось tps7900; 09.11.2014 в 12:28.

  6. #5
    Member Аватар для Klausss
    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    359
    Спасибо
    60
    Благодарностей: 38 : 14
    резисторов подтягивающих по схеме вообще нет, так понимаю питание шины берется с U201, осталось както выяснить, с нее не приходит сигнал, или какойто датчик просаживает. ставил 10ком по питанию от 1.8 в, на шине при этом 0,2 в становится. отдам тогда в сервис на замену/перекатку U201. сам не рискну, стоит впритык к процессору и на компаунде все.

  7. #6
    Mega Member
    Регистрация
    15.06.2004
    Сообщений
    1,690
    Спасибо
    270
    Благодарностей: 96 : 67
    Присоединяюсь к вопросу.

Похожие темы

  1. iPhone 5 после воды не работают датчики, не переворачивается экран
    от Sanrt в разделе Apple iPhone | iPod | iPad для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 17.07.2017, 21:04
  2. iPhone 5S не работают камеры, вспышка, датчики света
    от next-999 в разделе Apple iPhone | iPod | iPad для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 15.07.2014, 01:19
  3. 3510i - не работают кнопки
    от Morris в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 5
    Последний ответ: 04.01.2004, 11:13
  4. SIMENS A35 НЕ РАБОТАЮТ КНОПКИ
    от ALIGATOR в разделе EGold 6850 и старее
    Ответов: 4
    Последний ответ: 30.11.2003, 05:18
  5. Не работают передатчики с Ериках
    от monstr в разделе Ericsson Series
    Ответов: 3
    Последний ответ: 25.11.2003, 00:26

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru