Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 16

Тема: iPhone 5S, A1457, через 3,5...4 часа работы теряет сеть оператора.

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    8
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0

    iPhone 5S, A1457, через 3,5...4 часа работы теряет сеть оператора.

    Здравствуйте.
    Прошу ногами не бить. Я не инженер. Умничать и, тем более, лезть в аппарат не собираюсь.
    Цель поста - хочу понять, это аппаратная проблема (и мне дорога в сервис) или нет (тогда в какую сторону "копать").
    Аппарат в эксплуатации 11 мес. Никогда проблем не наблюдалось. Пока в один "прекрасный" вечер, 2 недели назад, не обновил прошивку до iOS 8.1 (с iOS 7.1.1). Прошил, заряд 100%, лёг спать. Утром взял тел, вижу заряд 45% - сразу насторожило, ибо явная аномалия. Днём того же дня стали поступать жалобы, что до меня не дозвониться. Стал наблюдать за телом...
    Последние две недели тестов и наблюдений показали следующее:
    • в подвале поста, под спойлером, видеоролик проявления дефекта;
    • дефект проявляется примерно через 3,5...4 часа нормальной работы аппарата (после вкл. или HardReset`а);
    • тестирование на SIM`ках четырёх операторов показало, что дефект проявляется только на трёх из них: Билайн (у нас поддерживает 2G/3G), Мегафон (2G/3G/LTE), МТС (2G/3G), на SIM`е оператора TELE2 (2G only) дефект не проявляется совершенно , т.е. есть явная корреляция с тем, поддерживает оператор 3G (глюк есть) или не поддерживает (глюка нет);
    • игры с комбинациями включенных/выключенных опций (2G, 3G, LTE, полностью "Сотовая связь" и т.д.) на проявление дефекта не влияют;
    • вывести тел из этого "зацикливания" возможно только выключением/включением или HardReset`ом, дёргание "Авиарежима" и т.п. "зацикливание" не прекращает;
    • - в периоды проявления дефекта в "Диагностике и использовании" создаются логи, пестрящие записями "reason: "modem reset: ** baseband crash detected", "crash_reason: "Error detected on remote processor. err.c", "reason: "modem reset: modem boot up failure [The operation couldn\342\200\231t be completed. (BBUpdater error 12 - Failed programming firmware.)]"...



    С одной стороны, всё как бы указывает на аппаратную проблему, как мне кажется (я не спец, повторяю, поэтому мне может только казаться)...

    С другой стороны сильно сбивает с толку то, что проблема попёрла именно после обновления с 7.1.1 на 8.1! Неужели тел мог сломаться (аппаратно) вот именно в тот день и час, когда его прошили?

    Может такой сбой давать "кривая" прошивка (например, ошибка в коде модема в iOS 8.1)?
    Или это аппаратная проблема, и нет смысла ждать новой сборки iOS, нести тел в сервис?


    Скрытый текст: Показать

  2. #2
    Elite Member Аватар для ribbentrop
    Регистрация
    26.06.2003
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    6,922
    Спасибо
    251
    Благодарностей: 2,014 : 752
    прошей через DFU, если не поможет - значит в сервис. Ну можно попробовать отключать 3g в настройках.

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    8
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от ribbentrop Посмотреть сообщение
    прошей через DFU,...
    Через DFU шил. Как я его уже только не шил... Не помогает.
    Даже на 8.1.1 обновил, в надежде. Не помогло. Правда и версия модема в iOS 8.1.1 не изменилась - такая же, как и в iOS 8.1: 3.11.00.
    Цитата Сообщение от ribbentrop Посмотреть сообщение
    ...Ну можно попробовать отключать 3g в настройках.
    Я выше писал "...игры с комбинациями включенных/выключенных опций (2G, 3G, LTE, полностью "Сотовая связь" и т.д.) на проявление дефекта не влияют...". Без толку.

    Ещё один симптом заметил: во время проявления глюка, в Настройках "Основные"-"Об этом устройстве" полностью исчезает строка ICCID. См. скриншот под спойлером, на скриншоте нормальный режим работы, при глюке этой строки просто нет.

    Скрытый текст: Показать

  4. #4
    Member
    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    колл.сад "Екат"
    Сообщений
    361
    Спасибо
    86
    Благодарностей: 243 : 97
    сим-лоток снимать, там все моменты кроются. А это уже в сервис.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    8
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Хм... лоток?
    Возможен такой дефект SIM-лотка, который проявляется на SIM`ках одних операторов, но не проявляется на SIM`ках других? о0

  6. #6
    Member
    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    колл.сад "Екат"
    Сообщений
    361
    Спасибо
    86
    Благодарностей: 243 : 97
    там очень много диагностических выводов для сервисного обслуживания и диагностики. Малейшая влага и симптомы как у вас.
    Так что лучше толковый сервис.

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    8
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Не было воздействия влаги на аппарат. Если бы было, я бы и голову не ломал, и здесь бы совета не спрашивал.
    Я, повторюсь, не инженер, но и не идиот. Чтобы подтопить тел, а потом "с невинными глазами" удивляться - чего это он заглючил?

    P.S. Вопрос к опытным спецам (я так понял, их есть тут, потому и спрашиваю): вот эти сообщения в crash-логах (выделены красным в топике) о чём-то говорят? Опираясь на ваш опыт. Хотя бы определить "вектор" проблемы. Программная? Аппаратная?
    Если трабл программный, то смысл нести тел в сервис - зря ковырять, разбирать-собирать? Тогда сидеть на попе ровно, в надежде, что выйдет новая iOS с новым, подправленным, кодом модема.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    568
    Спасибо
    355
    Благодарностей: 355 : 173
    Блог
    6
    Как будто GSM устает Не утруждайте себя больше раздумьями,проблема аппаратная.Дорога только в нормальный сервис.

    "ЖЕлезо" могло навернуться и раньше,просто при обновлении проявилось.Черт их знает какие они изменения вносят, кроме озвученных пользователям.
    Последний раз редактировалось barsik16; 10.11.2014 в 14:34.

  9. Спасибо сказали:

    secofr (10.11.2014)

  10. #9
    Newbie
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    8
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Вот так понятно!
    В сервис так в сервис... (хотя и так и не пойму - как могла навернуться аппаратная часть именно в момент совершенно штатного обновления версии iOS)
    Спасибо!

  11. #10
    Member Аватар для sk.bond
    Регистрация
    19.08.2014
    Адрес
    Москва, Ореховский
    Сообщений
    318
    Спасибо
    70
    Благодарностей: 252 : 83
    Цитата Сообщение от secofr Посмотреть сообщение
    Вот так понятно!
    В сервис так в сервис... (хотя и так и не пойму - как могла навернуться аппаратная часть именно в момент совершенно штатного обновления версии iOS)
    Спасибо!
    BBUpdater error 12 - Failed programming firmware это аппаратная проблема

  12. Спасибо сказали:

    secofr (10.11.2014)

  13. #11
    Newbie
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    8
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от sk.bond Посмотреть сообщение
    BBUpdater error 12 - Failed programming firmware это аппаратная проблема
    Во. Понятный и внятный ответ!
    Уже отдал в ремонт.
    Спасибо!

  14. #12
    Senior Member Аватар для Sergey_NetFox
    Регистрация
    25.02.2008
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    961
    Спасибо
    190
    Благодарностей: 248 : 120
    если не сделают - приносите мне. сделать может и не сделаю, зато оригинальные запчасти повыпаиваю и впаяю китайское г**но.
    с уважением

Похожие темы

  1. iPhone 3GS обновлен через itunes...зря
    от Влади в разделе iPhone
    Ответов: 43
    Последний ответ: 20.06.2016, 16:16
  2. iPhone 5S (A1457)- нужна схема
    от AlexP в разделе iPhone
    Ответов: 1
    Последний ответ: 13.07.2014, 02:22
  3. iPhone 4s - кз через 5 секунд
    от Rozario в разделе iPhone
    Ответов: 15
    Последний ответ: 22.04.2013, 21:49
  4. K750i зависает через 3-4 часа работы
    от vado123 в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 20.03.2008, 12:08

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru