Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: iphone 4s не пробуждается при входящем вызове

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    9
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 1 : 1

    iphone 4s не пробуждается при входящем вызове

    Принесли iphone 4s с симптомом нет сети. Разобрав увидел, что, его уже кто-то ковырял и сорвал экран над BB U4_RF, хоть и не ясно зачем, проблема была в усилителе U10_RF (очень заметно грелся при поиске сети). После замены сеть работает нормально, но телефон не пробуждается при входящем вызове (viber будит). В остальном все работает хорошо. Была прошивка 8.0 BETA прошил 8.1.
    Подскажите какой сигнал будит КП при входящем вызове и выходит ли где-то наружу?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    568
    Спасибо
    355
    Благодарностей: 355 : 173
    Блог
    6
    С КП ничего не приходит для пробуждения от звонка. U10_rf-транс-модем.

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    9
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 1 : 1
    Не с КП, а на КП U5. беру по аналогии 3GS там была аналогичная проблема. По схеме 4S с BB на Кп идет сигнал BB_WAKE_AP не он ли это?
    Ps. Если я заблуждаюсь насчет алгоритма пробуждения (или в других предположениях) то пожалуйста обясните.

    Pps. Проверил, на зарядке вызовы принимает...
    Ppps. Гудки у опонента есть но пропущеные не всегда регистрируются и появляются только после разблокировки.
    Последний раз редактировалось Dworkin; 12.11.2014 в 20:54.

  4. #4
    Elite Member
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Махачкала/Избербаш
    Сообщений
    3,586
    Спасибо
    1,138
    Благодарностей: 2,213 : 1,206
    Блог
    30
    Модем пошлет сигнал устройству о пробуждении и о звонящем, не наоборот!

  5. #5
    Member
    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    568
    Спасибо
    355
    Благодарностей: 355 : 173
    Блог
    6
    Смысл посылать с модема на КП если управление осуществляет проц?
    Так вы уж полностью напишите симптомы то.Так не будит или не принимает входящие? Или и то и другое? И в спящем только?В 3джи и 2 джи пробовали?

    Кстати не помню чтобы КП засыпали. Уснул - считай перезапуск. Ну КП ВВ еще куда ни шло,но там перезапуск только телефона(авиарежим).

    Дабы не на пустом месте сказано было-ваша беда решилась на iph4 заменой u1_rf. На ней был косяк ввиде выгоревшей маленькой воронки,только в микроскоп и увидел. Тел потреблял и звонки принимал,но телефон никак не реагировал.
    Последний раз редактировалось barsik16; 13.11.2014 в 03:09.

  6. #6
    Elite Member
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Махачкала/Избербаш
    Сообщений
    3,586
    Спасибо
    1,138
    Благодарностей: 2,213 : 1,206
    Блог
    30
    Кстати, u1001_rf - не авиа режим, это просто ключ питания бб в целом. В режиме авиа отключается питание трансивера и передатчиков, напряжение vcore и 1.8 msme остаются на бб проце всегда.
    По теме, host_wake_bb и bb_hsic1_remote_wake подписаны как out , их и смотреть, впрочем условия их работы весьма спорный момент, особенно для начинающего.
    Проверьте-таки по совету barsik16 радиотракт, далее по озвученным линиям по схеме штурмуйте.

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    9
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 1 : 1
    В 3джи и 2 джи пробовали?
    3G к сожалению, проверить не могу так как нет покрытия и сим под 3G. Насколько я знаю все смартфоны при простое усыпают (снижение частот CPU, отключение вторичных линий питания и. т. д.)
    Дабы не было заблуждений еще раз уточню.
    Телефон полностью работает:
    а) Разблокированый
    б) на зарядке
    в) при подключении к пк
    г) при проигрывании плеера.
    Если телефон просто заблокировать (без фоновых задач) через минуту он уже не реагирует на входящие звонки, если после входящего вызова прошло 1-5 мин. то только после разблокировки появятся пропущенные (в уведомлениях пусто), если более 10 мин. то нет и пропущенных, тишина…
    Вызывающий абонент при этом слышит гудки… Очень похоже на программный глюк, но тел. сброшен, прошит и тоже самое…
    По теме, host_wake_bb и bb_hsic1_remote_wake подписаны как out
    Я пользуюсь этой схемой от 4S и таких host_wake_bb и bb_hsic1_remote_wake сигналов нет… Возможно другая ревизия? В 3GS этот сигнал называется AP_PMU_EXTON с помощью которого будится телефон. Самое похожее это BB_WAKE_AP на U5 в секцию GPIO тудаже идут и входящие сигналы WLAN_WAKE_AP, BT_WAKE_AP.
    С другой стороны это может быть сигналы о подтверждении включения...
    Ps. Просто привык к сервис мануалам самсуга, там все разжовано до мелочей, а тут только схема...

  8. #8
    Elite Member
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Махачкала/Избербаш
    Сообщений
    3,586
    Спасибо
    1,138
    Благодарностей: 2,213 : 1,206
    Блог
    30
    Стрелка в линии указывает направление

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    9
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 1 : 1
    Стрелка в линии указывает направление
    Самое похожее это BB_WAKE_AP на U5 в секцию GPIO тудаже идут и входящие сигналы WLAN_WAKE_AP, BT_WAKE_AP.
    Без обин, но былобы странно еслиб я это не знал...

  10. #10
    Elite Member
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Махачкала/Избербаш
    Сообщений
    3,586
    Спасибо
    1,138
    Благодарностей: 2,213 : 1,206
    Блог
    30
    Норм, тут просто такие пишут такое иногда ) сопротивление мерят на включенной плате и тд.
    Я в 5 айфона схеме шины посмотрел, посмотрю позже в 4s.

  11. #11
    Elite Member
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Махачкала/Избербаш
    Сообщений
    3,586
    Спасибо
    1,138
    Благодарностей: 2,213 : 1,206
    Блог
    30
    Да, bb_wake_ap, он идет в кп, тут пора решать что реболлить )

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    9
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 1 : 1
    Как я писал в первом посту тел. ковыряли до меня вандалы… Экран с рамкой сорвали с пятаками в районе ВВ и следов пайки нет, плата слегка изогнута (достаточно было поменять U10_RF). Есть подозрение что оборвали дорожку. Я так понимаю наружу он не выходит (тест поинтов нет?)? То есть можно, перекатать ВВ, потом КП а итог будет обрыв… вопрос следующий, а если его с имитировать, то есть какие еще сигналы активны при вызове в районе радио тракта?
    Ps. Просто под ВВ нет трафарета, да и опыта перекатки таких вещей тоже нет, плюс плата повреждена (позже выложу фото), короче есть сомнения на успех. Есть идея придумать костыль, который будил бы тел. Да и по сигналам очень хочется разобраться, а то открываю схему и о половине сигналов можно только гадать, возможно где-то можно почитать по подробней о них?

Похожие темы

  1. Nokia 5530 при входящем вызове не реагирует сенсор
    от tiger62b в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 24
    Последний ответ: 20.07.2012, 08:01
  2. Ответов: 6
    Последний ответ: 21.10.2011, 02:14
  3. 5530 не разблокируеться при входящем вызове
    от =MoLoT= в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 6
    Последний ответ: 09.09.2011, 12:30
  4. Ответов: 2
    Последний ответ: 24.01.2010, 15:54
  5. Ответов: 6
    Последний ответ: 23.04.2008, 12:23

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru