Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: Prestigio PMP3870c duo восстановить

  1. #1
    Member Аватар для GreyAmega
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Файна Юкрайна
    Сообщений
    697
    Спасибо
    235
    Благодарностей: 161 : 85

    Prestigio PMP3870c duo восстановить

    Попал в руки висящим на заставке. По советам форумов залил от 3970 и теперь совсем кирпич. В рекавери заходит только с загрузочной флешки с новым нандом (с другого планшета). Форматироваться через АМЛ не желает. Прошиваться - не желает. Может хоть кто знает где у него Rx Tx находится? Снять бы лог запуска. Еще ради интереса запускал его с загрузочной флешки только в рекавери совсем без нанд - загрузился гад! Из рекавери с новым нандом не прошивается. Есть ли еще какие то мысли?

  2. #2
    Member Аватар для IDLeon
    Регистрация
    09.03.2004
    Сообщений
    701
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 563 : 245
    Попробуйте прошить.

  3. 3 участника(ов) поблагодарили IDLeon за его сообщение:

    GreyAmega (29.11.2014), Jagupop (15.04.2015), sponsor7777 (12.01.2017)

  4. #3
    Mega Member
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Арциз
    Сообщений
    1,918
    Спасибо
    148
    Благодарностей: 319 : 179
    Я делал так-снимал с него память и впаивал ее в планшет на базе а13 олвинера, шил ЛЮБОЙ прошивкой с форматированием,впаивал назад амл-кой стирал, после этого планшет корректно шился с микросиди и полноценно работал. Трем пациентам помогло.

  5. Спасибо сказали:

    GreyAmega (29.11.2014)

  6. #4
    Member Аватар для mantior
    Регистрация
    04.01.2006
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    110
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 47 : 18
    Цитата Сообщение от IDLeon Посмотреть сообщение
    Попробуйте прошить.
    У меня подобная история. тем что по ссылке ( d7002-usb-burn-fix-boot-issue) у меня прошивается.
    Там если я понял по инструкции, после прошивки этого файла запустить так же через эту прогу родную прошивку для аппарата, но у меня PMP3870c, и прошивки на него только под карту. С карты не стартует.
    Цитата Сообщение от pundev1 Посмотреть сообщение
    амл-кой стирал, после этого планшет корректно шился с микросиди и полноценно работал.
    А вот тут по подробней можете сказать как и что именно стереть амл-кой, и как потом запустить прошивку с карты. Мож я что не так делаю...

  7. #5
    Member Аватар для GreyAmega
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Файна Юкрайна
    Сообщений
    697
    Спасибо
    235
    Благодарностей: 161 : 85
    Собственно картина проясняется. После пересадки родной памяти на AWT A13 и попытке прошить имеем Update failed : 0x162 ÉÕдʧ°Ü2. Еще буду пробовать новую рабочую (с которой он хотя бы запукается в рекавери) флешку прошить. Потом отпишусь.
    P.S. На двух других флешках Update failed : 0x162 ÉÕдʧ°Ü2.. что то не очень проясняется...
    Последний раз редактировалось GreyAmega; 29.11.2014 в 14:29.

  8. #6
    Mega Member
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Арциз
    Сообщений
    1,918
    Спасибо
    148
    Благодарностей: 319 : 179
    возможные варианты:
    - use hub (особенно в ноутбуках) и одновременно подключенное ещё какое либо USB устройство,
    - образ лежит "далеко" от LiveSuit (поместить в одну папку),
    - очень длинный путь к LiveSuit и образу (сократить до D:\LiveSuit v1.09 RU),
    - наличие кирилических символов в адресе (использовать ТОЛЬКО латиницу).
    взято с 4pda

  9. #7
    Member Аватар для GreyAmega
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Файна Юкрайна
    Сообщений
    697
    Спасибо
    235
    Благодарностей: 161 : 85
    To pundev1: Не первый год этим занимаюсь, так что все данные пункты можно исключить, но за заботу спасибо) Из информации полученной в сети, пока что получается что иммидж для залития в планшет не соответствует памяти (разделам в памяти). Что само по себе достаточно странно, потому как в начале процесса LiveSuite запрашивает разрешение на форматирование памяти и выбрасывает данное сообщение. Более того, это сообщение вываливается при попытке прошить родную флешку снятую с этого планшета (AP700 он же донор флешки для Prestigio) после попытки прошить ее на Prestigio PMP3870c. В наличии Riff и ATF Jtag. Только как к ним законтачить память я еще не разобирался да и думаю что у клиентов терпение раньше лопнет).
    P.S. отключение мышки от ноута ситуацию не спасает.

  10. #8
    Member Аватар для IDLeon
    Регистрация
    09.03.2004
    Сообщений
    701
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 563 : 245
    Цитата Сообщение от mantior Посмотреть сообщение
    У меня подобная история. тем что по ссылке ( d7002-usb-burn-fix-boot-issue) у меня прошивается.
    Там если я понял по инструкции, после прошивки этого файла запустить так же через эту прогу родную прошивку для аппарата, но у меня PMP3870c, и прошивки на него только под карту. С карты не стартует.
    Прошить как 3970 (для него прошивка по usb есть), а затем обновить с карты прошивкой 3870. Или папку firmware с файлами
    Скрытый текст: Показать
    factory_update_param.aml
    recovery.img
    u-boot.bin
    update.zip

    запаковать в zip и шить aml. Прошивка до конца не прошьется, но потом можно будет прошить из рекавери.

  11. Спасибо сказали:

    GreyAmega (29.11.2014)

  12. #9
    Member Аватар для GreyAmega
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Файна Юкрайна
    Сообщений
    697
    Спасибо
    235
    Благодарностей: 161 : 85
    Дело в том, что сейчас в него не заливается даже прошивка от 3970. По указанной Вами методе с запаковкой всей прошивки в зип прошивка доходит до 85% чего раньше не было. остановка на шаге 14. Для прошивки данных апаратов через АМЛ нужен скрипт (сценарий) и думаю что он индивидуален. Для данного апарата у меня его нет.

  13. #10
    Member Аватар для GreyAmega
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Файна Юкрайна
    Сообщений
    697
    Спасибо
    235
    Благодарностей: 161 : 85
    Попал в руки планшет PocketBook зашитый до меню рекавери и невозможности прошить родным софтом. Так вот снятая с него флешка, потом прошитая по совету камрада pundev1 и установленая в мой PMP3870 - отлично прошилась через загрузочную флеш карту для PMP3870. Правда первоначальное стирание всего нанда скриптом, проходило не несколько секунд, как написано в инструкции, а минут пять точно! Собственно проблема решена!

  14. #11
    Senior Member
    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Kyiv
    Сообщений
    993
    Спасибо
    127
    Благодарностей: 115 : 57
    Быстрый способ восстановить 3870с зашиваем ему комплект для 5670с по юсб который имеется в свободном доступе, я на 92% не выдержал отключил от кабеля тело начало грузится но с искаженным дисплеем, потом по стандартной инструкции порошил через флешку уже родной прошивкой 5 мин и тело перегрузилось уже с нормальной картинкой полет нормальный.

  15. 2 участника(ов) поблагодарили anders77 за его сообщение:

    Phoenix11 (12.12.2015), TishkoFF (06.03.2015)

  16. #12
    Mega Member
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Арциз
    Сообщений
    1,918
    Спасибо
    148
    Благодарностей: 319 : 179
    Цитата Сообщение от anders77 Посмотреть сообщение
    Быстрый способ восстановить 3870с зашиваем ему комплект для 5670с по юсб который имеется в свободном доступе, я на 92% не выдержал отключил от кабеля тело начало грузится но с искаженным дисплеем, потом по стандартной инструкции порошил через флешку уже родной прошивкой 5 мин и тело перегрузилось уже с нормальной картинкой полет нормальный.
    проблема в том что при окирпичивании они перестаются видится компьютером......

Похожие темы

  1. Prestigio 4505 Duo графический ключ заблокирован (решение)
    от cfytxrf в разделе Android: КПК, коммуникаторы, планшеты для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 02.06.2014, 17:27
  2. Prestigio PAP4040 DUO нужна прошивка
    от slaventiy76 в разделе Software для Китайских телефонов
    Ответов: 3
    Последний ответ: 01.04.2014, 20:14
  3. Samsung S4 I9192 duos восстановить imei.
    от ExpleyT в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 13.10.2013, 01:39
  4. Prestigio 4322 DUO не вкл
    от Jadge в разделе Китайские телефоны аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 13.09.2013, 01:52

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru