Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Acer 5745 (quanta_zr7) не включается

  1. #1
    Mega Member Аватар для alnext
    Регистрация
    18.10.2004
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    2,247
    Спасибо
    234
    Благодарностей: 360 : 236

    Acer 5745 (quanta_zr7) не включается

    Зашел ноут не включайка.
    DA0ZR7MB8F0 REV:F
    Video: N11P-GE-A1
    Мульт: NPCE781LA0DX
    CPU: INTEL I3-370M
    BD82HM55
    при подсоединении зарядки, сзу уходило в защиту(гасла лампочка). при вскрытии обнаружено небольшое попадание жидкости. вычистил. при подаче напряжения на разъем зарядки грелся полевик fdd6685 (в схеме pq30). снял его и обнаружил кз в цепи vin src. нашел причину. заменил два кондера в цепи lvds c90 и с120. заменил чарджер isl88731 (pu3). появились 19в. далее не было напряжений 3в и 5в. заменил шимку дежурки rt8206b (pu9) напруги появились. решил проверить ноут на старт. подключаю акб-контрольные лампы не загораются. реакции на клавишу включения нет. меряю дежурку-опять нет 3 и 5в. проверил мосфеты возле дежурки на пробой-в норме. думаю чет при сборке коротнул. меняю еще раз дежурку. заведомые напруги появляются, но при пробном запуске опять выгорает шим дежурке. вроде проверил основные цепи кз нигде нет. куда смотреть дальше?

  2. #2
    Banned
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    54
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 14 : 9
    Цитата Сообщение от alnext Посмотреть сообщение
    Зашел ноут не включайка.
    DA0ZR7MB8F0 REV:F
    Video: N11P-GE-A1
    Мульт: NPCE781LA0DX
    CPU: INTEL I3-370M
    BD82HM55
    при подсоединении зарядки, сзу уходило в защиту(гасла лампочка). при вскрытии обнаружено небольшое попадание жидкости. вычистил. при подаче напряжения на разъем зарядки грелся полевик fdd6685 (в схеме pq30). снял его и обнаружил кз в цепи vin src. нашел причину. заменил два кондера в цепи lvds c90 и с120. заменил чарджер isl88731 (pu3). появились 19в. далее не было напряжений 3в и 5в. заменил шимку дежурки rt8206b (pu9) напруги появились. решил проверить ноут на старт. подключаю акб-контрольные лампы не загораются. реакции на клавишу включения нет. меряю дежурку-опять нет 3 и 5в. проверил мосфеты возле дежурки на пробой-в норме. думаю чет при сборке коротнул. меняю еще раз дежурку. заведомые напруги появляются, но при пробном запуске опять выгорает шим дежурке. вроде проверил основные цепи кз нигде нет. куда смотреть дальше?
    Замеры не указаны..эти 3 и 5 вольт при включении уходят дальше в плату через ключи, и если где-то КЗ по тем цепям то шим может улететь...RT8206 довольно слабая на перегруз-дохнет сразу..смотрите внимательно последствия попадания жидкости.

  3. #3
    Mega Member Аватар для alnext
    Регистрация
    18.10.2004
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    2,247
    Спасибо
    234
    Благодарностей: 360 : 236
    Цитата Сообщение от rassoft_ban Посмотреть сообщение
    Замеры не указаны..эти 3 и 5 вольт при включении уходят дальше в плату через ключи, и если где-то КЗ по тем цепям то шим может улететь...RT8206 довольно слабая на перегруз-дохнет сразу..смотрите внимательно последствия попадания жидкости.
    да жидкости практически не было. возле кнопки тачпада малеху. я конечно пока не силен в ноутах (разбираюсь по чуть-чуть на досуге), но всю плату прогладел под микроскопом-все чистенко. на скока моих познаний хватает согласно схеме вроде все основное прозвонил, но кз не нашел. Вы вроде как разбираетесь судя по постам. вопрос первый: может ли сидеть коротыш в мульте или в интеловском севере и вышибать дежурку?

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    03.12.2009
    Адрес
    Днiпро( Брежнев)
    Сообщений
    23
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 1 : 1
    попробуй мульт махни,дежурку не он вырубает но к старту имеет прямое отношение,север врядли
    и после таких скачков проверь цпу на другой плате

  5. #5
    Banned
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    54
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 14 : 9
    Сопротивление какое по 3 и 5 вольтам(мерить на дросселях)?
    Лучше включать от лаболаторного БП...виден ток потребления..в ВЫКЛ состоянии,когда работает дежурка,потребление должно быть ~20-30 mA.
    Мульт в теории может,на него и идет 3 вольта...но что стоит замерить R по питанию мульта?

Похожие темы

  1. Нетбук ACER Aspire AO531h не включается.
    от goblen в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 4
    Последний ответ: 09.08.2019, 12:42
  2. ACER Aspire 3693 не включается
    от kuper68 в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 2
    Последний ответ: 14.12.2009, 21:26
  3. Acer Aspire 9500 НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ
    от oleg30 в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 2
    Последний ответ: 22.11.2009, 18:43
  4. Acer N311-BW Не включается. Кривой eboot
    от SleepWalkerF в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 0
    Последний ответ: 01.04.2009, 18:02
  5. Acer travelMate 242FX не включается!
    от denoned в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 4
    Последний ответ: 19.12.2008, 03:44

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru