Показано с 1 по 10 из 10

Тема: iphone 5s кондеры в коротком, так должно быть?

  1. #1
    Newbie Аватар для ERa_kz
    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Казахстан, Актобе
    Сообщений
    32
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 5 : 4

    iphone 5s кондеры в коротком, так должно быть?

    здравствуйте
    iphone 5s быстро разряжается
    при загрузке ios потребление поднимается до 1,5 а
    в режиме ожидания примерно 0,5 а
    20% заряда уходят за 30 мин при активной сети, wifi
    при этом сильно греется кп
    поменял u2 ситуация не изменилась
    уже не первый раз заметил ряд кондеров в коротком
    даже на нормально рабочем телефоне
    эти кондеры связаны с кп по шине pp1v1_cpu pp1v1_soc
    так должно ли быть?
    кондеры.jpg

  2. #2
    Elite Member
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Махачкала/Избербаш
    Сообщений
    3,585
    Спасибо
    1,138
    Благодарностей: 2,213 : 1,206
    Блог
    30
    В смысле в коротком? Сколько Ом? Надеюсь обесточенную звоните?

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    2,272
    Спасибо
    380
    Благодарностей: 654 : 368
    Не совсем понятна тема,но насколько понял проблема в ТА из-за завышенного потребления в режиме ожидания.
    Что такое "короткое" тоже не понял,это сколько?Даже на рабочем телефоне?
    Прошить не пробовали? Может ПО не дает "уснуть" телефону нормально?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    282
    Спасибо
    224
    Благодарностей: 250 : 124
    Блог
    2
    ERa_kz
    Нет, это ненормально. Да и телефон, в котором все вроде бы работает, но он жрет на 500мА больше, чем должен, никак нельзя назвать рабочим! Ищите, какой кондер/кондеры дают короткое.

  5. #5
    Newbie Аватар для ERa_kz
    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Казахстан, Актобе
    Сообщений
    32
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 5 : 4
    я знаю что 0,5 А это не нормально для рабочего ТА, то есть завышенные показатели
    что в результате дает быстрый разряд батареи
    на нормальном рабочем ТА я имел ввиду что эти отмеченные кондеры тоже коротят на массу
    короткое - то есть ставлю тестер в режим прозвонки диодов и отмеченные кондеры коротят на минус

  6. #6
    Member
    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Новгород
    Сообщений
    628
    Спасибо
    92
    Благодарностей: 104 : 71
    тестер-тестеру-рознь

  7. #7
    Newbie Аватар для ERa_kz
    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Казахстан, Актобе
    Сообщений
    32
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 5 : 4
    кстати поменял кп
    ситуация немного изменилась в режиме ожидания потребление 0,25-0,35 а
    но все равно это считается большими показателями
    так например на нормально рабочем ТА потребление в режиме ожидания 0,1-0,15 а

  8. #8
    Elite Member
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Махачкала/Избербаш
    Сообщений
    3,585
    Спасибо
    1,138
    Благодарностей: 2,213 : 1,206
    Блог
    30
    Суть в чем: если бы на отмеченных конденсаторах было кз, тема называлась бы " 5s не включается, кз!" , примерно..
    Вайфай бывает подъедает ..
    А еще хороший метрд диагностики тристар ( хоть Вы его и меняли ): на выключенный аппарат подкидываем бп к входу акб, кратковременно жмем на power, если тристар "течет" - скачок будет до 230-250мА.. Если же амперметр не дергает выше 50-80мА - все с ним окай.

  9. 17 участника(ов) поблагодарили cooperlonely за его сообщение:

    BUKHARSKY (01.09.2016), ERa_kz (07.01.2015), gorb30 (11.04.2015), greedy (16.11.2015), jurik18 (06.01.2015), kill81 (23.01.2017), miha (15.01.2016), MobilaGSM (08.01.2015), morse85 (03.02.2016), point21 (23.04.2016), SASH-3 (26.08.2015), spkn1 (06.03.2018), uvertrit (10.01.2015), XENKOK555 (15.06.2015), Yankee (05.01.2015), бомский (25.11.2019), малой911 (22.09.2015)

  10. #9
    Newbie Аватар для ERa_kz
    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Казахстан, Актобе
    Сообщений
    32
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 5 : 4
    вопрос общий, не к конкретному ТА
    просто заметил на всех ТА рабочих, на донорах комплект кондеров коротят на массу (ставлю режим прозвонки на тестере, один щуп тестера на массу второй на оба конца кондера, один конец кондера по схеме идет на массу а вто)
    должно ли быть так?

  11. #10
    Member
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    282
    Спасибо
    224
    Благодарностей: 250 : 124
    Блог
    2
    Смотря что понимать под коротким замыканием - если имеется ввиду писк тестера, то это вовсе не короткое, а всего лишь индикация того, что при пропускании через участок цепи между щупами тестера тока в 1..2 мА, возникает падение напряжения до 50..150 мВ (в зависимости от того, как настроен тестер). И в режиме прозвонки тестер, как правило показывает не Омы, а миллиВольты. Так на ноутбучных и комповых платах "сопротивление" в цепях питания ядра мощных чипов, таких как проц или мосты, измеренное в режиме прозвонки может быть 2..4 "Ома", что ошибочно принимается за КЗ. Мерить надо во-первых, каждую цепь два раза, меняя полярность щупов (т.е. первый раз черный на землю, второй раз красный) и сравнивая показания - в большинстве случаев они отличаются на порядок. Во-вторых, в сомнительных случаях (если тестер звенит, но показывает не 0), переключать тестер в режим прозвонки малых сопротивлений (до 200 Ом) - если в цепи КЗ, то и на этом режиме будут малые показания.

    UPD: Проверил сейчас на плате от 5S - на отмеченных кондерах показания в прозвонке 350/300 и 115/220 (первая цифра - черный щуп на массе, вторая - красный). 2 вида показаний получилось, т.к. там не все кондеры в одной цепи стоят.
    Последний раз редактировалось BadGoose; 08.01.2015 в 11:58.

  12. 6 участника(ов) поблагодарили BadGoose за его сообщение:

    barsik16 (08.01.2015), cooperlonely (08.01.2015), Dmitry20 (30.10.2015), spkn1 (06.03.2018), ремсотник (08.01.2015), Сашек (22.03.2015)

Похожие темы

  1. Ответов: 14
    Последний ответ: 05.09.2014, 18:31
  2. Ответов: 11
    Последний ответ: 21.07.2014, 03:48
  3. Ответов: 3
    Последний ответ: 30.08.2008, 00:42
  4. Так и должно быть с К800?
    от Metal Invader в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 2
    Последний ответ: 18.08.2006, 20:26
  5. LG W3000 так и должно быть....???
    от Alex2830 в разделе LG
    Ответов: 4
    Последний ответ: 11.01.2005, 23:26

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru