Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 31

Тема: Motorola M3888 вырубается при поиске сети

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Motorola M3888 вырубается при поиске сети

    Есть пара маленьких вопросов по m-серии, старые мастера наверняка что-то знают.
    Во-первых, отчего на экране m-серии полосы? Я не на первом телефоне замечаю такую штуку: изображение разрывается и плывёт, вклиниваются белые полосы. Но в другой раз его включаешь - всё в порядке! От чего это зависит? Правда, тот про который спрашиваю, не восстанавливается, так и есть битое изображение при каждом включении.
    И собственно по теме: без симки телефон нормально работает (не считая полос). А вот если воткнуть симку: после поиска ("Searching...") появляется надпись Beeline... и тут же телефон отключается. В ту же секунду. Меня интересует, в чём причина, ремонт вообще программный или аппаратный? Сам не мастер, извиняюсь (если только будущий).

  2. #2
    Member
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    123
    Спасибо
    98
    Благодарностей: 10 : 8
    Без симки на 112 звонит?

  3. #3
    Member
    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    колл.сад "Екат"
    Сообщений
    361
    Спасибо
    86
    Благодарностей: 243 : 97
    готовьте ластик, спиртик, кисточку и новую АКБ, ток проблемно её сейчас найти. У вас акб помер, нагрузку при регистрации не выдерживает, напряжение просаживается и выключается. Правильно выше сказали, позвоните без сим на 112, если вырубится, точно аккумулятор. А дисплей чистить надо. И отвертку поискать придется (смотрите не поламайте корпус, там под наклейкой с имеем винт еще есть, а то раскурочите нафиг)))

  4. #4
    Member
    Регистрация
    30.10.2003
    Адрес
    E
    Сообщений
    244
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 7 : 7
    Помоему там можно 4 батарейки пальчика поставить.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Ок, я так и подумал, что из-за заряда. На 112 тоже не хочет.

    Цитата Сообщение от bemsas Посмотреть сообщение
    Помоему там можно 4 батарейки пальчика поставить.
    Вот их я и юзал, но довольно усталые. Значит, поэтому и не рубит. Только странно, что индикатор полный при этом. Кажется, у меня на 3788 индикатор и под пальчиками правильно показывал, снижался.

    Цитата Сообщение от Садовод яблок Посмотреть сообщение
    готовьте ластик, спиртик, кисточку ... А дисплей чистить надо.
    А что в нём чистят? Контакты засорились?

  6. #6
    Member
    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    колл.сад "Екат"
    Сообщений
    361
    Спасибо
    86
    Благодарностей: 243 : 97
    контакты резинкой отполировать до блеска, взять нулевку и внутри разьема тоже по контактам пробежаться. А батарею перебрать, купите мизинчиковые акб, зарядите полностью, разберите акб от телефона и распаяйте (предварительно зарисовав, на всякий) как на образце. и все. Вот только где такие именно никель-магниевые взять аккумулятовы (надо именно такие по составу как на образце, там режимы заряда разные, у никель магния одни, лития другие, полимера третьи)

  7. #7
    Senior Member Аватар для чайник
    Регистрация
    13.10.2004
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    1,139
    Спасибо
    174
    Благодарностей: 427 : 253
    Никель-ка́дмиевый аккумуля́тор (NiCd) и Никель-металл-гидридный аккумулятор (Ni-MH) - применяются в девайсах .

    ссылка - http://forum.rcdesign.ru/f71/thread202602.html

    -----------------------------------------------------------

    Цитата Сообщение от Садовод яблок Посмотреть сообщение
    ..... Вот только где такие именно никель-магниевые взять аккумулятовы (надо именно такие по составу как на образце, там режимы заряда разные, у никель магния одни, лития другие, полимера третьи)
    ТС чё ТА использует, как шуруповерт?

    -------------------------
    ну и в блоке АКБ находится одна деталюшка (по виду похожая на диод (стеклянный корпус)).
    Последний раз редактировалось чайник; 08.02.2015 в 11:45. Причина: информацию можно найти самостоятельно.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    колл.сад "Екат"
    Сообщений
    361
    Спасибо
    86
    Благодарностей: 243 : 97
    да я уже и забыл какие там стоят, кадмий или магний, по этому и написал чтобы купил именно те что стоят в акб, и распаять не забыл именно так как в акб, включая ту "деталюшку"

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Вроде NiMH там. Я и собирался элементы заменить, правда, раскурочил АКБ ещё год назад и теперь придётся вспоминать, как она была устроена. И батарейки там гораздо длиннее ААА, придётся какие-то распорки вставлять.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    колл.сад "Екат"
    Сообщений
    361
    Спасибо
    86
    Благодарностей: 243 : 97
    стержни от клеящего пистолета, прозрачные, немного нагрели и они плавятся, а как остынут то затвердевают, как вариант

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Кстати, по батарее: у меня тут ещё есть АКБ такой же конструкции от древнего Эриксона; тоже в будущем хочу заменить в ней пальчики, единственное смущает, что батарейки залиты какой-то твёрдой белой субстанцией. Можно её полностью отодрать и выкинуть, или она там нужна для чего-то? Какую-то температурную функцию выполняет?

  12. #12
    Member
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    123
    Спасибо
    98
    Благодарностей: 10 : 8
    раньше радиокружок был

Похожие темы

  1. T191 вырубается при поиске сети
    от Saxxl в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 27.02.2007, 08:39
  2. V50 вырубается при поиске сети
    от replikant в разделе Legacy Motorola
    Ответов: 4
    Последний ответ: 03.07.2005, 17:08
  3. Ответов: 5
    Последний ответ: 26.02.2005, 17:28
  4. MC60 - вырубается при поиске сети
    от alex6777 в разделе EGold 7850
    Ответов: 1
    Последний ответ: 09.02.2005, 10:44
  5. Ответов: 1
    Последний ответ: 26.10.2004, 15:15

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru