Показано с 1 по 12 из 12

Тема: iphone 5s нет imei

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    973
    Спасибо
    293
    Благодарностей: 437 : 214

    iphone 5s нет imei

    Добрый вечер!
    Запарился тут с 5s прошу помощи

    после воды. До меня только грели с флюсом транс и кп бб
    Не было в наличии U11_RF
    ПОстоянный поиск сети
    Не шился
    ----------------------
    Измерил - напруги на ББ проц не могут подняться 1.05 и 1.8 постоянно опускаются -поднимаются
    1.3 2.05В нету. Они вроде питают транс.
    КЗ нигде нет.
    ----------------------
    ЧТо сделал
    -Поставил U11_RF - PP_PA нету. (возможно после старта модема, не знаю...)
    -Замена КП ББ, транса
    -снят сим-лотк, проверен дебаг
    -ребол ББ
    -ребол U6_rf

    Сделал все что мог или что-то упустил? Смерть модема так бывает?

  2. Спасибо сказали:

    vanderbit (18.02.2015)

  3. #2
    Member Аватар для Марсель007
    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    388
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 238 : 71
    Ищи что просаживает, в моем случае 1,8 скакало, вокруг рф кп мелочевку прозвонил и увидел кондер в коротком, прошелся по цепи и нашел убитого заменил и вуаля, на втором тоже 1,8 прыгало - заменил рф кп, катушку и кондер и также полет удачный. По u11 пока не скажу ибо нет схемы под рукой

  4. 2 участника(ов) поблагодарили Марсель007 за его сообщение:

    console-maste (08.02.2015), vanderbit (18.02.2015)

  5. #3
    Senior Member
    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    973
    Спасибо
    293
    Благодарностей: 437 : 214
    1.05В тоже прыгает.
    а остальных напряжений просто нет.

    Кварц тоже подкинул кстати.
    Перемерял, все подряд кондеры около кп бб. нету кзышных. У модема на кондерах тоже ок. По питающим напряжениям модема кз нет.

    Чем же может вызвано такое поведение, может так модем внутри себя коротить? Или же это он просто ресетится?

    Может тупо поменять по 1.05В L1 C55 ?
    и по 1.8В L2 C57 С60

  6. #4
    Member
    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    568
    Спасибо
    355
    Благодарностей: 355 : 173
    Блог
    6
    iphone 5 ошибка 12 помните?
    по питающим конечно сперва было нужно заменить катушки и парные с ними конденсаторы.Далее КП. Ну а можно еще замерить сопротивление линий относительно земли и сравнить с рабочим.А можно еще пустить ток самостоятельно по необходимой линии и увидеть просаживает она или нет.
    Усложняете.Зачем же пол платы перепаивать? Есть ведь более гуманные методы диагностики

  7. 3 участника(ов) поблагодарили barsik16 за его сообщение:

    BadGoose (15.05.2015), console-maste (08.02.2015), cooperlonely (08.02.2015)

  8. #5
    Senior Member
    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    973
    Спасибо
    293
    Благодарностей: 437 : 214
    да туповат малость, эт есть
    поэтому и спрашиваю. в этой теме еще чайник...

    действительно это радиолюбительский подход к делу.согласен

    а почему нету тогда 2.05В и 1.3В ?

    /завтра с осцилом пройдусь по питаниям модмема и заменю кондеры с парной индуктивностью/

  9. #6
    Member Аватар для Марсель007
    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    388
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 238 : 71
    если память не изменяет, они радиотракт питают, а кой толк от них в нерабочем состоянии)))

  10. #7
    Senior Member
    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    973
    Спасибо
    293
    Благодарностей: 437 : 214
    Спасибо, действительно заменил L-C по 1.8В, 1.05В - перестали прыгать , в норме
    Думал все, конец ремонта...
    Но собака опять не видит прошивку модема.
    Может что упустил, или же теперь точно модему каюк?

    Кроме этих напруг присутствет еще PP_SMPS5_DSP_1V05, только оно 1.15В почему-то.

    Есть смысл еще ковырять?

  11. #8
    Member
    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    382
    Спасибо
    187
    Благодарностей: 111 : 56
    Удачного всем ремонта. Собственно пришел 5S с проблемой с сетью. Модем на месте, пишет нет сим, как только вставляешь сим, пишет поиск. В настройках пропадает имей. Стоит достать симку, пишет "нет сим" и в настройках появляется имей. После сброса настроек, на секунду видит оператора и сразу уходит в поиск. Соответственно модема в настройках нет. Кз нигде нет (думал, может что коротит?) прозвонил весь радиотракт, перекатал модем, заменил кпбб. Подскажите, что ещё может давать такой эффект?

  12. #9
    Member
    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    568
    Спасибо
    355
    Благодарностей: 355 : 173
    Блог
    6
    Я бы кинул донорский модем с флэхой,прошил и проверил. Не активируется, но сеть поймать должен.
    Приходил подобный. При вставленной сим все остальные питания падали в ноль. Никакой связи не нашел. Замена транса также не спасла. А эксперименты с модемом были не актуальны и клиенту не интересны.

  13. #10
    Member
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    282
    Спасибо
    224
    Благодарностей: 250 : 124
    Блог
    2
    lefty_m
    Как меняется потребление при вставленной сим? Попробуйте убрать U5_RF (диодную сборку сим слота) и прозвонить контакты сим, желательно сравнивая с исправной платой. Также не мешает посмотреть как PP_LDO6_RUIM_1V8 при вставленной сим себя ведет? Не занижено ли напряжение SIM_TRAY_DETECT: должно быть 1.7-1.8 В.
    Пока симки нет, выключатель в слоте коротит SIM_TRAY_DETECT на землю. Когда вставляем сим, он размыкается, на SIM_TRAY_DETECT появляется единичка и модем подает на симку остальные сигналы.
    Последний раз редактировалось BadGoose; 15.05.2015 в 18:15.

  14. Спасибо сказали:

    lefty_m (15.05.2015)

  15. #11
    Member
    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    382
    Спасибо
    187
    Благодарностей: 111 : 56
    Спасибо. Клиент думал - экспресс ремонт. Ждать не стал.

  16. #12
    Senior Member
    Регистрация
    08.08.2004
    Адрес
    Rus
    Сообщений
    884
    Спасибо
    160
    Благодарностей: 59 : 48
    Тоже спрошу. Есть 5s со слов клиентки "села" АКБ. Поставила на ночь на зарядку, заряжала кит. шнурком. Телефон заряжаться, не хотел (яблоко перегруз яблоко). Так до утра. Купила нормальный шнурок телефон зарядился, но пропал модем. Поменял U2, не помогло. Питание 1.8V, 1.05V есть. Есть ли смысл катать U1_RF?

Похожие темы

  1. Iphone 5S нет прошивки модема и IMEI
    от DANSEER в разделе iPhone
    Ответов: 7
    Последний ответ: 20.11.2015, 09:04
  2. iphone 3gs нет imei, BT 00:00
    от QueenSoft в разделе iPhone
    Ответов: 40
    Последний ответ: 27.01.2012, 22:14
  3. Iphone 3GS нет IMEI
    от Pedro в разделе iPhone
    Ответов: 11
    Последний ответ: 13.11.2011, 17:38
  4. Ответов: 16
    Последний ответ: 05.11.2011, 13:21
  5. iphone 3gs нет imei, ошибка 23 при прошивке
    от $ide$step в разделе iPhone
    Ответов: 12
    Последний ответ: 12.06.2011, 13:14

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru