Показано с 1 по 5 из 5

Тема: iphone 6 не работает touch id

  1. #1
    Member
    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    108
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 103 : 15

    iphone 6 не работает touch id

    Принесли телефон с не работающим датчиком приближения. Заменил шлейф, датчик заработал. Собрал, отдал клиенту, тот почти сразу перзвонил что перестал работать touch id. При попытке включить пишет: не удается завершить настройку Touch id. Вернитесь и повторите попытку. Разобрал, прозвонил розъем, оказалось что контакт AP_TO_MESA_SPI_CLK_CONN подкорачиавет на масу приблизительно 40 Ом. По схеме этот вывод идет на проц. Я снял втулку которая находиться рядом с розьемом touch id думал может под ней обрыв, но плата целая без трещин, а ковырять и зачищать слоя не стал. Кто сталкивался с таким или может у кого трупик есть чтоб зачистить и узнать кудой эта дорожка идет и где она могла закоротить?

  2. #2
    Mega Member Аватар для vanja
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,992
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 201 : 127
    А вообще после разборки и сбоки перезапускали телефон? Я часто сталкивался если он до этого точно работал, что тач айди писал сбой после разборки апарата, по после перезапуска полностью собранного все становилось на свои места.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    108
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 103 : 15
    Да, перезагружал, знаю такое бывает когда отключаешь кнопку при замене жк, но тут проблема конкретно с выводом AP_TO_MESA_SPI_CLK_CONN.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    282
    Спасибо
    224
    Благодарностей: 250 : 124
    Блог
    2
    Там C2126 есть в этой цепи. 40Ом может давать либо он, либо порт в проце. Шина сигнальная, ток мизерный, так что уголь в слоях маловероятен.
    И еще момент: тач айди был включен, когда клиент его принес и клиент его на приемке отключил? А то может он у него изначально не работал, а сейчас он нахаляву починить хочет.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    108
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 103 : 15
    Touch id 100% работал. Извиняюсь я шину не ту указал, они обе сигнальные и рядом находятся, и названия почти одинаковы, вот эта не работает AP_TO_MESA_SPI_MOSI_CONN. Конденсатор с2198 который стоит на этой шине снимал ставил, причина не в нем. После снятия и установки конденсатора сопротивление помнялось, кортыш пропал, теперь показывает в раене 200 кОм

Похожие темы

  1. Микрофон на IPhone-не работает.
    от Fitter07 в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 26.05.2011, 14:53
  2. Не работает touch scren
    от nik_1 в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 04.09.2008, 01:15
  3. Gigabyte g*sart i не работает touch screen
    от Николас1984+ в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 9
    Последний ответ: 30.06.2008, 02:36
  4. iphone не работает WI-FI.
    от Balderis в разделе iPhone
    Ответов: 3
    Последний ответ: 01.05.2008, 12:15
  5. M600i после падения не работает touch screen
    от Decibell в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 08.03.2007, 01:12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru