Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Veru Signature темная полоса на изображении

  1. #1
    Member Аватар для Kvan
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    452
    Спасибо
    128
    Благодарностей: 204 : 62

    Veru Signature темная полоса на изображении

    Аппарат принесли невключающийся - вдавили разъем внутрь. По-вырывали дороги, места крепления разъема, снесли элементы около разъема. В общем "картина маслом". Восстановил разъем, элементы вокруг разъема. Тут порядок.
    Но при дальнейшей проверке обнаружил проблемы с изображением (см прилагаемые фото). Когда изображение неяркое (первое фото) то тут проблем нет.
    но Вот как только захожу в меню там где есть белые яркие белые участки на изображении, то появляется темная полоса под белым участком (второе фото). и эта полоса смещается если сместить белый участок. Полосы могут бежать как в старых ламповых телевизорах (если кто помнит).

    Дисплей такой же как на 7900d. (OLED)

    дисплей новый подкидывал - таже песТня!!

    рис1 https://yadi.sk/i/cq_BGTPpfqREg
    рис2 https://yadi.sk/i/xJV5RW11fqRF8

    не получается загрузить фото, скинул ссылки.
    Последний раз редактировалось Kvan; 08.04.2015 в 05:41.

  2. #2
    Moderator
    Регистрация
    18.11.2006
    Сообщений
    1,060
    Спасибо
    77
    Благодарностей: 1,342 : 569
    Блог
    4
    Цитата Сообщение от Kvan Посмотреть сообщение
    Полосы могут бежать как в старых ламповых телевизорах (если кто помнит).
    если не ошибаюсь и помню - то это называлось интерференционные полосы, и возникали они (и не только на ламповых) в результате биения, например между частотой видеосигнала и частотой развёртки, причём видеосигнал мог быть и не тот что на экране, а близкий (или отражённый с задержкой) по несущей частоте, а так же - между собой.

    В свете этой гипотезы - я бы обратил внимание на блокировочные конденсаторы (по Vaux, Vio и Vbatt), на дроссели и перемычки - около разъёма дисплея, а так же на чистоту и пайку этого разъёма.
    И на край, для очистки совести - пропаять сборки EMIфильтров.

    А может быть - это последствия плохой развязки по питанию и/или экранировки ВЧ- и/или цифровых частей ТА.
    Попробуйте без СИМ, с отключёнными - например блюТуфом, или подсветкой клавы...

    Цитата Сообщение от Kvan Посмотреть сообщение
    Но при дальнейшей проверке обнаружил проблемы с изображением
    Вполне возможно. что к Вам ТА уже пришёл с таким дефектом изо.

    Цитата Сообщение от Kvan Посмотреть сообщение
    дисплей новый подкидывал - таже песТня!!
    Уточните у клиента - может быть уже менялся дисплей...на неориг например. И Вы - так же могли подкидывать такой же - рабочий, но "беспородный".
    А топология платы версии Верту - реагирует на это такими артеФактами

  3. Спасибо сказали:

    Kvan (11.04.2015)

  4. #3
    Member Аватар для Kvan
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    452
    Спасибо
    128
    Благодарностей: 204 : 62
    Анализируя данный дефект все больше склоняюсь к выводу что эта проблема из-за питающих напряжений дисплея.
    Проведу замеры и возможно некоторые замены элементов по питанию.
    О результатах чуть позже.
    Дисплей не менялся. это мой постоянный клиент.

  5. #4
    Mega Member
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    1,795
    Спасибо
    702
    Благодарностей: 491 : 281
    Блог
    2
    я бы тему сменил в меню

  6. #5
    Member Аватар для Kvan
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    452
    Спасибо
    128
    Благодарностей: 204 : 62
    РЕШЕНО.
    не было времени позаниматься с аппаратом. а сегодня просто пощупал напруги.
    Проблема была в недостаточном напряжении питания дисплея.
    если ориентироваться по схеме на 7900d, была просадка Vbat на pin24 (LED1+) с 3v8 до 2v7. из-за подгоревшего r2403.
    Данный дефект проявлялся только на яркой и контрастной картинке, когда потребление тока возрастало и этого никак нельзя было обнаружить при отключенном дисплее.
    r2403 является дросселем и внешне ничего не указывало на его неисправность.
    Спасибо коллеги за помощь.

Похожие темы

  1. sl65 при включении полоса на экране
    от Kostia12 в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 3
    Последний ответ: 06.01.2006, 03:26
  2. Полоса на дисплее X120
    от Petroff в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 15.04.2005, 02:44
  3. Z200 полоса на экране
    от rew в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 06.03.2005, 03:55
  4. LG G1600 полоса на дисплее????
    от Yokel в разделе LG
    Ответов: 9
    Последний ответ: 21.09.2004, 19:22
  5. Nokia 6610 полоса на экране
    от shuri в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 5
    Последний ответ: 15.07.2003, 19:10

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru