Показано с 1 по 12 из 12

Тема: z10 не включается

  1. #1
    Member
    Регистрация
    12.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    186
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 15 : 3

    z10 не включается

    В первый раз сталкиваюсь с ремонтом Blackberry. при включении мигает индикатор, компом определяется всего несколько несколько секунд, на дисплее "тишина" При снятии батареи и подключении к компу все тоже самое. При подключении к БП скачек тока до 250ма потом падает до 200, и так висит Телефон моего спиногрыза , есть подозрение,что уронил. Другие тлф не признает. Помогите реанимировать

  2. #2
    Member
    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Kyiv
    Сообщений
    513
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 632 : 213
    Для начала убедиться в исправности батареи , для BB это очень критично .
    Если батарея 100% проверена в другом аппарате , тогда только шить его .
    Шить в оффлайне через exe файл ( что-то около гига размером )
    Не забывать , что Z10 есть 4 вида ( STL100-x) и прошивка от чужого не полезет

    PS- сам пользуюсь Z10 STL100-4 на cdma номере , другие аппараты не признаю

  3. #3
    Member
    Регистрация
    12.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    186
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 15 : 3
    Цитата Сообщение от max_qqq Посмотреть сообщение
    Для начала убедиться в исправности батареи , для BB это очень критично .
    Если батарея 100% проверена в другом аппарате , тогда только шить его .
    Шить в оффлайне через exe файл ( что-то около гига размером )
    Не забывать , что Z10 есть 4 вида ( STL100-x) и прошивка от чужого не полезет

    PS- сам пользуюсь Z10 STL100-4 на cdma номере , другие аппараты не признаю
    А от БП никак не проверить?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Kyiv
    Сообщений
    513
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 632 : 213
    Цитата Сообщение от HI FI Посмотреть сообщение
    А от БП никак не проверить?
    От БП аппарат исправный нарисует перечеркнутую батарею , неисправный по софту аппарат тоже может нарисовать от БП перечеркнутую батарею . Как вариант зарядить саму батарею вне аппарата , напряжение БП ставить не более 4.5 вольта , ток не больше 700-800 ма . Внутренний контроллер батареи очень нежный .

  5. #5
    Member
    Регистрация
    12.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    186
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 15 : 3
    Похоже все же отбита флэш. Попробовал прошить, прошивка сначала заливается (горит зеленый индикатор), когда требуется перезагрузка телефон не иницилизируется. Подскажите как в Blackberry обстоят дела с перекаткой ??? проц- флеш на компаунде???

  6. #6
    Member
    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Kyiv
    Сообщений
    513
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 632 : 213
    Цитата Сообщение от HI FI Посмотреть сообщение
    Похоже все же отбита флэш
    Не трогайте вы флешь , у этого аппарата такой конструктив , что флешь даже после переезда аппарата машиной не отвалится .
    Если опыта по Blackberry нет совсем , не доламывайте аппарат , отдайте более понимающему .

    ЗЫ - до сих пор неясно какой именно у вас z10 ( это 4 совершенно разных аппарата) и состояние батареи

  7. #7
    Member
    Регистрация
    12.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    186
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 15 : 3
    Цитата Сообщение от max_qqq Посмотреть сообщение
    Не трогайте вы флешь , у этого аппарата такой конструктив , что флешь даже после переезда аппарата машиной не отвалится .
    Если опыта по Blackberry нет совсем , не доламывайте аппарат , отдайте более понимающему .

    ЗЫ - до сих пор неясно какой именно у вас z10 ( это 4 совершенно разных аппарата) и состояние батареи
    Ну если это что-то даст то модель stl100-3. батарея проверена на другом аппарате. К более понимающим тлф не понесу. Если есть мысли и опыт как реанимировать, с удовольствием прислушаюсь

  8. #8
    Senior Member Аватар для salobon
    Регистрация
    31.07.2007
    Адрес
    Кривой рог. Ukraine
    Сообщений
    918
    Спасибо
    415
    Благодарностей: 296 : 142
    уточните предисторию ТА. у "спиногрыза" и будет видно что делать шить или катать.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Kyiv
    Сообщений
    513
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 632 : 213
    Цитата Сообщение от HI FI Посмотреть сообщение
    Если есть мысли и опыт как реанимировать, с удовольствием прислушаюсь
    Для начала скачать cfp.exe , запустить из консоли команду cfp -u info >q.txt , и выложить сюда полученный q.txt
    Второе действие - отключить все шлейфы с платы и проверить разъем батареи - все 4 контакта на предмет отрыва - загрязнения .
    Перешить с полным стиранием ( сделав предварительно cfp -u wipe)
    На некоторых европейский версиях не было автостарта ( программно) , возможно нужно просто долго подержать кнопку включения
    Возможно банально треснул дисплей и замкнул одно из питаний , вот он и не запускается ...

    ЗЫ - за 3 года обслуживания этой модели ни разу не видел отбитого проца или флеша . Физически дохлых флешей видел почти сотню , но это явно не ваш случай .

  10. Спасибо сказали:

    HI FI (28.04.2015)

  11. #10
    Member
    Регистрация
    12.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    186
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 15 : 3
    Цитата Сообщение от max_qqq Посмотреть сообщение
    Для начала скачать cfp.exe , запустить из консоли команду cfp -u info >q.txt , и выложить сюда полученный q.txt
    Второе действие - отключить все шлейфы с платы и проверить разъем батареи - все 4 контакта на предмет отрыва - загрязнения .
    Перешить с полным стиранием ( сделав предварительно cfp -u wipe)
    На некоторых европейский версиях не было автостарта ( программно) , возможно нужно просто долго подержать кнопку включения
    Возможно банально треснул дисплей и замкнул одно из питаний , вот он и не запускается ...

    ЗЫ - за 3 года обслуживания этой модели ни разу не видел отбитого проца или флеша . Физически дохлых флешей видел почти сотню , но это явно не ваш случай .

    Вот что выдал cfp, как я понимаю тело не видит ?? Blackberry link его распознает... cfp.jpg

  12. #11
    Member
    Регистрация
    12.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    186
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 15 : 3
    Цитата Сообщение от salobon Посмотреть сообщение
    уточните предисторию ТА. у "спиногрыза" и будет видно что делать шить или катать.
    У "спиногрыза" выпытал каленым железом Говорит телефон упал,когда дрался

  13. #12
    Mega Member
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    1,795
    Спасибо
    702
    Благодарностей: 491 : 281
    Блог
    2
    есть похожий аппарат, мигает разноцветным диодом при включении, компьютер определяет как неизвестное устройство, нашлось решение?

Похожие темы

  1. BlackBerry Z10 не включается
    от liolik в разделе BlackBerry
    Ответов: 3
    Последний ответ: 18.10.2014, 16:58
  2. motorola rizr z10-не включается
    от Leon1d73 в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 02.10.2012, 18:44
  3. Ericsson ATR v5.3 by Zulea не включается
    от clayer в разделе SE Software и Firmware
    Ответов: 1
    Последний ответ: 27.09.2003, 09:24
  4. T100 не включается
    от сонерик в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 4
    Последний ответ: 26.09.2003, 17:16
  5. C55 не включается
    от chaynik в разделе EGold 7850
    Ответов: 4
    Последний ответ: 10.09.2003, 13:18

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru