Страница 134 из 138 ПерваяПервая ... 34 84 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,597 по 1,608 из 1655

Тема: MasterTool - бесплатная программа для сервисного центра или мастерской.

  1. #1597
    Member
    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    nsk
    Сообщений
    722
    Спасибо
    75
    Благодарностей: 342 : 214
    Цитата Сообщение от sever20067 Посмотреть сообщение
    Я бы не отказался от идеи добавить статус Куплено, хотя бы чтобы отметка была. В данный момент ставлю Без ремонта, но вводит в заблуждение.
    По хорошему надо делать чтобы пользователь мог добавлять свои статусы и иконки к ним(типа как метки сделаны)....
    Но...
    Можно переименовать любой статус используя возможность перевода интерфейса программы на другой язык, http://mt.tsknv.ru/faq.html - 10. Как перевести интерфейс программы на другой язык?
    В файле mstrt.lng необходимо оставить первые 2 строки и строки отвечающие за перевод наименования статуса, а весь остальной текст удалить, например:

    msgid ""
    msgstr "Project: MasterTool; Revision: 2018-11-15 15:17"

    #: frm_dm.rs040
    msgid "Заявка"
    msgstr "Новое название статуса Заявка"

  2. #1598
    Member
    Регистрация
    29.12.2013
    Адрес
    Россия, Усть-Катав
    Сообщений
    101
    Спасибо
    104
    Благодарностей: 17 : 13
    Цитата Сообщение от tsknv Посмотреть сообщение
    По хорошему надо делать чтобы пользователь мог добавлять свои статусы и иконки к ним(типа как метки сделаны)....
    Но...
    Можно переименовать любой статус используя возможность перевода интерфейса программы на другой язык, http://mt.tsknv.ru/faq.html - 10. Как перевести интерфейс программы на другой язык?
    В файле mstrt.lng необходимо оставить первые 2 строки и строки отвечающие за перевод наименования статуса, а весь остальной текст удалить, например:

    msgid ""
    msgstr "Project: MasterTool; Revision: 2018-11-15 15:17"

    #: frm_dm.rs040
    msgid "Заявка"
    msgstr "Новое название статуса Заявка"
    Сделал так, ничего не изменилось. Программу естественно закрывал.
    msgid ""
    msgstr "Project: MasterTool; Revision: 2019-05-10 13:59"

    #: frm_dm.rs040
    msgid "Заявка"
    msgstr "Куплено"
    В настройках выбрал перевод из файла, метка сменилась, НО, теперь возле метки иконка трубки. Её сменить самостоятельно никак, он вшит в exe?

  3. #1599
    Member
    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    nsk
    Сообщений
    722
    Спасибо
    75
    Благодарностей: 342 : 214
    Цитата Сообщение от sever20067 Посмотреть сообщение
    Сделал так, ничего не изменилось. Программу естественно закрывал.
    В настройках выбрал перевод из файла, метка сменилась, НО, теперь возле метки иконка трубки. Её сменить самостоятельно никак, он вшит в exe?
    Да, все верно, чтобы перевод из файла заработал надо в настройках изменить опцию и перезапустить программу.
    Иконку статуса в текущей версии никак не поменять.
    Последний раз редактировалось tsknv; 26.06.2019 в 16:49.

  4. #1600
    Member
    Регистрация
    29.12.2013
    Адрес
    Россия, Усть-Катав
    Сообщений
    101
    Спасибо
    104
    Благодарностей: 17 : 13
    Цитата Сообщение от tsknv Посмотреть сообщение
    Да, все верно, чтобы перевод из файла заработал надо в настройках изменить опцию и перезапустить программу.
    а если хочется добавить новый статус, то как? У ведь у каждой строки есть свой порядковый номер.

  5. #1601
    Member
    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    nsk
    Сообщений
    722
    Спасибо
    75
    Благодарностей: 342 : 214
    Цитата Сообщение от sever20067 Посмотреть сообщение
    а если хочется добавить новый статус, то как? У ведь у каждой строки есть свой порядковый номер.
    эххх.... статусы, статусы... сейчас нельзя добавлять статусы, можно только переименовать уже существующий. Да, Вы верно подметили, что там вся сложность в кодах этих статусов, которые используются в нескольких местах программы и поменять это - значит переписать и протестировать все места программы где статусы используются.

    Уже давно народ просит возможность добавлять свои статусы, см. сообщение 420
    Цитата Сообщение от tsknv Посмотреть сообщение
    ...при установке статуса 6-Выданные, если не установлена дата начала гарантии, автоматически поставит туда дату установки статуса "Выданные", при этом программа точно знает что статус с кодом 6 это "Выданные"...

    коды статусов участвуют в цветовой маркировке списка ремонтов...
    при добавлении нового ремонта программа автоматически ставит начальный статус 1-Принят...
    иконки статусов рисуются программой в соответствии с их кодом, ну и иконка примерно соответствует текстовому описанию статуса, какие иконки рисовать когда Вы начнете добавлять, удалять, переименовывать статусы я не знаю.

    ...на том что программа точно знает какой код статуса чему соответствует работает пункт в правах пользователя
    18. Запретить печать <Акта вып. работ> если нет статусов <Готово>(<Без ремонта>) и <Выданные>

    ... это я только на вскидку накидал, когда начну делать еще вылезет 100500 вопросов...
    и сообщение 836.
    Цитата Сообщение от tsknv Посмотреть сообщение
    Уже предлагали сделать возможность добавления/изменения статусов. Там есть некоторые сложности в реализации. Например при добавлении ремонта программа ставит начальный статус "принят" точно зная что он имеет код 1, на том что коды и статусы нельзя поменять работает возможность раскраски списка цветом на основе пользовательских условий... и еще несколько других функций программы. Где-то здесь я уже это описывал но поиск по теме что-то сейчас не работает. В общем есть такое в списке бесплатных предложений без определенных перспектив реализации.
    Месяца два-три назад начал копать в этом направлении, смотреть что, где, как менять и что все это потянет за собой но кто-то заказал изменения в программе и пришлось опять отложить этот вопрос.

    p.s.
    Все время существования программы обновления выходят практически каждый месяц, но, несмотря на это, список предложений только увеличивается. Я делаю что могу, но мои возможности не бесконечны.


    p.p.s.
    Народ! Господа, товарищи, коллеги, друзья...!
    Посмотрите сами, своими глазами, на список обновлений программы http://mt.tsknv.ru/dwl.html за все время ее существования и скажите какие пункты были сделаны зря и никому не нужны? (надеюсь таких пунктов наберется не много)
    Последний раз редактировалось tsknv; 26.06.2019 в 19:06.

  6. Спасибо сказали:

    SergdeParchi (27.06.2019)

  7. #1602
    Newbie
    Регистрация
    25.06.2019
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от tsknv Посмотреть сообщение
    p.s. Ответил на Ваше письмо по почте...
    Да, спасибо. Сейчас пробую ваше предложение.

  8. #1603
    Newbie
    Регистрация
    30.09.2008
    Сообщений
    24
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 1 : 1
    Подскажите пожалуйста есть ли возможность удалить клиента из документа склада.
    Изначально при самостоятельном заведении оно пустое серенькое.
    При ошибочном добавлении и последующем стирании снова появляется.
    Т.е. можно выбрать из справочника любого человека, но изначальное неопределенное состояние графы уже не вернуть.

  9. #1604
    Member
    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    nsk
    Сообщений
    722
    Спасибо
    75
    Благодарностей: 342 : 214
    Цитата Сообщение от ixite Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста есть ли возможность удалить клиента из документа склада.
    Изначально при самостоятельном заведении оно пустое серенькое.
    При ошибочном добавлении и последующем стирании снова появляется.
    Т.е. можно выбрать из справочника любого человека, но изначальное неопределенное состояние графы уже не вернуть.
    Неопределенное состояние не вернуть никак, только добавлять новый документ склада. Или в справочнике клиентов завести строчку с прочерком или пустую и ее выбирать, но это уже не то.

    p.s.
    до пятницы(12 июля) буду в отпуске, здесь интернет плохой...

  10. #1605
    Member
    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    nsk
    Сообщений
    722
    Спасибо
    75
    Благодарностей: 342 : 214

    Настройки уведомлений для SMS.RU

    Несколько дней назад я получил письмо от компании SMS.RU в котором сообщалось что настройки программы MasterTool под СМС-шлюз SMS.RU теперь можно сделать проще, не указывая api-id в адресе получателя.
    Скриншот настроек:
    Настройки для SMS.RU.jpg
    Ссылка на описание на сайте шлюза -> http://sms.ru/api/smtp, Cпособ №3: провести полноценную авторизацию по вашему логину/паролю на нашем SMTP сервере и передать номера получателей в поле "Кому" (RCPT TO)

    Спасибо компании sms.ru.

    p.s. Как выглядели настройки для sms.ru до этого можно увидеть в сообщении № 682

  11. #1606
    Member
    Регистрация
    20.04.2015
    Адрес
    nsk
    Сообщений
    722
    Спасибо
    75
    Благодарностей: 342 : 214

    Обновление от 30 июня 2019

    1. В окно "Поиск материалов" добавлен флажок "Показывать все если поисковая фраза пуста/показывать все при открытии этого окна" и убрана опция "Показать все".
    2. В окно "Поиск материалов" добавлена кнопка позволяющая добавить выбранную позицию в текущий документ не закрывая окно "Поиск материалов".
    3. Окно "Поиск материалов" запоминает позицию и размеры после перезапуска программы.
    4. В справочниках программы реализована прокрутка списка во время перемещения бегунка полосы прокрутки мышкой.
    5. Справочник "Работы" запоминает, до перезапуска программы, выбранную в нем позицию и открытую папку и при следующем открытии автоматически ее выбирает по умолчанию.
    6. После запуска программы справочники "Работы" и "Материалы" отсортированы по наименованию.

  12. Спасибо сказали:

    sever20067 (13.07.2019)

  13. #1607
    Member
    Регистрация
    29.12.2013
    Адрес
    Россия, Усть-Катав
    Сообщений
    101
    Спасибо
    104
    Благодарностей: 17 : 13
    Цитата Сообщение от tsknv Посмотреть сообщение
    1. При вводе модели устройства в карточке ремонта реализован автоматический подбор из ранее введенных для этого производителя и типа устройства.
    Вроде писал пост, но не нашёл. Для этой базы тоже нужно теперь слияние, так как из-за одного пробела или символа появляется новая запись.
    И ещё такое заметил. Не всегда ищется или ищется по первым нескольким буквам/цифрам? То есть если я начну писать цифровую модель что была в скобкаx и после 2 и более символов, включая пробел(ы), модель не ищется. Пример iPhone: 5S (a1457). Если пишу что в скобка или начиная со скобок, тишина, но стоит только написать 5 в самом начале, так уже появляется выбор.
    Последний раз редактировалось sever20067; 13.07.2019 в 07:49.

  14. #1608
    Newbie
    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Кто сможет выложить свои акты приемки и выполненых работ что бы сразу два на одном листе А4? Начинаю редактировать и все к черту уезжает ((

Похожие темы

  1. Service Mobile 0.9 beta free - программа для сервис центра
    от zxrezident в разделе Программы для Сервис Центра
    Ответов: 69
    Последний ответ: 16.06.2019, 12:44
  2. Программа для сервисного центра S-Center
    от a11igator в разделе Программы для Сервис Центра
    Ответов: 80
    Последний ответ: 30.03.2018, 12:15
  3. Программа для сервисного центра простая и удобная
    от kofanov в разделе Программы для Сервис Центра
    Ответов: 5
    Последний ответ: 27.10.2010, 14:04
  4. Программа для сервисного центра PhonesRepairDB
    от goa_dreamer в разделе Программы для Сервис Центра
    Ответов: 30
    Последний ответ: 05.01.2009, 21:32
  5. 1С Конфигурация для Сервисного центра
    от Lubodeev в разделе Программы для Сервис Центра
    Ответов: 8
    Последний ответ: 12.12.2005, 15:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru